почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?

почему кому то дано испытывать счастье от материнства, а кому то нет?

от чего это зависит? от психологии, склада ума, духовности, отношений м и ж, финансового благополучия или всё вместе?

почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?

вот даже тут на сайте вижу часто девочки беременеют и так радуются-что это и есть то ради чего они родились, чтоб посвятить свою жизнь этому ребёнку.и ведь живут так всю жизнь и радуются, пока ребёнок не уйдёт во взрослую жизнь?

и прям счастье, счастье у них, но на улице редко вижу прям таких уж счастливых мамок, большинство какие то замученные и даже нервные часто)

так от чего зависет будет ли женщина счастлива в материнстве или нет?

я думаю многое, если она родила от мужчины, который умеет делать её счастливой.а может нет?

а вы счастливы в роли матери? почему?

почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?почему кому то дано испытывать счастье от материнства,а кому то нет?

спасибо

послушаю

JN
01013084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya Mahoney

Некоторые люди просто не умеют быть счастливыми! Что бы с ними не происходило, они все равно будут несчастны и в любой ситуации найдут негатив

Пожаловаться
JN
Olesya Mahoney 
Eto toze imeet mesto byt.a eto.umenie? Etomu mozhno nauchitsa dumaete?)
Пожаловаться
Olesya Mahoney
JN 
Я думаю, что можно! Но надо работать над собой!
Пожаловаться
JN
Olesya Mahoney 
Пожаловаться
Lyudmila
Нет. Жалею о «содеянном».
Пожаловаться
JN
Lyudmila 
ja dumaju u tebja eto ot ustalosti.stanet legche mozhet chto izmenitsa

hotja ot ustalosti po pervosti i ne takoe vnutri mozhet tvoritsa

Пожаловаться
Lyudmila
JN 
Я не знаю в чем легче может стать
Пожаловаться
JN
Lyudmila 
Perestanet plakat.stanet bolee adekvatnym
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

я счастлива в материнстве. но я замученная)

Пожаловаться
JN
EugeniЯ FUFURINI 
Пожаловаться
JN
EugeniЯ FUFURINI 
a kak zamuchennoj chuvstvovat sebja schastlivoj?
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
JN 
попрежнему обнимать целовать наслаждаться их запахом улыбаться в ответ даже на пике раздражения посчитать до 5 хотя бы выдохнуть и идти мириться с ребенком)

не знаю как еще)

я со своими сплю слушаю как они дышат во сне. наслаждаюсь тишиной)))

Пожаловаться
JN
EugeniЯ FUFURINI 
ja tut toze celuju synulju i chuvstvuju pahnet Bozhenkoj.ja dumaju eto i est mgnovenija schastja
Пожаловаться
АнастасиЯ

Я счастлива, и хочу быть ещё счастливее. Это зависит от всего от любящего мужа от финансового положения. Но если у меня и этого не будет я все равно буду самой счастливой ведь есть человечек который любит меня не за что то а вопреки, как и я её)))

Пожаловаться
JN
АнастасиЯ 
Пожаловаться
Анна Гончарова

Счастлива, потому что дочь умница и красавица, похожа на папу!

Пожаловаться
JN
Анна Гончарова 
Пожаловаться
Очень счатлива честно. Но быть матерью это не легкий труд. Выносить, родить, воспитать, сначало не спишь потому что маленькие, а потом потому что большие. Каждый человек сам создает свое счастье. Я мама погодок, от которых я парой устаю, не скрою, и в то же время я от них заряжаюсь энеригией. Дети-моё все!
Пожаловаться
JN
Elena 
Пожаловаться
Ванилла Айс
Вопрос в другом, на мой взгляд, как нормальной современной женщине выдержать 2-х годичный декрет, это же уму не постяжимо 2-3 года… вот елси бы в России был декрет год и полтора по желанию, думаю, что еще больше бы мам получали удовольствие от материнства :)))) не всем нравится быть домохозяйкой, это в наше время, не должно быть обязаловкой. Я счастлива в большой степени именно иметь детей и работу, конечно 12 недель декрета это жесть, у нас другие крайности. Вообще именно жизненные крайности делают людей несчастными, нужно научиться в них не впадать и тогда все будет прекрасно! желаю этого автору от всей души! найти свою гармонию :)
Пожаловаться
JN
Ванилла Айс 
spasibo.da luchse bez krajnostej
Пожаловаться
Talika
Счастлива абсолютно) Но и замученной/нервной тоже бываю, одно другому не мешает)))
Пожаловаться
Elena Karjala
Счастлива очень))) но мне для этого счастья хватает одной дочери))) мне легко с ней, тьфу тьфу))) даже не хочу больших себе трудностей устраивать, родив второго) нам кайфово втроём: я Эмма и муж)
Пожаловаться
JN
Elena Karjala 
Пожаловаться
РоМашка

А лично я очень счастлива! Я с детства мечтала о большой семье, и хотела скорее вырасти и родить ребёночка, чтобы заботиться о нём. Поэтому я родила первого в 18 лет. Но моё счастье было бы не полным, если бы не любящий и заботливый муж и отец моих детей рядом) И финансовый аспект имеет значение, и квартирный вопрос… Так что, из всего по-немногу.

Пожаловаться
JN
РоМашка 
Пожаловаться
Женечка
Только решила подумать на эту тему и ваш пост) только у меня такое чувство что я не на своём месте. Грубо: я могу спасать мир, но сижу в декрете. Сына люблю. Периодически аж до трясучки, но материнство не смысл моей жизни. Это точно.
Пожаловаться
JN
Женечка 
spasibo za komment
Пожаловаться
Татьяна
Женечка 
Я плюсуюсь к вам. И в довесок ко всему чувствую все время себя предательницей: я очень люблю свою дочь, но я не испытываю счастья именно от сидения в декрете. Я не могу работать, я зависима — это важно мне. День сурка на работе и дома для меня вещи разные. И по этой причине я могу сказать что счастье неполноценно для меня. Мне важно чтобы дочь была здорова, чтоб у неё было все, чтоб она была в хорошем настроении, но для абсолютного моего личного счастья мне этого мало (
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Pljus 1
Пожаловаться
JenEva

от всего что ты перечислила.

Пожаловаться
JN
JenEva 
Пожаловаться
РоМашка

Как Вы можете понять по виду женщины на улице, счастлива ли она? Если она везёт коляску с «помятым», заспанным лицом, это не значит, что она не счастлива. По Вашему как должны выглядеть счастливые мамочки на улице? Красивые, накрашенные, с волосами уложенными, маникюром и т.д., не перестающие улыбаться?

Пожаловаться
Talika
РоМашка 
Воот, согласна!)))
Пожаловаться
JN
РоМашка 
ну по крайней мере не та, которая идёт и орёт на детей
Пожаловаться
JN 
Про орущую согласна, а про остольное нет. Если женщина до беременности ухаживала за собой то и после будет, конечно есть и бессоные ночи когда не до этого.
Пожаловаться
РоМашка
JN 
С этим не могу не согласиться)) Но даже здесь есть НО… Смотря, что случилось… И я порой могу повысить голос на своих детей, и это не значит, что они мне надоели, я их разлюбила, или они меня раздражают…
Пожаловаться
РоМашка
Elena 

Если у женщины есть возможность и время за собой ухаживать, естественно она это будет делать. Но я Вам признаюсь, я до 3-х месяцев (сыну) даже не умывалась толком, не говоря уж о причёсках, макияже и прочем)))))

Пожаловаться
JN
РоМашка 
pljus 1 soglasna
Пожаловаться
Ната
JN 
Ну знаете, я бывает ору на мужа — и я не могу сказать что я с ним не счастлива.

Счастье постоянно безоблачным быть не может, такого не бывает, абсолютного счастья

Пожаловаться
Ната 

Но не на улице же орать))))) на мужа дома можно прикрикнуть. Я например не ору на мужа.

Пожаловаться
Ната
ЯГОДКА 
Могу и на улице, я очень эмоциональная
Пожаловаться
Ната 
Я раньше так могла. Когда еще встречались. Сейчас по другому все.
Пожаловаться
Ната
ЯГОДКА 
Всякое бывает. Не нужно зарекаться)?
Пожаловаться
JN
Ната 
Пожаловаться
Ната 
Соглашусь. Но время раставляется все на места. Меня тоже время поставило на место))) я была бешенная раньше)))
Пожаловаться
Аля
Да. Но лицо бывает иногда отдохнувшим и счастливым иногда жуть уставшим.
Пожаловаться
JN
Аля 
Пожаловаться
elvisvis

не от этого. я вообще родила одна.

а посвятить жизнь детям — это страшно, честно говоря. я думаю, моя мама дала мне жизнь не для того, чтобы я посвятила её детям, а для того, чтобы я сделала что-то более уникальное. детей люблю (своих), но они не смысл жизни для меня. они мои спутники и моя семья.

Пожаловаться
JN
elvisvis 
spasibo pljus 1 k vam.
Показать ещё