Отмена противозачаточных после длительного приема (2 года)

Я уже 2 года пью линдинет20, назначила его врач после обследования, узи, анализов на гормоны и пр. Никаких побочек не было. Пару месяцев назад появились прыщики на лбу (даже в подростковом возрасте прыщей не было). Не знаю от таблеток ли это… Возможно от жары или ещё что-то. В общем, решили мы с мужем сделать перерыв в данном методе контрацепции. Отсюда вопрос, кто тоже долго принимал таблетки, как организм реагировал на отмену? Какова вероятность забеременеть? Врач говорила, что после отмены нужно как минимум 6 месяцев на восстановление. Какие есть не гормональные методы контрацепции, кроме презервативов? Мне 29 лет. У нас двое деток. Третьего хотим, но желательно попозже.

Ромашка
08200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Тоже решила отменить, но ребёнка совсем не планируем. Буду теперь трястись(( а побочки жесть конечно, не могу больше их пить… думаю о не гормональной спирали

Пожаловаться
Ромашка
Дарья 

Вот мы тоже вроде как не планируем пока, как предохраняться, понятия не имею? презервативы не вариант, гормоны не хочу ни в каком виде, спермициды всякие как-то доверия не вызывают… Фиг знает что делать

Пожаловаться
Галия

После отмены шанс забеременеть очень высок первые 3 месяца. Спираль только не гормональная

Пожаловаться
AVIS RARA

У меня были проблемы с этим линдинетом 20… вес за год плюс 15 кг, прыщи не заживающие и исчезли месячные, мазало всего день.

Пожаловаться
Ромашка
AVIS RARA 

Долго после него восстанавливались?

Пожаловаться
AVIS RARA
Ромашка 

Да, около двух лет.

Пожаловаться
Ромашка
AVIS RARA 

Ого. Надо срочно отменять

Пожаловаться
Алена

мы после линдинет 20 через месяц забеременнели, для нас это достаточно быстро и мы планировали Б, но я не долго принимала.
так что аккуратнее, мне кажется после всех гормональных шанс забеременнеть ещё больше 

Предыдущая статья
Второй день какаем по
Следующая статья
Тахикардия