Гидраденит (сучье вымя) у кого было подскажите

вот такая штука у меня вылезла под мышкой недели через 2 после родов… сейчас воспаление почти прошло. покраснения в этом месте нет но маленькая шишка нащупывается. оно у меня «сдулось» так как я принимала антибиотик чтобы велечить мастит.

так вот у меня вопрос когда можно уже начать брить под мышками??? боюсь что опять вдруг начнется. и может быть воспользоваться лучше кремом для эпиляции (или депиляции как там правильно незнаю)???

Подскажите кто сталкивался с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ой, девочки. У меня это было много раз. На одной подмышке раза 4 и на другой раз 5. Замучалась… Но не ждала пока прорвет. По мне все лучше, что резала. Ходила к хирургу на операции постоянно. Одни мне говорили, что это от слабого иммунитета. Другие — другое. Но последний раз со мной хирург провел прям лекцию. Про то, что надо осторожно пользоваться дезодорантами (особенно спреями), я ими вообще перестала пользоваться. Брить нужно очень аккуратно. Перед этим нужно хорошо все помыть мылом, затем продезенфицировать ваточкой или со спиртом или с водкой и только потом брить. И станок я стала каждый раз брать новый. А еще каждое утро и каждый вечер споласкивать с мылом)) Вот. Просто как он мне обьяснил, что если такое появляется, значит есть к этому предрасположенность. Значит сальные железы очень слабы в этом отношении. И еще я стала пить поливитамины для поднятия иммунитета, ну и конечно же хорошо спать и питаться...

Пожаловаться
Юлия
Вот только недавно вывела эту гадость. Через 2 нед после родов начало из маленького прыща развиваться в такую хрень, что я плакала от боли. Неделю прикладывала всякие народные средства, мне не помогло. Потом неделю пополам ихтиолу с мазью вишневского. Утром и вечером меняла компресс. Делала на ватные диски, потом пленка и пластырь. Через неделю прорвало и быстро затянулось. Остался небольшой отек. Оч не приятная штука. К врачу не пошла. Резать-не мое. Куда я малютку свою брошу.
Пожаловаться
Анна
Можно брить, не затрагивая рану. Всё пройдет быстро.
Это кстати бывает, если иммунитет плохой, у меня тоже это весной было.
Пожаловаться
татьяна
У меня тож была. во время Б  -вырезали. как зажила-так и побрила. Она возникает от использования только твердых дезиков. Остальными можно.
Пожаловаться
ЛОРА
у моего мужа было такое! как вспомню так вздрогну! но у него воспалилось так, что пришлось везти в больницу, делать надрез и вычищать! но он мышки просто брил всегда, а перед операцией, и после-я брила ему…
Пожаловаться
Елена
у моей коллеги на работе эта гадость была. под обеими подмышками сразу. ей вырезали и дренаж ставили. ужас. это от использования антиперспирантов, хирург сказал.
Актуальные посты
меню для 6 месячного ребенка на ив
детские торты на заказ набережные челны