послеродовый бандаж – кто знает в них толк?

Сейчас ношу дородовый универсальный, раздумываю: покупать специальный послеродовый или этим попользоваться? Бывают специальные послеродовые корсетные бандажи – они особенные какие-то или это обычн послеродовый? И еще такой вопрос мучает – когда покупать спец послерод бандаж – сейч или после родов по соотв размеру, ведь многие просто на молнии по животу  застегиваются, а откуда я знаю, какой у меня будет живот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
да норма… главное стирать его по чаще…   а бегать я в 4 утра ходила… красота требует жертв!!! я уже сейчас себе второй бандаж универс купила- лежит ждет своего часа
Пожаловаться
Пожаловаться
светлана
я покупала универсальный… да неудобно, но мышцы хоть в норме, а когда вышла из роддома еще и бегала и гимнастику легкую делала и все с бундажем… стала на 2 размера меньше чем до беременности… вот уж носить или нет это лично твое дело,  но я за бандаж и до и после…
Пожаловаться
ну вы ваще героиня – бегать после родов, мне бы успевать умываться, да в туал ходить ...А универсал хорошо утягивает, не спадал? Ну те универсал можно в принципе обойтись, не обязательно спец покупать?
Пожаловаться
Анастасия
А мне вообще не пригодился. Я покупала универсальный, до родов носить не смогла – было неудобно, как родила  – первые дни пробовала носить, тоже как-то не понравилось. А животик сам ушел.
Пожаловаться
ну я тож сначала носить не хотела, дусала, что не смогу – а мне оч нравится, что после родов будет – не знаюРади красоты постраюсь потерпеть
Пожаловаться
Пампося
я универсальным утягивала 2 недели после родов, живот ушел, как будь-то не рожала вовсе
Пожаловаться
а универсальным удобно? Я от некотрых слышала, что сползает… И как его носили – утром проснулись – одели, вечером спать – сняли?
Пожаловаться
Пампося
у меня ни че не сползала, естественно не удобно, потому что он все стягивает, утром одевала и до вечера, только перед сном снимала и так 2 недели, потом 2 недели носила днем снимала не на долго несколько раз, а что по делать… красота требует жертв
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я думаю для начала хватет универсального Вашего, а там по месту если будет нужно – купите. Тут цель – стянуть живот и помочь мыщцам! А чем Вы это будете делать, не важно. Хоть простынью, дело в удобстве просто и все.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

от этого бандажа будет смысал,если одеть его сразу после родов и носить мин 2 недели.а как же вы собираетесь купить бандаж, будучи в роддоме(а перед роддомом, нет смысла покупать), только если талию измерить и родственников попросить купить