Муж не разрешает выкладывать фото дочери до года!

Ну вот, что за напасть?! Вот что за бред! Мы крещенные уже! Нам полгода! Нас все родственники и друзья видели! А вот фотки выложить нельзя! Объясняю, скрою и будут видны только друзьям. Он: У тебя друзей почти 500 человек! Я училась на нескольких факультетах разом, работала, училась заграницей и да друзей-знакомых по все России и не только! Вот что за суеверие? А мне (да-да, именно так и не вижу ничего плохого в этом) хочется похвалиться!!! Как ваши мужья относятся к этому? И какие причины могут ими двигать? Я ума не приложу… И он не говорит (по ходу стыдно озвучить). Выложить без согласия не вариант. И в наших отношениях, поверьте, тиран я, но если дело касается общего решения, то тут без вариантов. Если я сделаю без общего согласия что-то, то что его потом остановит? Это наше, так сказать, семейное правило.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

У меня муж такой же, надеюсь хоть после крещения пройдет, пока в ВК пара фотоконкурсы без личика мелкого. Но у меня закрытый профиль в инсте, там муж ничего плохого не видит, я там выкладываю.)

Пожаловаться

Нечего нет в этом страшного.
Не так важна фотография в сети, как отношение с мужем и его внутренне состояние.
Моей подруге тоже муж не разрешал, она и не выкладывала.

Пожаловаться
Аля

Ну если мужу так спокойней не выкладывайте. Что за необходимость)))))

Пожаловаться
Мария

Не знаю куда вы хотите выложить, но к примеру на сайте мейл.ру много выкладывают детских фото. Там это конечно сделано чаще всего для сбора лайков, но такой срач начинается очень часто в комментариях.И чего там только бедному ребёнку не желают, и как только не обзывают...

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Я первый раз про фото на мейл ру слышу

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Мой так же относится как и ваш. да и я сама. я вначале начала своего после крешения выкладывать, но заметила, стоит выложить фотки- ну тут же болеть начинали. так несколько раз повторялось. это не совпадение. Потом забила. Тут такое дело, один посмотрит- порадуется, второй- позавидует, третий- позлорадствует… зачем собирать весь этот негатив вашему ребенку???? Кому он действительно интересен, тот и в жизни на него посмотрит..

Опять же сколько уродов в сети- которые фотки детей воруют, создают себе профили, потом побираются, типо дете болеет, на лекарство. тут вот в том году была одна, так же с ворованными фотками, всем бебиком ей на похороны дочки собирали, а оказалось потом, что это чужие дети, и все слава Богу, живые и здоровые… а всякие отморозки с сексуальныеми нарушениями, будут смотреть и наяривать на фото вашего ребенка. вам оно надо?????

Пожаловаться
ДобраяМама
Это еще из дохристианской Руси идет. Суть в том, что ребенка до года даже родственникам не показывали из-за сглазов и прочее. А потом уже, после принятия христианства, придумади покрестить ребёнка и всё хорошо будет. Ну это так, отступление.Не вижу я ничего плохого в том, чтобы выкладывать фото. Все это глупости.Но вот, если не хотите ссор в семье, лучше уступить в этом вопросе. Иначе, что случись (закашлял ребенок, или сопли ручьем), виноваты вы будете. Потому что выложили фотографии.
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

Ох… Мой 40 дней запрещал показывать… Еле выдержала. Глупость это, конечно...

Пожаловаться
счастливая

А гулять же вы ходите? В поликлиннику и тд? Ну ерунда все это. Надо как то объяснить мужу что все его страхи могут и без интпрнета осуществиться. Я не выкладывала до двух с половиной месяцев просто не было времени да пока щечки отъели? и никаких крещений мои дети не проходили .

Пожаловаться
Arton Молякова

Я сначала не выкладывала) но только по тому, что не хотела к себе пристального внимания. Но порчу и подобные вещи, не верю. Но хотелось и мне, и мужу похвастаться) "смотрите, что мы умеем делать" и Где-то в пол года, выложили первое фото сына. И я вот думаю, а почему раньше не выкладывала, что в этом такого. Видно поддалась влиянию) Например, одна моя подруга, не выкладывает фото ребёнка, потому что реально боится сглаза. Вторая подруга боится сглаза и педофилов. Некоторые не хотят, что бы их чадо, кто -то обсуждал. "Ой, какие глазки красивые в маму, а уши лопоухие в папу". "А почему он у вас такой толстый?" И т.д.

Пожаловаться
Анюта

у нас папа сам выкладывает фотки. а я только не давно стала добавлять и то оч редко и только близким друзьям альбом открыт. сейчас с этим просто — разделил людей по группам в вк и ставь доступ кому хочешь. а вот когда фото выложено и лицо закрыто — вообще не понимаю, че тогда выкладывать -одежду или позу?

Пожаловаться
НастасьЯ

Да заклейте личико цветочком, или фотографии со спинки. Мой тоже противник выкладывания фоток… я просто личико закрыла и никаких проблем с мужем

Пожаловаться
НастасьЯ 

?????цветочек на лице от сглаза помогает? ''Я суеверная мама, но у меня есть Инстаграмм'' ?????прям настроение подняли

Пожаловаться
НастасьЯ
Арина 

да это вообще бред, от людей же на улице мы ребенка не прячем? Но, моему супругу бесполезно обьяснять… а цветочек на фотке его успокоил?

Пожаловаться
Star

Причина думаю любовь. Мой тоже не разрешает. И да что могут сглазить я верю, сама через это проходила. Фотки тайком только тут иногда выкладываю.)))

Пожаловаться
Анастасия
Star 

Я вот так не могу((( для меня очень важно следовать нашим правилам… Как моя мама говорила, когда я в школе училась: Ни списать, ни покараулить… Не умею я скрывать что-либо...

Пожаловаться
Катерина

В такой ерунде не стала бы идти против мужа, и создавать конфликт, не такое уж это нужное дело).

Пожаловаться
Александра

Первое фото выложила, месяцев 5 ей было. у мужа не спрашивала)

Пожаловаться
Дарья

Я тоже не хочу что бы малознакомые люди смотрели на моего ребенка. Выкладываю и фото и видео но доступ ограничен родственниками и самыми близкими друзьями. А те кто "друзья" в контакте, далеко не все — друзья на самом деле.

Показать ещё