Можно ли пользоваться тампонами после кесарева?

Хочу через пару недель пойти на плаж и врятли выделения закончатся, можно ли использовать тампоны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Мне врачи сказали, организм после рождения ребеночка востанавливается ровно 42 дня, потом уже можно и купаться и тампоны и все остальное!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну вот тогда все нормально, я думала купаться когда месяц пройдет 42 дня тоже нормально)
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Нельзя! Тампоны препятствуют выделениям лохий. Даже прокладками на тканевой основе лучше пользоваться.
Пожаловаться
Ульяна
Нет, нельзя. А не рано на пляж то с такими малышками?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Нее, у нас везде только пляж) Куда же малыша на прогулку если везде море.Там просто место хорошее не совсем на берегу если кафешка с крышей, очень удобно
Пожаловаться
Ульяна
Ну, тампоны всё равно нельзя! Надо, чтобы выделениям не было препятствий. У вас там всё-таки раневая поверхность, которая восстанавливается. а с тампонами велик риск заброса крови обратно и замедлению инволюции матки.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Хорошо спасибо, буду тогда в шортах))) А когда заканчиваются выделения?
Пожаловаться
Ульяна
В среднем выделения продолжаются около 4 недель – это более заметные. Но всё равно 2-ю неделю они уже не такие сильные, но всё же есть, потом они слизистые становяться. Но послеродовый период как вы знаете длится 6-8 недель – поэтому в этот период лучше пока без купаний в море и тампонов. Потом всё ещё наверстаете!
Пожаловаться
Юлёк
Вы уже надумали окунаться???
Пожаловаться
Лена
все таки это хирургическое вмешательство, может стоит потерпеть, ради своего здоровья, можно в шортах походить :))
Пожаловаться
Ира
Пока выделения не закончатся лучше вообще не купаться, даже в ванне. А если позагорать, то не думаю что прокладка тебе помешает.
Пожаловаться
примак ксюша
Незнаю защитят ли вас тампони, но идти через пару дней после кесарева в грязную воду… Вам что инфекции захотелось???
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Почему же через пару дней, через месяц, уже можно, да и море не грязное)