серьезный интимный вопрос!!!

девочки, вопрос в основном к тем, кто рожал сам и порвался (кого зашивали). вот прошло уже 17 дней после родов, а у меня до сих пор там все болит. порвалась я сильно (7 швов накладывали. от попы до клитора, извините за подробность). так вот, меня беспокоит, то что я ни на корточки присесть не могу ни в туалет сходить по человечески. ощущение такое, что все вываливается   из промежности. а до клитора вообще больно и неприятно дотрагиваться. короче даже вытирание влажной салфеткой для интимной гигиены-это пытка с пристрастием. а так, когда ходишь или сидишь, ничего не беспокоит. и выделения почти прошли. о сексе даже боюсь  задумываться. так вот, вопрос у меня такой: все так мучаются или мне уже панику наводить и лететь в больничку? спасибо всем за понимание и извините за откровенность. сижу дома одна и спросить по данному вопросу некого. да и в больничку с лялей пойду, оставить ее тоже не с кем. спасибо всем большое заранее за помощь и понимание.

серьезный интимный вопрос!!!

Мила
0551524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Меня резали, наложили 4 шва, я стоять и ходить больше пары минут не могла, первые недели все время лежала. Спустя месяц стало чуть чуть получше, но все равно было еще очень тяжело. Пошла к врачу, думала у меня что то не так, все таки месяц прошел, а улучшения незначительны. Врач сказала, что все пройдет после 2х месяцев после родов, назначила мазать мазью Вишневского-очень помогло, уже ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Мила
спасибо))))))))) слава богу уже все зажило. неделю назад даже первый секас с мужем был)))))))))))))))))) 
Пожаловаться
Kermen Mandzhieva
у меня тоже как и у вас.тока нам пока почти 3 недели и все еще немого болит.я уже немного могу присаживаться.а вот про швы внутри мне сказали после сами  рассосутся через 6 недель минимум. мне советовали левомиколь и трихоминол (кажется).снимает оттек и  дезинфицирует.
Пожаловаться
Евгения
Какой кошмар, аж страшно рожать(((Лучше кесарево сделать, одно место будет целое)))
Пожаловаться
ОляМамаВани
не ссыте, это норма, я вот тока через месяц села.щас до сих пор иногда тянет промежность.
Пожаловаться
Юля
клитор у меня так месяц болел дико… а швов было поменьше — 4 или 5…   но болели тоже прилично… вопрос как вы сидеть умудряетесь? я не могла до месяца  … в больницу конечно можно, но я вот до сих пор не   была — и дочку оставить не с кем и как представлю что туда кто-то полезет и какие  ощущения  будут… а  сексом  только недавно начали заниматься и первые 3 раза я вам скажу не очень… так что с этим вам точно стоит повременить до 2 месяцев( как врачи и рекомендуют)
Пожаловаться
Мила
сижу на полупопе))))))))))))) аккуратненько))))))))))))) я везде с дочей катаюсь, оставить тоже не с кем. и свидетельство и прописку и полис и на садик везде с ней сама каталась на такси. в больничку тоже с ней дней через 10 поеду, а куда деваться, пусть привыкает))))))))))
Пожаловаться
Юля
  а вы на ГВ? я просто кормлю грудью и не представляю если вдруг она захочет кушать в больнице как мне ее кормить, и как мне на кресло лезть? с ней на руках? в общем не знаю даже… это в больницу нужно идти с ней и еще с кем то, с кем можно оставить пока в кабинете буду...  .. 
Пожаловаться
Мила
нет, мы ив. в поездку смесь в бутылочке беру, как закапризничает, даю кушать и она засыпает сразу)))))))))))))))
Пожаловаться
Мила
у меня от коляски короб переносной. я дочу в него ложу и она там катается. лежит спокойно как в кроватке
Пожаловаться
Юля
  у нас тоже короб от коляски есть, но мне с ним не удобно почему то… предпочитаю на руках… в общем проблематично в больницу идти сейчас и я пока нет нужды не напрягаюсь..
Пожаловаться
Мила
мне удобно и доче нравится)))))))))))
Пожаловаться
Olga
Конечно болеть будет, у меня один разрез, прошло почти 4 месяца и то в ответственный момент оооочень чувствительно
Пожаловаться
Мила
вот и я думаю, как в интиме это будет…
Пожаловаться
Olga
Ну у нас пока, честно говоря, не очень. Лубрикант и аккуратненько. А первые 10 недель вообще ни-ни
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Врач мне говорила, что можно лед завернуть в чистую марлю или пеленку и ненадолго прикладывать к промежности. Но чтобы не заморозить конечно. )))) немного облегчает боль и снимает отек. ))))
Пожаловаться
Мила
спасибо, попробую
Пожаловаться
Вера Андреева
меня тоже зашивали от начала до  конца  прошли боли через 2 месяца =)))
Пожаловаться
Оленька
  меня разрезали и порвалась очень сильно так вот прошло полтора месяца и у меня до сих небольшие но боли есть а о сексе даже и подумать не могу-дотрагиваться и то болезненно ((((((((
Пожаловаться
Кристина Храмченко
у меня такая же проблема, клитор болит и тянет, но со временем всё проходит, меньше болит
Пожаловаться
★●•°AkyLa°•●★
Я вот тоже так же порвалась как ты " от попы до клитора"
Тоже больновато по маленькому ходить, кажется что рвусь когда ноги раздвигаю
Пожаловаться
Мила
сочувствую((((((((((((((((
Пожаловаться
Asya
у вас все нормально! Слишком маленький срок прошел! Это же слизистая. Все зарастает медленно. У меня так же было. Сейчас месяц прошел  а вчера только швы отвалились. Посмотрела — все срослось неровно, бурами, отечность. Чуть расползлось у входа во влагалище, иногда бывает ощущение, что разрывается дальше — потому что жжет чуть чуть. Так бывает, и к сожалению девочками мы уже не будим. А сексом вам заниматься пока нельзя еще 1,5 месяца! Вам разве ваш Г. не говорил? Даже ванну принимать нельзя — иначе — инфекция, здравствую. Так что пока не забивайте себе голову, у вас сейчас проблемка посерьезней — которая хочет кушать, какать. пукать и плакать)))
Пожаловаться
Мила
это точно, но сны эротические и ощутимый оргазм куда деть? а после этого больно(((((((((
Пожаловаться
Asya
Нда)))) печалько)))
Пожаловаться
Мила
ага…
Пожаловаться
Elina
тоже недавно родила и порвалась внутри и снаружи, 2 шва! Боль как щипит, печет и тянет… сидеть сказали можно, но не могу и не хочу рисковать!(( В придачу у меня еще во время родов выпал геморроидальный узел, теперь не пойму что больше болит!!
Пожаловаться
Мила
вот, у меня помимо   швов и гемор тоже вылез. вчера только заметила. думала это шов(((((((((((((((((
Пожаловаться
Elina
а у вас идут выделения до сих пор кровяные? У меня сначала сильные были, как вытекало, а потом какие то со сгустком крови пошли… испугалась, что это швы уже расходятся!
Пожаловаться
Мила
почти кончились.   иногда как сопли кроваве немного идут
Пожаловаться
Юлия
порвалась сильно и снаружи и изнутри — месяц точно мучалась…
Пожаловаться
Мила
сочувствую
Пожаловаться
Татьяна
Я порвалась около клитора шва 3 наложили рассасывающие и они дней через 5 рассосались и хвостики упали. Вообще ни чего не болело
Показать ещё