Или планируете?
Я вот думаю думаю и ничего придумать не могу))
Сейчас, пока я в декрете с финансами вообще прпа, конечно)) А потом… ну допустим буду я как до декрета 30ку получать (в лучшем случае, конечно), цену деньгам я теперь уже узнала, куда попало тратить вряд ли буду.
И если откладывать под процкнты 10%зарплаты, то получится, что к 55 годам у меня будет 2 800 000 и примерно 14000 ежемес процентов, которые можно будет снимать, прибавка к пенсии так сказать… а если и у мужа такая же будет?
В теории неплохо выглядит, только вот стоит ли игра свеч? Оглянувшись на 10 лет назад 3000 — это была вообще вся моя зарплата, а не какие не 10%.
Короче, в нашем гос-ве наверно бестолку заморачиваться
хорошо вы посчитали… я думала, столько не накопится. но вот проблема в другом — а есть ли уверенность в том, что эти деньги вас дождутся? представляете, будете вы откладывать, а банк хренак и развалится.
Даже с недвижимостью может быть заморочка, вдруг раскулачивать начнут?))
До слез было обидно. И хорошо, что бабуля не дожила до этих «светлых» дней.
Теперь я не верю государству, нашим банкам. Храните деньги дома, накопите на однушку, купите ее, потом сдавайте.
Я вообще не верю в пенсию. Никто не даст гарантии что в то время не придёт танк и новая власть откажется эту пенсию выплачивать. Или же будут копейки платить которых на лекарства даже не хватит. Пока работаем будем квартиры покупать, на старости сдавать
Хотя первая мысль тоже — жетям квартиры, а потом себе для сдачи как альтернатива вкладу
Наташа, Смотря где жить. Мои родители в Крыму у моря, там всегда летом найдутся желающие. У мужа недвижимость в Москве, там думаю тоже спрос будет всегда на жильё
Молодым будем сдавать)))
ага)и на похороны тоже)))
ну счёт в банке и проценты в любом случае должен быть.А также по возможности вкладывать в недвижимость и золото)
Тоже задумываюсь об этом, но у нас в Крыму вообще все сложно, неизвестно даже в какой стране я буду жить на пенсии и государственный банк у нас только в Севастополе, а с частными связываться опасно. есть ещё разные накопительные пенсионные программы, но они как-то тоже доверия не вызывают, не знаю пока никого, кому бы выплачивали деньги.
Вот думаю, может с каждой зп по 50 у.е. покупать и под подушку откладывать?
расклад неплохой, но инфляция боюсь все сожрет… но то. что копить надо, да… и может в недвижимость вкладывать7 но на нее еще накопить конечно надо...
лучшая пенсия это маленький бизнес)))
Опять же с нуля сложно, нужны вложения
нам бы до з/п без долгов дожить, какая пенсия
Ахахах в точку
покупать квартиру и сдавать её
вот и прибавка к пенсии
Наташа, покупать не одну квартиру
а так, как вы расписали это пустой выброс денег
к вашей пенсии деньги обесценятся так, что это будет проезд в автобусе
Ну если допустить что остается все в той же цене, то я накоплю на две 2-ки в нашем городе. Никто ж не мешает мне их купить) Если инфляция, так и з/пл тоже мало мальски растут (как у меня за 10 лет), а значит и сумма вложений уже не 3000 а больше будет
надо не откладывать, а вкладывать! Откладывать в нашей стране нельзя!!!
Вот вот. Недвижимость или вклады на крайняк
как это откладывать? у нас с зарплаты вычитаются пенсионные. или вы имеете в виду деньги в банке откладывать?
откладываем) но не на пенсию, а на недвижимость которую будем сдавать