Рано отдала в садик

Девочки, я даже не знаю, зачем пишу этот пост… может, просто поплакаться, а может услышать хороший совет… в общем, ребёнку 1.10, мы уже два месяца ходим в садик. Я решила отдать ее в сад так как нет у нас никаких развивашек и прочего, думала будем ходить по два часа в день, а так как с работой у нас туго, это будет продолжаться минимум полгода, она хорошо привыкнет, и когда подвернется хорошая вакансия, мы уже будем старше и готовы ходить в сад полноценно. Но случилось так, что в первую же неделю посещения сада мне позвонили и предложили очень хорошую работу. Финансовый вопрос остро не стоит, но такие предложения два раза не делают. Я согласилась… тем более ребёнок в садик ходить начал с удовольствием. Начала работать и пупс моя заболела, несильно, бабушки посидели с ней. Но когда настало время идти в сад, началась адаптация. Крики, сопли, слезы, мольбы в глазах… стояла и сама ревела под окнами… привыкли вроде, после нг снова началось… опять слезы и мольба в глазах. Сон стал беспокойный, вернулись к соске, за мной гоняется… в общем, не хватает ей меня, а мне и подавно, ночью хочу спать не с мужем в кровати, а с ней, чтоб хоть как то пюкомперсировать недостаток нахождения рядом… чувствую себя ужасной матерью, что так рано отдала ее чужим людям, теперь ведь так будет всегда-садик, потом школа, потом институт и своя семья… всегда будем видеться по вечерам и выходным… мне это тяжело, мои рожители самозанятые люди, и не работали с 9 до 5, фактически почти всегда рядом… а сейчас ребёнок заболел, температура под 40, назначили антибиотик, я один день сегодня пропустила, мне дали больничный до пятницы… но я завтра пойду на работу, так как у меня испытательный срок и я боюсь, что работодатель решит не связываться с молодой мамой которая вечно на больничных… а ребёнок от меня не отходит, даже у папы на руках не сидит, «мама мама»… она завтра будет с бабушкой… одна надежда на то, что антибиотик подействует и ей станет легче… девочки ну вот что я за дура, стало стыдно сидеть на шее у мужа, пожертвовала нормальным психологическим состоянием дитя ради своего....?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

где ваш муж?, почему он не обеспечивает жену с ребенком.чтоб до 3лет сидеть в декрете.вы ставите деньги и работу превыше всего.мама моего мужа была вдова.работала на заводе с хорошей зарплатой.из за того что ребенок часто болел в саду.ей пришлось оставить работу и лечить дома сына.и пока ребенок спит.мыть подьезды.так она мать одиночка была.вы с мужем.нахер замуж выходить за таких.много способов зарабатывать дома.шитье.везание.скрапбуукинг.грызунки.интернет магазины.работайте дома.но не отдавайте вы дитя так рано в сад.

Пожаловаться
Евгения

Да уж.Почитала, сердце кровью обливается.Решать только Вам.Но я Вас не понимаю.Ребенок на всю жизнь, а работу можно менять.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Хорошую работу найти ой как не просто. К сожалению, жизнь редко дает нам шанс и им надо уметь воспользоваться. Уже через год ребенок будет более спокойно воспринимать временную разлуку. Выходить на работу все равно придется, но чуть позднее. Мама которая удовлетворена своей должностью и зарплатой может дать ребенку гораздо больше, той, которая пожалела и никуда не вышла, а потом мыкается и не может нормально устроится. Миф о том, что хороший квалифицированный спец всегда найдет высокооплачиваемую работу, увы только миф. В нашей стране много спецов, а хороших мест мало. Шанс упускать нельзя.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

К сожалению, в нашей стране так. Я Вас ничуть не осуждаю. Просто жаль малышку и Вас. Я б так не смогла.

Пожаловаться
Марина

Извините, но я всплакнула ;(. Представила себя на вашем месте. Малютка совсем малютка. ;((

Пожаловаться
Елена

Один в один практически было. Вышла в 1,3 года. Сидела бабушка. Мысли как у вас были. Как кожу заживо с меня сдирали при расставании с ней. Но мне тоже предложили место от которого не отказываются и я вышла. Весь первый год жила с мыслью что уйду опять в декрет.))) Но! Я проводила с дочкой все свое свободное время и спала с ней). Пыталась восполнить расставание. С готовкой и уборкой муж помогал, видел как я страдаю. И знаете, я рада, что так и не решилась уйти с работы. Потому что через год все прошло. И сейчас мы с дочкой безумно любим друг друга и при этом я мама которая работает и наша семья ни в чем не нуждается. В разумных пределах конечно. Но если бы я тогда ушла и мы бы жили на зп мужа, то многого из того что сейчас имеем не могли бы себе позволить. Так что нос выше, слезы вытирайте и на работу! Дочку зацыловывайте в свободное время.)

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Елена 

Спасибо, вы очень помогли своим комментарием, даже как то легче стало...) появилась надежда что все наладится и ребёнок меня не возненавидит

Пожаловаться
Елена
ШпицуляЛапуля 

Дочка будет вами гордиться!)

Пожаловаться
Ольга

В 3 и даже в 4 года у ребенка будет та же адаптация (если не хуже), та же мольба в глазах и тд. Все будет хорошо) сама отдаю через 2 недели

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Мой в 2.5 пошёл — не было мольбы в глазах. А в три и подавно он был более чем готов к саду. От возраста всё же зависит

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Зависит от конкретного ребенка

Пожаловаться
Жу

Приоритеты вы сами расставили, никто не виноват, теперь уж несите ответственность. Но всё исправить никогда не поздно

Пожаловаться
Татьяна

Ребёнок и в 3 и в 5 лет пошел и было бы так же. Зря вы себя так корите, конечно понятно что 1,10 рано ну куда деваться. Меня родители в год в сад отдали и ничего. Я младшего в 2 года отдала и прекрасно пошёл, а старшему чуть больше 3 было. Так до 6 лет с ревом ходил, как будто бросила его на совсем!

Пожаловаться
Наталья

Сама вышла на работу через 4 дня после родов. Папа в декрете. Тоже переживала. Но в нашей жизни сентиментам не место! Поэтому выбирать не приходится, надо чем то жертвовать. Это не мы такие, а жизнь такая. Если бы вы ради удовольствия пошли это одно, а из необходимости это другое. Лучше сытая и одетая в садике, чем голодная и раздетая рядом.

Пожаловаться
Таисия
Наталья 

Полностью согласна я вышла в год ребёнка пока бабушка сидит, в 1,5 года в сад.

Пожаловаться
Вождь

Если финансовый вопрос остро не стоял, то нужно было с Дитем оставаться. Предложений за жизнь мб много, а психика у ребёнка одна. Увы, но уже обратно отмотать, только хуже дитю сделать.

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Ну ведь для ребенка вы всегда мамой останетесь, ребенку просто привыкнуть надо, меня мама вон в 1,5 года отдала, но это не означает что я с ней плохо общалась, но многие дети и в 3 и в 5 адаптацию плохо проходят, как по мне, чем раньше, тем лучше

Пожаловаться
ИринаМишуткина

Блин, раньше всех поголовно отдавали в сад в 1,5 года. Дольше в декрете не держали. Я тоже сына отдала в 1,5 и вышла на работу. Поплакал пару недель и все. А до этого от меня и мужа ни на шаг не отходил. После того как в сад пошел стал более самостоятельным, общительным, начал хорошо говорить. У многих адаптация тяжело проходит и не только в 1,5 года, такое и в 3 и в 5 лет может быть

Пожаловаться
Анна

Мне кажется вы сильно сейчас на эмоциях и накручиваете. Это тяжело, когда ребенок болеет, конечно. Но в этом нет ничего критичного. Сами перестаньте себя бичевать и считать, что предали ребенка и увидите, что и она спокойнее станет! С работодателем поговорите! Когда вас нанимали знали, что у вас ребенок. Если там адекватные люди- можно договориться, объяснить, попросить. Мол, да, безусловно, работа для меня важна, я очень ценю что меня пригласили и хочу работать, но сейчас есть необходимость выйти на больничный, потому что как бы сильно я не любила работу- ребенка я буду любить сильнее.
Всё у вас наладится. И малышка научится вас ждать, и к саду привыкнет. Старайтесь то время, которое проводите с ней, проводить по максимуму, чтобы она знала, есть время, когда мама полностью принадлежит ей. Игры, общение, ласка. Может быть есть смысл какое то время спать вместе, почему бы и нет.

Пожаловаться
Mommy

Не понимаю вашей логики, нужды в деньгах нет, но пошла работать, ребенок маленький и не хочет в садик, но воду его туда, ребенок болеет, назначили антибиотик, но я всё равно пойду на работу, с надеждой, что волшебная таблетка тут же поможет и глав5ое чтобы с работы не выперли, и при этом я себя виню, что ребёнка отдала в сад… Уходит с работы и занимайтесь ребёнком. Вообще с 3 лет лучше в сад, а то и позже, пожалейте психику ребёнка.

Пожаловаться
Mommy

Тем более дети очень быстро растут, и этого не вернёшь, а работу найти всегда можно

Пожаловаться
Маша Ровная

Если в финансовом плане проблем нет, то нафига такие жертвы?

Пожаловаться
Анастасия
Маша Ровная 

+++дочка хорошо в садик ходила, но часто болела и на фига мне это нужно, постоянные сопли и кашель… сижу дома с ней, не работаю, но ребенок здоровый...

Пожаловаться
Margarita

Ой… я вас умоляю… а что бы вы делали у нас когда декрет был год?? И отдавай в частный или няне, нет выбора, у нас такие зп что на зп мужа тут или есть, или за квартиру платить? ну благо со вторым продлили декрет до 1.6 и все… ребенок в сад и мама на работу? нет выбора… и ничего… есть кто плакал в саду в захлеб, и истерили и на мама вешались, ничего… все привыкли и по утрам я воплей не слышу больше? конечно каждый ребенок индивидуален, но тем не менее… привыкнет, никуда не денется? я своим с года обьясняю что маме надо на работу, а их работа ходить в сад… оидала без сожаления и переживаний, хотя я могла на работу и не ходить? но тогда и соцпакета нет? и ходят оба с удовольствием. Младший болел вот до нового года безвылазео, теперь ттт перестал… три недели держимся уже??

Пожаловаться
Irina
Margarita 

Тут девушка и пишет, что проблема в том что она скучает по ребёнку и поняла что сама ещё не готова так мало проводить времени с ребёнком.

Показать ещё
Предыдущая статья
Пособия безработным
Следующая статья
Ежемесячные пособия.