Девочки! Кто из вас использует/овал внутриматочную гормональную систему (ВГС), как метод контрацепции? Прошу не путать ее с обычной спиралью! Сегодня этот метод считается контрацепцией 21 века, его рекомендуют акушеры всех консультаций. Для непросвещенных поясняю что это такое.
«Внутриматочная гормональная рилизинг-система представляет собой пластиковое Т-образное ВМС с резервуаром диаметром 2,8 мм, содержащим 52 мг гормона левоноргестрел (ЛНГ). В Великобритании
для обозначения Мирены применяется термин ВГС для того, чтобы терминологически отделить гормоносодержащие спирали от обычных медь-содержащих внутриматочных спиралей (ВМС). В США, гормоносодержащая спираль называется внутриматочным устройством. В России — внутриматочной гормональной системой ЛНГ-ВМС».
Из преимуществ ВГС (во избежании путаницы применю это название) выделяют следующее:
1. Высокая эффективность – до 99%;
2. Длительность действия (до 5 лет);
3. Отсутствие необходимости ежедневно помнить о контрацепции;
4. Менструальный комфорт (выделения сокращаются);
5. Может быть поставлена через 6 недель после родов;
6. Не оказывает отрицательного воздействия на лактацию (!);
7. Лечебный эффект при некоторых заболеваниях;
8. Быстрое восстановление способности к зачатию после удаления системы.
И еще один плюс, который я отметила для себя, чисто гуманный: если обычная внутриматочная спираль не предотвращает процесс оплодотворения яйцеклетки (т.е. яйцеклетка все равно может оплодотворится сперматозоидом и спуститься из трубы в матку, но вот прикрепиться к слизистой оболочке не может, и это приводит к гибели эмбриона), то данная система действует еще на уровне эндометрия, изменяя его, что создает препятствие для движения сперматозоидов и
оплодотворения яйцеклетки.
Так вот, если все так красиво, почему у нас женщины почти не используют данную котрацепцию? Или я ошибаюсь? Вы используете?
Контрацепция ВГС. Кто-нибудь пробовал?
Комментарии
Лариса
мамин мальчик
23 года
наша Бусинка
14 лет
старший мамин сын
28 лет
Санкт-Петербург
интересно, сколько стоит?
ГаЛиночка
Лизонька
15 лет
Москва
да, наверное, само слово спираль вызывает боязнь. или наслышенность о возможных ее осложнениях. стоит 10 тысяч.
Кнопка
Сонюша
15 лет
Бугульма
может она дороже чем обычная спираль, поэтому не используют, а я вообще боюсь спираль ставить.