Сколько денег на первое время? Девочки, подскажите, сколько денег вы потратили на ребенка до его рождения? Я имею ввиду, сколько примерно денег ушло на ползунки, памперсы, одежду, крема, пеленки и прочее. Кроватку и коляску в расчет не берем, т.к. моя сестра нам отдаст их.

Фёкла
1311356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я считаю многое зависит от предпочтений.мы вот ткань покупали и шили пеленки.подгузы пытаемся только на ночь одевать и гулять.и одежды много не надо, и опять же кто дорогие вещи покупает, а я не виду смысла.растет как на дрожжах.и я не считала сколько ушло честно)
Пожаловаться
Анна
И за какое время примерно вы спрашиваете? До родов? Или после родов первый месяц например?!
Пожаловаться
Фёкла
Анна 

Ну вот заранее купить, примерно на 2-3 месяца после рождения ребеночка

Пожаловаться
Наташик Лабазова
Анна 
Фёкла, одежду не покупала, в аптеке на пару тыс все купила, подгузов тож маленькую пачку в роддом взяла, могли ведь и не подойти. если б и пришлось покупать одежку, купила б каждой твари по паре 2х размеров… не в деревне живем… докупить то не проблема, но лучше по минимуму… бывает что и не оденешь вещь совсем
Пожаловаться
Анастасия

Посмотрите на сайте костмарт и киаби там часто скидки на детстое.костмарт вообще скидочный и можно хорошие вещи дешево купить.

Пожаловаться
Мария
70 — 80 вместе с коляской и кроваткой))
Пожаловаться
Юляша

Вместе с конвертом и постельным планируем 20000, много вещей пришлет сестра из Европы.б\у отдавать некому, да и сама не хочу

Пожаловаться
Галинка
Все зависит от сезона (сколько и какой одежды брать....), от того где будете покупать (ваши финансовые возможности, ползунки одного фасона можно и за 100 и за 500 рублей купить, все зависит от фирмы). Сложно ответить, те же крема можно и за 50 руб. купить и за 1500 руб. Составьте список всего необходимого, походите по магазинам посмотрите цены и тогда точно определитесь с необходимой суммой.
Пожаловаться
Катерина
Галинка 

Поддерживаю.

Пожаловаться
Светлана

больше всего на подгузники. одежды много не брала. на все тысяч 5, не больше

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Тыщ 50
Пожаловаться
Анна