Девочки, я даже не знаю, зачем пишу этот пост… может, просто поплакаться, а может услышать хороший совет… в общем, ребёнку 1.10, мы уже два месяца ходим в садик. Я решила отдать ее в сад так как нет у нас никаких развивашек и прочего, думала будем ходить по два часа в день, а так как с работой у нас туго, это будет продолжаться минимум полгода, она хорошо привыкнет, и когда подвернется хорошая вакансия, мы уже будем старше и готовы ходить в сад полноценно. Но случилось так, что в первую же неделю посещения сада мне позвонили и предложили очень хорошую работу. Финансовый вопрос остро не стоит, но такие предложения два раза не делают. Я согласилась… тем более ребёнок в садик ходить начал с удовольствием. Начала работать и пупс моя заболела, несильно, бабушки посидели с ней. Но когда настало время идти в сад, началась адаптация. Крики, сопли, слезы, мольбы в глазах… стояла и сама ревела под окнами… привыкли вроде, после нг снова началось… опять слезы и мольба в глазах. Сон стал беспокойный, вернулись к соске, за мной гоняется… в общем, не хватает ей меня, а мне и подавно, ночью хочу спать не с мужем в кровати, а с ней, чтоб хоть как то пюкомперсировать недостаток нахождения рядом… чувствую себя ужасной матерью, что так рано отдала ее чужим людям, теперь ведь так будет всегда-садик, потом школа, потом институт и своя семья… всегда будем видеться по вечерам и выходным… мне это тяжело, мои рожители самозанятые люди, и не работали с 9 до 5, фактически почти всегда рядом… а сейчас ребёнок заболел, температура под 40, назначили антибиотик, я один день сегодня пропустила, мне дали больничный до пятницы… но я завтра пойду на работу, так как у меня испытательный срок и я боюсь, что работодатель решит не связываться с молодой мамой которая вечно на больничных… а ребёнок от меня не отходит, даже у папы на руках не сидит, «мама мама»… она завтра будет с бабушкой… одна надежда на то, что антибиотик подействует и ей станет легче… девочки ну вот что я за дура, стало стыдно сидеть на шее у мужа, пожертвовала нормальным психологическим состоянием дитя ради своего....?
Рано отдала в садик
Комментарии
Предыдущая статья
Пособия безработным
Следующая статья
Ежемесячные пособия.
где ваш муж?, почему он не обеспечивает жену с ребенком.чтоб до 3лет сидеть в декрете.вы ставите деньги и работу превыше всего.мама моего мужа была вдова.работала на заводе с хорошей зарплатой.из за того что ребенок часто болел в саду.ей пришлось оставить работу и лечить дома сына.и пока ребенок спит.мыть подьезды.так она мать одиночка была.вы с мужем.нахер замуж выходить за таких.много способов зарабатывать дома.шитье.везание.скрапбуукинг.грызунки.интернет магазины.работайте дома.но не отдавайте вы дитя так рано в сад.
Да уж.Почитала, сердце кровью обливается.Решать только Вам.Но я Вас не понимаю.Ребенок на всю жизнь, а работу можно менять.
Хорошую работу найти ой как не просто. К сожалению, жизнь редко дает нам шанс и им надо уметь воспользоваться. Уже через год ребенок будет более спокойно воспринимать временную разлуку. Выходить на работу все равно придется, но чуть позднее. Мама которая удовлетворена своей должностью и зарплатой может дать ребенку гораздо больше, той, которая пожалела и никуда не вышла, а потом мыкается и не может нормально устроится. Миф о том, что хороший квалифицированный спец всегда найдет высокооплачиваемую работу, увы только миф. В нашей стране много спецов, а хороших мест мало. Шанс упускать нельзя.
К сожалению, в нашей стране так. Я Вас ничуть не осуждаю. Просто жаль малышку и Вас. Я б так не смогла.
Извините, но я всплакнула ;(. Представила себя на вашем месте. Малютка совсем малютка. ;((
Один в один практически было. Вышла в 1,3 года. Сидела бабушка. Мысли как у вас были. Как кожу заживо с меня сдирали при расставании с ней. Но мне тоже предложили место от которого не отказываются и я вышла. Весь первый год жила с мыслью что уйду опять в декрет.))) Но! Я проводила с дочкой все свое свободное время и спала с ней). Пыталась восполнить расставание. С готовкой и уборкой муж помогал, видел как я страдаю. И знаете, я рада, что так и не решилась уйти с работы. Потому что через год все прошло. И сейчас мы с дочкой безумно любим друг друга и при этом я мама которая работает и наша семья ни в чем не нуждается. В разумных пределах конечно. Но если бы я тогда ушла и мы бы жили на зп мужа, то многого из того что сейчас имеем не могли бы себе позволить. Так что нос выше, слезы вытирайте и на работу! Дочку зацыловывайте в свободное время.)
Спасибо, вы очень помогли своим комментарием, даже как то легче стало...) появилась надежда что все наладится и ребёнок меня не возненавидит
Дочка будет вами гордиться!)
В 3 и даже в 4 года у ребенка будет та же адаптация (если не хуже), та же мольба в глазах и тд. Все будет хорошо) сама отдаю через 2 недели
Мой в 2.5 пошёл — не было мольбы в глазах. А в три и подавно он был более чем готов к саду. От возраста всё же зависит
Зависит от конкретного ребенка
Приоритеты вы сами расставили, никто не виноват, теперь уж несите ответственность. Но всё исправить никогда не поздно
Ребёнок и в 3 и в 5 лет пошел и было бы так же. Зря вы себя так корите, конечно понятно что 1,10 рано ну куда деваться. Меня родители в год в сад отдали и ничего. Я младшего в 2 года отдала и прекрасно пошёл, а старшему чуть больше 3 было. Так до 6 лет с ревом ходил, как будто бросила его на совсем!
Сама вышла на работу через 4 дня после родов. Папа в декрете. Тоже переживала. Но в нашей жизни сентиментам не место! Поэтому выбирать не приходится, надо чем то жертвовать. Это не мы такие, а жизнь такая. Если бы вы ради удовольствия пошли это одно, а из необходимости это другое. Лучше сытая и одетая в садике, чем голодная и раздетая рядом.
Полностью согласна я вышла в год ребёнка пока бабушка сидит, в 1,5 года в сад.
Если финансовый вопрос остро не стоял, то нужно было с Дитем оставаться. Предложений за жизнь мб много, а психика у ребёнка одна. Увы, но уже обратно отмотать, только хуже дитю сделать.
Ну ведь для ребенка вы всегда мамой останетесь, ребенку просто привыкнуть надо, меня мама вон в 1,5 года отдала, но это не означает что я с ней плохо общалась, но многие дети и в 3 и в 5 адаптацию плохо проходят, как по мне, чем раньше, тем лучше
Блин, раньше всех поголовно отдавали в сад в 1,5 года. Дольше в декрете не держали. Я тоже сына отдала в 1,5 и вышла на работу. Поплакал пару недель и все. А до этого от меня и мужа ни на шаг не отходил. После того как в сад пошел стал более самостоятельным, общительным, начал хорошо говорить. У многих адаптация тяжело проходит и не только в 1,5 года, такое и в 3 и в 5 лет может быть
Мне кажется вы сильно сейчас на эмоциях и накручиваете. Это тяжело, когда ребенок болеет, конечно. Но в этом нет ничего критичного. Сами перестаньте себя бичевать и считать, что предали ребенка и увидите, что и она спокойнее станет! С работодателем поговорите! Когда вас нанимали знали, что у вас ребенок. Если там адекватные люди- можно договориться, объяснить, попросить. Мол, да, безусловно, работа для меня важна, я очень ценю что меня пригласили и хочу работать, но сейчас есть необходимость выйти на больничный, потому что как бы сильно я не любила работу- ребенка я буду любить сильнее.
Всё у вас наладится. И малышка научится вас ждать, и к саду привыкнет. Старайтесь то время, которое проводите с ней, проводить по максимуму, чтобы она знала, есть время, когда мама полностью принадлежит ей. Игры, общение, ласка. Может быть есть смысл какое то время спать вместе, почему бы и нет.
Не понимаю вашей логики, нужды в деньгах нет, но пошла работать, ребенок маленький и не хочет в садик, но воду его туда, ребенок болеет, назначили антибиотик, но я всё равно пойду на работу, с надеждой, что волшебная таблетка тут же поможет и глав5ое чтобы с работы не выперли, и при этом я себя виню, что ребёнка отдала в сад… Уходит с работы и занимайтесь ребёнком. Вообще с 3 лет лучше в сад, а то и позже, пожалейте психику ребёнка.
Тем более дети очень быстро растут, и этого не вернёшь, а работу найти всегда можно
Если в финансовом плане проблем нет, то нафига такие жертвы?
+++дочка хорошо в садик ходила, но часто болела и на фига мне это нужно, постоянные сопли и кашель… сижу дома с ней, не работаю, но ребенок здоровый...
Ой… я вас умоляю… а что бы вы делали у нас когда декрет был год?? И отдавай в частный или няне, нет выбора, у нас такие зп что на зп мужа тут или есть, или за квартиру платить? ну благо со вторым продлили декрет до 1.6 и все… ребенок в сад и мама на работу? нет выбора… и ничего… есть кто плакал в саду в захлеб, и истерили и на мама вешались, ничего… все привыкли и по утрам я воплей не слышу больше? конечно каждый ребенок индивидуален, но тем не менее… привыкнет, никуда не денется? я своим с года обьясняю что маме надо на работу, а их работа ходить в сад… оидала без сожаления и переживаний, хотя я могла на работу и не ходить? но тогда и соцпакета нет? и ходят оба с удовольствием. Младший болел вот до нового года безвылазео, теперь ттт перестал… три недели держимся уже??
Тут девушка и пишет, что проблема в том что она скучает по ребёнку и поняла что сама ещё не готова так мало проводить времени с ребёнком.