Чем предохраняться?

Девочки, подскажите! В самом начале после 6-8 недель после родов предохраняемся презервативами. Это я выяснила. А вот потом, когда восстановится цикл, чем лучше всего предохраняться? Я не хочу пить таблетки. Слышала про спираль. Что это такое? Какие они бывают? Как устанавливается? Как действует? И вообще все, что знаете о них. Чем вы предохраняетесь и почему выбрали этот способ? Чем еще можно? Чем посоветуете предохраняться?

Юлия
013823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PoFigisTka
презервативы говорите?) Я как раз и залетела после того, как презеватив порвался)… причем надежной фирмы Дюрекс)...
теперь уже не знаю чему доверять!
Пожаловаться
Еленка Харламова
простите танечка а как это? 1 ребенку -1месяц а второй 41 неделя разве так бывает?
Пожаловаться
Светлана
Абортивное действие спирали – сама спираль не препятствует оплодотворению, инородное тело в полости матки (спираль) не позволяет закрепиться эмбриончику, потом оплодотворенное яйцо выходит вместе с кровью при месячных. У некоторых женщин все равно развивается Б., зачастую внематочная (побочные эффекты). Это вкратце на своих словах. Сами используем презервативы, спираль не хочу, а на таблетках «пухну» (пока не нашла «свои» таблетки, но после набора 15 кг за год и искать не хочется).
Пожаловаться
Мария
Кольцо Новоринг, стоит около 1000 руб, хватает на месяц! дорогое удовольствие, но оно того стоит! там очень хороший процент защищенности
Пожаловаться
Ксения
Я пластырь клеила специальный, а до него кальцо вставляла не помню только как называеться
Пожаловаться
Milli
ой, недавно девочке писала. Вобщем смысл мною написанного – подруга поставила спираль и через месяц залетела(дорогую ставила). Через месяц узнала, вытягивали спираль на 2 месяце берем(предупредили, что ребёнок может из-за этого инвалидом родиться или выкидыш). Родила вроде норм, но такой слабак. И хреново ей было после этой процедуры((( А другая пила таблетки-пухла от гормонов на глазах. Отмечали праздник-занялись сексом на нетрезвую голову(замаялась и таблетку в этот день не пила), потом узнала и аборт делала…
Пожаловаться
Юлия
И какой после этого вывод? Презервативы? На всю жизнь это не выход. А ты сама чем пользуешься?
Пожаловаться
Milli

Незаконченный акт, но всё равно есть % залёта, да и мне не такой кайф (не говоря уже о муже)

Пожаловаться
Milli
Хотела мужу сделать укольчик, да он НА ДЫБЫ ВСТАЛ. А то что мы себе здоровье поганим он считает это нормой-ты ж говорит детей уже родила, вот и хватит((
Пожаловаться
Юлия
Что это ты ему за укольчик хотела сделать, что он так бурно отреагировал?))
Пожаловаться
Milli
чтобы сперматазоиды почти не шевелились, ну не помню названия… на 3 мес действие есть, а есть на 5 лет)))
Пожаловаться
Катя
До сих пор на презервативах потому что так же как и Вы не хочу пить таблетки...
Про спирали наслушалась всяких ужасов, поэтому тоже не спешу ставить. Если только Мирену… но она стоит 10000 и что-то жалко пока эти деньги отдавать.
В аптеке расхвалили таблетки Ярина, хочу попробовать. говорят и состояние кожи улучшают, и волосы укрепляет. буду покупать курс на 1 месяц, если все нормально будет, наверно на них остановлюсь
Пожаловаться
Nataliia
Я пью таблетки. Спираль может не подойти. Некоторые чуствуют дискомфорт