почему кому то дано испытывать счастье от материнства, а кому то нет?
от чего это зависит? от психологии, склада ума, духовности, отношений м и ж, финансового благополучия или всё вместе?
вот даже тут на сайте вижу часто девочки беременеют и так радуются-что это и есть то ради чего они родились, чтоб посвятить свою жизнь этому ребёнку.и ведь живут так всю жизнь и радуются, пока ребёнок не уйдёт во взрослую жизнь?
и прям счастье, счастье у них, но на улице редко вижу прям таких уж счастливых мамок, большинство какие то замученные и даже нервные часто)
так от чего зависет будет ли женщина счастлива в материнстве или нет?
я думаю многое, если она родила от мужчины, который умеет делать её счастливой.а может нет?
а вы счастливы в роли матери? почему?
спасибо
послушаю
net u menja dvoe detej i s pervoj i so vtoroym poslerodovye depressii idut.i othozhu tolko kogda na rabotu vyhozhu*( to est kogda podalshe ot detej
Это пройдёт, надеюсь работа вам помогает и у вас все наладится. Находитесь во все +
Ваши сомнения иразмышления рано или поздно приведут вас к правильным ответам. Вы в правильнуюсторону думаете, подвергая социальные стереотипы сомнениям. Действительно, счастье человека (не важно мужчина он или женщина) не связано с отношениями сдругими людьми (есть ли ребёнок, нет ли его; есть ли партнёр по отношениям илинет его). Если женщина свяжет возникновение ощущения счастья с наличием ребёнкаили с любовью к ней мужа, то попадёт в ловушку иллюзии и обречёт себя настрадание.
Счастье – это внутреннеесостояние, состояние души. Источник счастья и любви находится не снаружи, авнутри человека. Сначала стань счастливой без детей, и вне зависимости ототношения к тебе мужчины, мужа, родителей и всех других людей. И тогда будет неважно, есть ребёнок или вырос и ушёл жить отдельно. Тогда не важно, есть рядоммужчина или нет. Есть – хорошо, нет – тоже хорошо. Потому что тебе хорошо впервую очередь с самой собой и с миром, с миров, в котором есть всё и это всётебе принадлежит и не принадлежит одновременно. Принадлежит, потому что тыбережно и с любовью ко всему относишься (не действуя из состояния нужды и т.д.). А не принадлежит, потому что, рано или поздно ты умрёшь (кактелесно-умственный механизм) и поэтому нет смысла ни к чему привязываться ичто-то считать своим (мой ребёнок, мой муж, моё тело). Свобода, независимость исмирение перед собственной смертью (принятие смерти и размышления о том, чтоэто такое, вкупе с размышлениями о смысле жизни и о счастье) идут рука об рукус рождением внутри себя ощущения счастья и любви. Для женщины не должно бытьважно делает ли её счастливой мужчина, потому что сделать этого гарантированноне сможет ни один мужчина. Да это и не требуется, потому что и женщина имужчина могут сделать себя счастливыми сами. И тогда когда встречаются двасчастливых человека, то они просто делятся своим счастьем друг с другом …какое-тонедолгое в рамках Вечности время. Некоторые открытия немного грустны по своейприроде, но такова жизнь и не мы в ней устанавливаем правила и законы жизни. Либомы живём в унисон с законами жизни, либо боремся с ними, пытаясь жить по своимзаконам. Те же люди, которые пытаются своё счастье получить или заслужить, оникак раз и ходят на улицах несчастные. И их большинство.
Не в курсе о Наталье Правдиной, но если она пишет об этом (что известно многим, но на слуху не у каждого) — это хорошо. Ещё более хорошо — это когда автор книги, написанное в ней, вам же и объясняет. Потому что некоторые вещи можно понять искажённо, а на некоторые вопросы можно и не найти ответы. И вы правы: понять себя — это важно. И понять в чём секрет счастья — это прежде всего связано с пониманием себя. Позиция «Как себя счастливой делать хотя бы иногда?» — изначально ошибочная. Вы либо счастливы, либо нет (пока). Сделать себя счастливым человек сам (через свои личные усилия не может). Эта тема глобальная и не простая. Мною размещён материал на тему счастья у себя в журнале, для интересующихся: https://www.baby.ru/blogs/post/479885207-353749700/
Можно написать туда в комментарий, может быть кому-то ещё будет интересно. Но полагаю такие вещи мало кому интересны. Люди не готовы к ним. Надо либо изначально иметь сложное детство, либо иметь некую внутреннюю зрелость (те, кто верят в прошлые жизни, здесь сказали бы, что требуется прожить много жизней и иметь определённую карму). Или, чтобы этим интересоваться, нужно столкнуться с серьёзными жизненными проблемами, либо, возможно, ходить какое-то время к психологу, чтобы начать задавать правильные вопросы себе и о себе.
Не все люди внутренне готовы быть счастливыми. Боятся. Предпочитают быть зависимыми, а не счастливыми. Есть иллюзия, что так надёжнее. Например, опираться на мужа, рожать детей как все, быть любимой, ждать, надеяться и верить во что-нибудь своё (наступление счастья связывая с отдалённым будущим). Можно опираться на какие-то иллюзорные собственные или распространённые социальные представления о жизни, опираться на успокаивающие (усыпляющие сознание) смыслы. Много ловушек на пути к счастью. На Востоке ткань этих ловушек называют майей, тканью иллюзий. На западе эта область знаний развита слабо. Но на Западе сейчас хорошо развит психоанализ, а в нём самое ценное знание — это знание о механизмах психологической зависимости от родителей, переносимой на партнёра по отношениям.
ну я думаю, тут народ сильно уж показушничает (((( а в реале так же недовольны детьми, бытом, образом жизни....(периодически, как минимум) а тут можно из себя построить прЫнцессу )))
я недавно только подумала, что мне ребенок пофиг… не напрягает или мешает, а именно пофиг… ну есть и есть
насчет ребенка, у меня просто забота, плачет не жалко, просто хочу чтобы замолчал, грыжу накричит и все такое, 2 дня была в командировке, ну знала что с мамой и не волновалась, не спрашивала, вообще ровно........(((( приехала, ощущение, что в магазин выходила, чувства скуки нет. ребенок поздний может перегорела, хотя не знаю...
к родителям забота, жалость, (тяжело, устают) ну и обязанность и долг.
ни кого и ни когда в плане мужчин не любила, сейчас в гражданском браке (сам пришел и остался, я просто не выгнала, идти не куда и сейчас если и напрягает, я понимаю, что не куда уходить ему, жалко), а в принципе есть хорошо, нет тоже хорошо
так что неправильная Я какая-то ) или ( уж и не знаю...
ну говорят то практически все про страсть, пыл, жажду порвать всех ради ребенка… ревность и еще какие то сверх эмоции, у меня этого нет и ни когда не было и не уверена, что хочу ...
spasibo bolshoe za komment.derzhites
Я счастливее большинства замученных и нервных, т.к. я ребёнка 10 лет ждала, пока он получится, да и еще и пофигистка, по этому не нервная
Я счастлива! Потому что ничего не хочу менять и ни о чем не жалею. Вот в этом и заключается для меня счастье материнства. Мне нравится смотреть, как растут мои детки, их улыбки мне приносят счастье, хочется улыбаться в ответ. Бываю и нервная, и замученная, но все же это только лишь побочный эффект. Но я не собираюсь посвятить всю свою жизнь детям. Я и работать хочу, и саморазвиваться. Мне и бабушке детей не жалко оставить, и в сад, и в школу. Все равно это мои дети, и это не измениться никогда.
я счастливая нервная мама)))
Это скорее больше природой заложено природой. Я целенаправлено шла на детей лет с 16. До этого я с маленьким двоюродным братом постоянно гуляла, сидела. И мне безумно хотелось своих детей. Усталость у меня скорее внутренняя, а не на лице. Видя каждый день улыбки собственных детей, просто не возможно самой не улыбаться.
Все, как мне кажется, зависит от внутреннего состояния человека. Кому-то миллионное состояние и возможность реализовать практически любое своё желание в материальном отношении не приносит счастья, кто-то несчастлив от того, что у него не трешка, а однушка, а кто-то мечтает поправить женское/мужское здоровье, чтобы услышать наконец заветные мама/папа от своей кровиночки. А для кого-то животные дороже детей...
Я не была счастлива… родила одна… муж просил беременной… после крещения сына поняла что счастлива… но тк я была одна было безумно плохо… думаю это Божье испытание… а сей час у меня муж, сын… и так все гармонично… хоть и не богаты но я счастлива очень
конечно счастлива, девочку я очень хотела, я даже была счастлива когда сына родила, несмотря что я одна его воспитывала до 4лет.Мне кажется это от самого человека зависит от его характера, от состояния в каком он находится когда беременеет