почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?

почему кому то дано испытывать счастье от материнства, а кому то нет?

от чего это зависит? от психологии, склада ума, духовности, отношений м и ж, финансового благополучия или всё вместе?

почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?

вот даже тут на сайте вижу часто девочки беременеют и так радуются-что это и есть то ради чего они родились, чтоб посвятить свою жизнь этому ребёнку.и ведь живут так всю жизнь и радуются, пока ребёнок не уйдёт во взрослую жизнь?

и прям счастье, счастье у них, но на улице редко вижу прям таких уж счастливых мамок, большинство какие то замученные и даже нервные часто)

так от чего зависет будет ли женщина счастлива в материнстве или нет?

я думаю многое, если она родила от мужчины, который умеет делать её счастливой.а может нет?

а вы счастливы в роли матери? почему?

почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?

спасибо

послушаю

JN
01013084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира
Я очень счастлива и в этом помог мне мой муж. Ведь узнала я о беременности только потому что он настоял. Он как никто был со мной везде. Все анализы со мной сдавал. Он хвастался и восхищался моим животиком и даже как- то своими словами сам дал мне уверенности в себе. Я люблю своего человека поэтому я очень хотела ребёнка она дала мне новые чувства. Потому что кроме них у меня нет никого с кем мне хорошо. А так ребёнок всегда со мной, одно её объятие стоит всей жизни.
Пожаловаться
JN
Мира 
kaketo trogatelno
Пожаловаться
Мира
JN 
Извените за вопрос, вы мама? По опросу мне показалось вы готовитесь к этому?
Пожаловаться
Мира
JN 
1. Смс. Спасибо. Вообще я считаю что ставший мамой у каждой из нас меняется жизнь и как бы тяжело не было дети- это все. По крайней мере это счастливый момент пока они маленькие. А дальше уже они сами и это уже перейдёт в гордость.
Пожаловаться
JN
Мира 
nu daj bog chtob gordost potom byla kogda nibud)

net u menja dvoe detej i s pervoj i so vtoroym poslerodovye depressii idut.i othozhu tolko kogda na rabotu vyhozhu*( to est kogda podalshe ot detej

Пожаловаться
Мира
JN 
Ой, вам слишком тяжело с ними? Я тоже первое время очень нервнячала и думала что плахая и никому не нужная.

Это пройдёт, надеюсь работа вам помогает и у вас все наладится. Находитесь во все +

Пожаловаться
JN
Мира 
net ne tjazhelo s nimi.mne tjazhelo s soboj.u menja takoe ugnetjonnoe nastroenie kazhdyj den i mnogo chto razdrazhaet i td.apatija na vsjo,kak budto zhizn moja zakonchilas*((
Пожаловаться
Мира
JN 
Ой боже. Это ужасно. Может вам попытаться найти заняли которое вам бы нравилось.какое- то хобби что поднимет настроение
Пожаловаться
JN
Мира 
objazatelno ja uzhe dumaju nad etim.no nuzhny vlozhenija
Пожаловаться
Мира
JN 
Вложения? Мм, вы задумали что- то серьёзное))))
Пожаловаться
JN
Мира 
Пожаловаться
JN
Мира 
uzhe pokegche s detkami.ja vljubilas v synochka))
Пожаловаться
Мира
JN 
Ой как здорово) это очень хорошо. Будьте счастливы наконец.
Пожаловаться
JN
Мира 
nu schastlivoj postojanno nevozmozhno byt.eto prosto nerealno.no inogda vsjo taki mozhno
Пожаловаться

Ваши сомнения иразмышления рано или поздно приведут вас к правильным ответам. Вы в правильнуюсторону думаете, подвергая социальные стереотипы сомнениям. Действительно, счастье человека (не важно мужчина он или женщина) не связано с отношениями сдругими людьми (есть ли ребёнок, нет ли его; есть ли партнёр по отношениям илинет его). Если женщина свяжет возникновение ощущения счастья с наличием ребёнкаили с любовью к ней мужа, то попадёт в ловушку иллюзии и обречёт себя настрадание.

Счастье – это внутреннеесостояние, состояние души. Источник счастья и любви находится не снаружи, авнутри человека. Сначала стань счастливой без детей, и вне зависимости ототношения к тебе мужчины, мужа, родителей и всех других людей. И тогда будет неважно, есть ребёнок или вырос и ушёл жить отдельно. Тогда не важно, есть рядоммужчина или нет. Есть – хорошо, нет – тоже хорошо. Потому что тебе хорошо впервую очередь с самой собой и с миром, с миров, в котором есть всё и это всётебе принадлежит и не принадлежит одновременно. Принадлежит, потому что тыбережно и с любовью ко всему относишься (не действуя из состояния нужды и т.д.). А не принадлежит, потому что, рано или поздно ты умрёшь (кактелесно-умственный механизм) и поэтому нет смысла ни к чему привязываться ичто-то считать своим (мой ребёнок, мой муж, моё тело). Свобода, независимость исмирение перед собственной смертью (принятие смерти и размышления о том, чтоэто такое, вкупе с размышлениями о смысле жизни и о счастье) идут рука об рукус рождением внутри себя ощущения счастья и любви. Для женщины не должно бытьважно делает ли её счастливой мужчина, потому что сделать этого гарантированноне сможет ни один мужчина. Да это и не требуется, потому что и женщина имужчина могут сделать себя счастливыми сами. И тогда когда встречаются двасчастливых человека, то они просто делятся своим счастьем друг с другом …какое-тонедолгое в рамках Вечности время. Некоторые открытия немного грустны по своейприроде, но такова жизнь и не мы в ней устанавливаем правила и законы жизни. Либомы живём в унисон с законами жизни, либо боремся с ними, пытаясь жить по своимзаконам. Те же люди, которые пытаются своё счастье получить или заслужить, оникак раз и ходят на улицах несчастные. И их большинство.

Пожаловаться
JN
Анима Психоаналитика 
спасибо огромное я недавно это читала у Наталии Правдиной не в первый раз.я принимаю эту точку зрения.только надо понять ещё себя и вообще понять как же себя счастливой делать то)) хотя бы иногда)
Пожаловаться
JN 

Не в курсе о Наталье Правдиной, но если она пишет об этом (что известно многим, но на слуху не у каждого) — это хорошо. Ещё более хорошо — это когда автор книги, написанное в ней, вам же и объясняет. Потому что некоторые вещи можно понять искажённо, а на некоторые вопросы можно и не найти ответы. И вы правы: понять себя — это важно. И понять в чём секрет счастья — это прежде всего связано с пониманием себя. Позиция «Как себя счастливой делать хотя бы иногда?» — изначально ошибочная. Вы либо счастливы, либо нет (пока). Сделать себя счастливым человек сам (через свои личные усилия не может). Эта тема глобальная и не простая. Мною размещён материал на тему счастья у себя в журнале, для интересующихся: https://www.baby.ru/blogs/post/479885207-353749700/

Можно написать туда в комментарий, может быть кому-то ещё будет интересно. Но полагаю такие вещи мало кому интересны. Люди не готовы к ним. Надо либо изначально иметь сложное детство, либо иметь некую внутреннюю зрелость (те, кто верят в прошлые жизни, здесь сказали бы, что требуется прожить много жизней и иметь определённую карму). Или, чтобы этим интересоваться, нужно столкнуться с серьёзными жизненными проблемами, либо, возможно, ходить какое-то время к психологу, чтобы начать задавать правильные вопросы себе и о себе.

Не все люди внутренне готовы быть счастливыми. Боятся. Предпочитают быть зависимыми, а не счастливыми. Есть иллюзия, что так надёжнее. Например, опираться на мужа, рожать детей как все, быть любимой, ждать, надеяться и верить во что-нибудь своё (наступление счастья связывая с отдалённым будущим). Можно опираться на какие-то иллюзорные собственные или распространённые социальные представления о жизни, опираться на успокаивающие (усыпляющие сознание) смыслы. Много ловушек на пути к счастью. На Востоке ткань этих ловушек называют майей, тканью иллюзий. На западе эта область знаний развита слабо. Но на Западе сейчас хорошо развит психоанализ, а в нём самое ценное знание — это знание о механизмах психологической зависимости от родителей, переносимой на партнёра по отношениям.

Пожаловаться
JN
Анима Психоаналитика 
pochitaju spasibo
Пожаловаться
МатиМачиха

ну я думаю, тут народ сильно уж показушничает (((( а в реале так же недовольны детьми, бытом, образом жизни....(периодически, как минимум) а тут можно из себя построить прЫнцессу )))

я недавно только подумала, что мне ребенок пофиг… не напрягает или мешает, а именно пофиг… ну есть и есть

Пожаловаться
JN
МатиМачиха 
ogo.mozhet eto vremennaja appatija?ja dumaju vsjo taki proto tupo ot detej schastliv ne budesh kak ni kruti
Пожаловаться
МатиМачиха
JN 
врят ли ((( я насколько поняла вообще не умею любить, скорее всего детская травма, хотя не знаю, не помню.

насчет ребенка, у меня просто забота, плачет не жалко, просто хочу чтобы замолчал, грыжу накричит и все такое, 2 дня была в командировке, ну знала что с мамой и не волновалась, не спрашивала, вообще ровно........(((( приехала, ощущение, что в магазин выходила, чувства скуки нет. ребенок поздний может перегорела, хотя не знаю...

к родителям забота, жалость, (тяжело, устают) ну и обязанность и долг.

ни кого и ни когда в плане мужчин не любила, сейчас в гражданском браке (сам пришел и остался, я просто не выгнала, идти не куда и сейчас если и напрягает, я понимаю, что не куда уходить ему, жалко), а в принципе есть хорошо, нет тоже хорошо

так что неправильная Я какая-то ) или ( уж и не знаю...

Пожаловаться
JN
МатиМачиха 
а мы не знаем как другие любят.я только очень давно испытывала вот это прям такую вселенскую любовь.это зависет от состояния души и психики
Пожаловаться
МатиМачиха
JN 

ну говорят то практически все про страсть, пыл, жажду порвать всех ради ребенка… ревность и еще какие то сверх эмоции, у меня этого нет и ни когда не было и не уверена, что хочу ...

Пожаловаться
У нас есть жилье, деньги, мы счастливы, любим друг друга. Но Бог не дает детей) вот так.
Пожаловаться
ОстраяКуркума
От воспитания, от наличия детей( и приобретения опыта соответственно) в раннем возрасте в виде сестер или братьев, от помощи родственников с малышом, от поддержки мужа, от здоровья малыша (борьба с дцп или еще чем и бесконечные больницы это жесть)… Пока все. Я только сейчас очухалась. К двум годам.
Пожаловаться
JN
ОстраяКуркума 
U rebjonka dcp? No pro etom est schastje u vas ja pravilno ponjala?
Пожаловаться
ОстраяКуркума
JN 
Я для примера привела. У нас инвалидность по зрению. Соответственно, на возню с ребенком нужны двое как минимум. Одна не справляюсь. Учить надо всему в отличие от зрячих самообучающихся. И физически много заниматься. И пока мы не ходим сами. Это сильно привязывает.
Пожаловаться
ОстраяКуркума
JN 
Я счастлива, когда вижу его улыбку и смотрю на него, когда он смеется, когда радует достижениями и гладит меня и тд. Но это пришло недавно. До года был кошмар. Я жалела обо всем на свете.
Пожаловаться
JN
ОстраяКуркума 

spasibo bolshoe za komment.derzhites

Пожаловаться
ОстраяКуркума
От воспитания, от наличия детей( и приобретения опыта соответственно) в раннем возрасте в виде сестер или братьев, от помощи родственников с малышом, от поддержки мужа, от здоровья малыша (борьба с дцп или еще чем и бесконечные больницы это жесть)… Пока все. Я только сейчас очухалась. К двум годам.
Пожаловаться
Таня
Счастлива, потомучто люблю детей
Пожаловаться
JN
Таня 
Пожаловаться
Дана

Я счастливее большинства замученных и нервных, т.к. я ребёнка 10 лет ждала, пока он получится, да и еще и пофигистка, по этому не нервная

Пожаловаться
JN
Дана 
Super
Пожаловаться
Анастасия Аносова

Я счастлива! Потому что ничего не хочу менять и ни о чем не жалею. Вот в этом и заключается для меня счастье материнства. Мне нравится смотреть, как растут мои детки, их улыбки мне приносят счастье, хочется улыбаться в ответ. Бываю и нервная, и замученная, но все же это только лишь побочный эффект. Но я не собираюсь посвятить всю свою жизнь детям. Я и работать хочу, и саморазвиваться. Мне и бабушке детей не жалко оставить, и в сад, и в школу. Все равно это мои дети, и это не измениться никогда.

Пожаловаться
JN
Анастасия Аносова 
Super
Пожаловаться
Ксюша

я счастливая нервная мама)))

Пожаловаться
JN
Ксюша 
Пожаловаться
Александровна
Счастлива и всегда знала, что хочу быть именно мамой))
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Это скорее больше природой заложено природой. Я целенаправлено шла на детей лет с 16. До этого я с маленьким двоюродным братом постоянно гуляла, сидела. И мне безумно хотелось своих детей. Усталость у меня скорее внутренняя, а не на лице. Видя каждый день улыбки собственных детей, просто не возможно самой не улыбаться.

Пожаловаться
Лидия

Все, как мне кажется, зависит от внутреннего состояния человека. Кому-то миллионное состояние и возможность реализовать практически любое своё желание в материальном отношении не приносит счастья, кто-то несчастлив от того, что у него не трешка, а однушка, а кто-то мечтает поправить женское/мужское здоровье, чтобы услышать наконец заветные мама/папа от своей кровиночки. А для кого-то животные дороже детей...

Пожаловаться
Юлич

Я не была счастлива… родила одна… муж просил беременной… после крещения сына поняла что счастлива… но тк я была одна было безумно плохо… думаю это Божье испытание… а сей час у меня муж, сын… и так все гармонично… хоть и не богаты но я счастлива очень

Пожаловаться
JN
Юлич 
Super
Пожаловаться
Валентинка

конечно счастлива, девочку я очень хотела, я даже была счастлива когда сына родила, несмотря что я одна его воспитывала до 4лет.Мне кажется это от самого человека зависит от его характера, от состояния в каком он находится когда беременеет

Пожаловаться
JN
Валентинка 
Soglasna
Показать ещё