Девочки, у кого-нибудь после родов обнаружился артрит?

Я старая, но глупая :)))) У меня после родов сильные боли в пальцах, кистях рук, руках, ногах, голенях :(((( я поднимая и ношу много на руках дочку, плюс коляску спускаю и поднимаю сама, но свего 10 ступенек… ночью боль усиливается, сеичас боль постоянная… больно даже просто взять в руку чайник и налить чай :(((( ведь так не должно быть… помогает на время горячий душ… девочки, похожи мои симптомы на артрит? у бабушки моей и папы проблемы с суставами… может и у меня наследственное...
Я конечно же собираюсь ко врачу, просто хотелось узнать у кого точно артрит, похоже на то, что я описала? Спасибо всем ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MangoYuliia

Добрый день и с поаздниом Вас. Подсажите пржалуйста, у Ыас прошла боль в суставах и через какое время??? Лечились или нет??? Я столкнулась с такой проблемой, до родов вообще незнала что такое боль в суставах?

Пожаловаться
Ванилла Айс
MangoYuliia 
Здравствуйте и вас с праздником! все прошло постепенно, после года примерно, гв прекратила после 8-ми месяцев и пошло на спад.
Пожаловаться
Александра

У нас знакомый в Казани есть, профессиональный спортсмен, но у него наследственный полиартрит и боль в мелких суставах просто нестерпимая, особенно по ночам. Он для облегчения болей использует пластырь Нанопласт www.nanoplast-forte.ru/products.html. Попробуйте, может поможет.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Спасибо большое
Пожаловаться
Светлана
Держись Ксюшик.
Я вот просыпаюсь ночью от жуткой боли  в спине(((
Пожаловаться
Наталиа
У моей сестры было точно так же, суставы начали воспаляться через 6 месяцев после родов на ногах и руках, боль была невыносимая, она ходить не могла. Она ходила и к хирургу и к ревматологу, ей сказали, что такое часто бывает, пока кормишь грудью (типа все полезные вещества с молоком ребёнку отдаёшь). Когда перестала кормить, всё само прошло. А у меня тоже сейчас постоянная боль в ноге, даже гулять ходить тяжело с дочей. Раньше бывало поноет и перестанет, а сейчас постоянно:-((
Пожаловаться
Ванилла Айс
eto ochen interesno spasibo..mne kajetsya chto so mnoi imenno eto proishodit :((((( tem bolee ya bez fruktov i vitaminov byla iz-za kolikov...
Пожаловаться
Наталиа
Я тоже первые 2 месяца из-за коликов фрукты не ела, теперь пью витамины, надеюсь поможет. 
Пожаловаться
Ванилла Айс
a ya do sih por ne em :(((( kogda ei bylo 4 mesyaza s'ela yablochko, u nee jivot bolel, ya tak rasstroilas chto do sih por ih ne pokupau :((((( a nado by....
Пожаловаться
Наталиа
ты знаешь, я тоже очень боялась начинать, но всё нормально прошло, только я покупаю зелёные яблоки и шкурку очищаю. Начала теперь ещё апельсины есть, у дочки никакой реакции к счастью. Пробуй обязательно. Говорят даже, что до введения прикорма надо всё по-маленьку попробовать, чтобы потом аллергии не было. Но опять таки, всё индивидуально:-))
Пожаловаться
Ванилла Айс
ya vot pureshki detskie kushau siju :))))) kak zastavit sebya s'est yabloko ya ne znau ;)))))))
Пожаловаться
Наталиа
:-))) nu sjesch chutj-chutj. Ja tozhe s 1/4 nachinala, a tak bojalasj, koschmar:-)) Na sledujuschij denj uzhe polowinku sjela, a teperj dazhe po 2 inogda:-))
Пожаловаться
У меня было, вот, после Катюхи. Все прошло, но ходила пару недель как робот — коленные суставы… бррр… как вспомню. А нестероидные нельзя при гв, мази тоже не все можно… нурофен-гель немного помогал.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Я уже 5 месяцев мучаюсь, сеичас замечаю что становится хуже и хуже :((((
Пожаловаться
ты не греешь, случайно? вот греть суставы нельзя, когда точно не знаешь, что там.
обследоваться-то не мешает. а лечиться можешь погодить. хотя чем страдать так, уж лучше полечиться, наверное.
держись, моя хорошая!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
nichego ne delau...nadeus, chto samo prodet a ono ne prohodit a k komu s sustavami voobshe obrashatsya-to? ya daje ne znau k komu idti....
Пожаловаться
Svetlana
Ксюшик, не переживай. Все будет хорошо. Сходишь к доктору, узнаешь что к чему. Стресс тоже на это влияет. У меня на руках большие пальцы немного беспокоят…
Пожаловаться
Ванилла Айс
Spasubo Svetochka kak by doiti do vracha...ya eshe i ne znau k kakomu vrachu idti to' ;))))))
Пожаловаться
Svetlana
Для начала к терапевту. А там по жалаб должны направить к узким специалистам, рентген. Правда как у вас, я не знаю…
Пожаловаться
Ванилла Айс
spasibo :) ya sama ne znau...
Пожаловаться
Gardenia
а у меня вот как раз во время беременности такое было, а потом прошло.Конечно нужно к врачу. Может все и не так страшно, мне всегда казалось, что артрит только в старости наступает.
Пожаловаться
Ванилла Айс
и мне тоже так казалось...но вот моя бабушка вообще с титановым бедром ходит… у нее с молодости проблемы были с суставами :(((( бр… не хочу такого :((((
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
a u menia seicas sustavi na rukah stali boleti ruki otekajut, mozet u menia iza otiokov
Пожаловаться
Ванилла Айс
ох ((( надеюсь что как родишь у тебя все пройдет у меня во время беременности не было этих болей ;)
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
i ja nadejus uze tak hocetsa bistree rodit, terpenie na ishode
Пожаловаться
Ванилла Айс
мне кажется что после родов очень тяжело в первое время:(((( мне даже со своим защемленным нервом в попе было легче в беременность, чем после родов… у меня были выделения после родов 2 месяца практически, постоянно хотелось мыться. да кто же даст. Эммаськин уже с 10-ого дня начала коликами мучаться :(((( плюс на животе не поспишь из-за груди :((( ну и у меня адская боль была при прикладывании к груди… просто кошмар… несколько месяцев тоже длились мои мучения :((((
Пожаловаться
Ванилла Айс
но все-равно с Эммаськиным жить прикольнее и интереснее!!!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
exxx....no ja dumaju eto vsio stoit docinih ulibok i voobsce sto ona budet riadiskom
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
ja v etom daze ne somnevajus ;)))
Пожаловаться
Ванилла Айс
да=да конечно!!! это у меня просто депрессия сегодня ужн третий день температура больше 38 (((( если завтра не спадет, буду врача вызывать… а так тяжело болеть когда рядом Эммаськин еще и боюсь ее заразить ((((
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
davai vizdoravlivaj nelzia boletsegodnia menia depresija toze po polnoi programme nakrila
Пожаловаться
Ванилла Айс
ну вот будем вместе грустить а ты почему, Ленок? дочу ждешь не дождешься?
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
aha… a ona sedit i ne toropitsa, konecno do pdr esio 4 denka, no terpenie uze na ishode...nu navernoe ona znaet kogda ej lucse pojavitsanado brat sebia v ruki i prodolzat zdat Ksiushok vizdoravlivaj, Emciku nuzna zdorovaja vesiolaja mamulka
Пожаловаться
Ванилла Айс
спасибо большое конечно всему свое время, луцше ее не торопить )))
Пожаловаться
Тётушка
Ой, я бы точно к врачу сходила и может до посешения врача просто витамины попить? У меня нет такого, но кости хрустеть стали, когда спускаюсь по лестнице, к примеру.
Пожаловаться
Ванилла Айс
da ya vot tak i sdelau, Anut prosto poka u Emmchika s jivotikom byli problemy, ya ne pila vitaminy, a seichas mojno navernoe uje :) a voobshe koshmar kakoi-to ya vse jdala, chto proidet, a ono uhudshaetsya :((((
Пожаловаться
Тётушка
Да, надо бы здоровъецем заняться, а то чет после родов ни к черту. Хотя вроде по-маленьку восстанавливаешься.
Пожаловаться
Тётушка
Хочется надеяться что чз годик будем как новенькие!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Anut u menya tempa 39 vchera byla :((((( segodnya 38,5 :((((( uje tretii den, seichas budu pit dafagan, esli zavtra tempa ne spadet, budu zvat vracha....
Пожаловаться
Тётушка
Фига се! А чего так??? Ты грудь обсмотри, нет ли застоев!
Пожаловаться
Ванилла Айс
moloka ochen mnogo, grud myagkaya...a ya toj na nee podumala snachala...a voobshe eto prostuda sudya po vsemu, pravda u menya tolko kashel iz simptomov i bezumaya bol v spine :((( ya prostudilas kogda okna myla :(((( Dimka moi vorrug Emmchika prygaet, a ya vot leju na divane :((((
Пожаловаться
Тётушка
Слушай температура не шуточная! Как-будто воспаление идет какое… хз вызывай врача, не жди! Завтра-послезавтра вообще ни до кого не достачишься.
Ну она мягкая может быть, может просто болеть! Не болит?
Пожаловаться
Ванилла Айс
ne ne bolit :((((( tolko chto pomerila 38.8 boobshe pipez, u menya takoi voobshe ne bylo nikogda ranshe :((((( a dafalgan uje vypila...
Пожаловаться
Тётушка
Врача говорю вызывай!!! Че ждешь то? Мало ли… не может просто простуда быть с такой температурой. У меня простуда вот была, еще не вся прошла… горло, сопли, кашель, но температуры вообще не было.
Пожаловаться
Ванилла Айс
а у меня очень часто высокая температура… Анют, 38 сразу как простужаюсь… просто 39 это перебор… я пока жду… завтра посмотрим что к чему :)))
Пожаловаться
Gardenia
вот, у меня только левая коленка до сих пор хрустит, началось во время беременности.Я уже прошла курс лечебной гимнастики, сказали укреплять мышцы таза и бедер, но до сих пор хрустит, особенно когда  по лестницам ходишь.
Пожаловаться
Мариша
Чтобы облегчить боль, можно использовать найз гель. Реально помогает снять боль и воспаление.
Пожаловаться
Ванилла Айс
spasibo bolshoe!!! ya obyazatelno poishu ego
Пожаловаться
Ирина
ксюша, а раньше такого не было? у меня до беременности иногда в коленных чашечках боли были, на период беременности все прошло, я уж обрадовалась, а сейчас опять вернулись эти боли к врачу я ходила, мне узи коленных суставов делали, ничего плохого не нашли, от чего боли они не знают ((
Пожаловаться
Ванилла Айс
ranshe ne bylo :( ya eshe i sportom zanimalas 3 raza v nedelu i iskluchitelno na kardio trenajerah: step, lyji, begovaya dorojka...dumala mojet prosto ruki nedostatochno nakacheny i bol myshechnaya ot tayjesti Emmchika, no pochemu togda i nogi toje bolyat, i palzy na rukah :((((
bolit postoyanno, noch'u prosto ad ee na ruchki brat kormit..uje plachu ot boli :((((
Пожаловаться
Ирина
держись, ксюшик
вот честно, ГВ, конечно, очень полезно для малыша, но, мне кажется, что половина проблем из-за него. Малыш просто «съедает» свою маму. Может тебе стоит витамины попить, ведь если эммчику чего-то не хватает, то она это у тебя с молоком из организма забирает.
Пожаловаться
Николаева Ольга
У меня на ноге палец немеет ужасно больно долго ходить не могу. Ходила к хирургу, сделали снимок получила диагноз артроз первого фаланга пальца что типо того.
Пожаловаться
Ванилла Айс
vot blin :((((
Пожаловаться
Николаева Ольга
Самое обидное что народные средства не помогают. А дите я свое грудью ещё кормлю, вот и терплю ужасные боли  так антибиотики не поколишь и мази нельзя. Почти 8 мес. мучаюсь.
Пожаловаться
Ванилла Айс
i ya grudyu kormlu, poetomu k doktoru i ne speshu, vse-ravno ved poka nelzya budet lechitsya
Пожаловаться
Julia Vass
У меня по прошествии 8 мес после родов начало изредка жутко «выкручивать» коленные суставы, иногда не реально встать, дурная боль. За год 4 раза было, раньше таких проблем не имела....!
Пожаловаться
Ванилла Айс
u-u-u-u a u menya postoyanno seichas bolyat ruki osobenno :((((
Пожаловаться
Julia Vass
вы когда к врачу сходите, напишите здесь мне, под комментами моими, хоть от вас узнаю что это… Сама сходить к доку не могу, муж в море, с дитем не удобно!(
Пожаловаться
Ванилла Айс
horosho, dogovorilis!
Пожаловаться
Julia Vass
Пожаловаться
Анна И
у меня не было такого.
Пожаловаться
Ванилла Айс
vot i ya dumau ne doljno takogo byt :((((
Пожаловаться