Мое восстановление…

//Пишу все как было, извините за прямоту(((

Делали кесарево.

1.После роддома недели две был понос — пила Линекс, прошло.

2.Затем спустя неделю стало больно ходить «по большому» в туалет и до сих пор.Лечилась свечами Релиф и еще какими то забыла название.Прочитала про свечи Натальсид, попробую их.У меня подозрение на трещины.Как у вас поделитесь?

3.Кормление для меня пытка, прикладываю правильно (губки, язычок все как написано в умных статьях), но грудь болит как будто переживали и выплюнули, а вторую вообще редко даю, при кормлении ужасная пронизывающая боль.Мажу бепантеном, когда время есть на передых.Что это?

4. Растяжки на животе и груди. Расскажите про положительный опыт в лечении.

5. Вес, после роддома ни граммульки не ушло. Пришла в роддом 78кг, вышла 68,5, до родов 61,5.А прошло уже два месяца..

6. Сухость кожи рук от постоянного взаимодействия с водой.

7. Бессонные ночи, привыкла спустя месяц.

Вот так. Но посмотришь на наше чудо и забываешь обо всем — пока снова не столкнешься с тем или иным))))

Мое восстановление…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
я месяц как после кесарева сечения тоже никак не могу отойти. Так же как и у Вас почему-то больно в туалет ходить (не пойму с чего, ведь не тужилась) — пользуюсь релифом, еще из заварки ромашки ставлю клизьмочки — заживляет; шов еще до сих пор болит; тяжело и мучительно привыкать к новому распорядку, ужас. От растяжек дали совет пользоваться кремом Прегнакеа — но применяю его лишь 2 дня и не могу еще ничего сказать, правда он очень дорогой — 77 грн., надеюсь хоть на какой-то положительный результат. Ко всему этому набору добавилась жуткая раздражительность по любому поводу — не знаю что делать…
Пожаловаться
Татьяна
Добрый день! У меня тоже по началу были боли сосков, а потом мне подсказали один совет — своим же молоком после каждого кормления и как можно чаще сосок мазать, т.е. сцидила прямо на ватный тампончик и прикладываешь — самое лучшее средство — все прошло гораздо быстрей, бепантен не помог и др. мази нет, а это да. А по поводу сухости кожи сходите к дерматологу я сходила мне посоветовали попить витамины (Компливит Мама, либо Витрум), т.к. ребеночку 6 мес. а мы только на тите и больше ничего, она высасывает все питательные вещества, но при этом не худеется!!!
Пожаловаться
Аня
Тоже было КС. Такая же проблемы была с туалетом, были трещины так как периодически кровило. Все прошло само собой через месяца 3-4. Зря кормите только одной грудью, грудь будет в итоге разная одна большая другая маленькая и вообще в груди молоко может пропасть  которой не прикладываете.
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДетей
Спасибо всем огромное за комментарии.Сайт просто чудо, где еще столько узнаешь))))
Пожаловаться
Юлия Сытник

1. Тоже расстройство было, но как оказалось не от дисбактериоза а от Элевита, перестала его пить и все прошло.

2.  Помимо трещин надула себе все что можно было, неделю ссума сходила от боли, Релиф помого но не на долго, обычные облепиховые свечи помогли только, причем на второй день уже все хорош было.

3. У меня первые несколько дней такая беда была, соски аж кровили, мазала Бепантеном — прошло. Ведать прикладывать правильно научилась или малой соски рассосал.

4. Только на груди. Думаю, максимум, что может в лучшем случае произойти, так это то, что они посветлеют и станут менее заметными.

5. Всего 2 кг лишнего веса. 6 кг в роддоме оставила и еще 7 кг скинула за 2 меяца.

6. У меня и кожа рук и лица сухие стали, но связываю это с тем, что зима.

7. К недосыпанию тоже привыкла ближе к месяцу.

Пожаловаться
Анна
Да разве это проблемы)))))))))))Значит так, с трещинами идите с проктологу срочно, а то можно очень сильно запустить (сама мучалась, когда ребенку было 8 месяцев). Про грудь — попробуйте сцеживаться и я мазала ланолином (у меделы есть крем с ланолином), он мне в сто раз больше помог, чем бепантен. И делайте примочки из ромашки! растяжки — поностью только лазером и то не факт. Крема могут помочь, но не факт. Я к своим привыкла))))они побелели и стали незаметны. Вес: либо ждите естественного похудения, либо -60 вам в руки))))систему можно при ГВ)))Сухость у вас тоже скорее всего от гормонов, купите себе крем пожирнее, масочки с оливковым маслом на ночь и после каждого контакта с водой мажьте кремом. А я уже кстати и привыкла спать в полудреме))))))Даже сейчас сплю и все слышу, что происходит вокруг! Вообщем, не расстраивайтесь! Подходите с позитивом)))Все решаемо!
Пожаловаться
Кошка

С появлением ребенка у женщины развиваются нечеловеческие способности —  видеть в темноте… слышать сквозь сон… бесшумно ходить и не спать сутками.

Пожаловаться
Анастасия
да у всех так, малыш маленький. тут не до сна. а к врачу не хотите сходить. я тоже долго восстанавливалась, дети мне дорого обошлись в плане здоровья. бегала по врачам. по поводу кормления — оно должно приносить радость обоим. если болит — что-то не так. к врачу или к консультанту по грудному вскармливанию. отнеситесь к себе более ответственно. ведь ребенок чуть подрастет, а проблемы останутся с вами, если их не решать. 
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Вес пока ее уйдет, всего 2 месяца прошло. А руки у меня тоже все время сохнут, хотя нам скоро год, всё равно постоянно мою :-)
И с туалетом, я очень долго мучалась, а сейчас трещинка и тоже мало приятного.
Со временем всё станет лучше! ;-)
Пожаловаться
Света
к вопросу №5. Тоже КС было. До Б — 59 кг, рожать пошла 85 кг(!!! Правда отёки были), после родов — 66 кг, сейчас 68 кг. Т.е. лишних 10 кг до сих пор. А прошёл 1г7мес.
Вывод: ничего само по себе не уйдёт. Конечно, бывает, но это скорее исключение. Через полгода можно пресс качать, как закончите ГВ — диета. Так что пока забудьте про этот вопрос и занимайтесь другими.
Пожаловаться
Света
я же написала, что такие случаи — исключение!!! Мне все говорили: вернётся вес, подожди. Ну вот и ждала. Не вернулся.
Пожаловаться
Таисия Муравьева
Попробуйте Облепиховое масло в свечах от трещин, мне только оно и помогло!!!
Пожаловаться
ЛеДи
аналогично все… только понос месяц был… и сиси не всегда болят после кормления(кстати девочки пользуются насадками для кормления… так легче
Пожаловаться
Юлия
Для сосков очень хороший крем Пурелан фирмы Медела

Пожаловаться
Яна
а не пробовали при кормлении пользоваться силиконовыми накладками на сосок… я в первый месяц только ими и спасалась…
Пожаловаться
Dasha
Больно при кормлении не должно быть. Возможно есть еще какие-то причины кроме прикладывания. А сосок нормальной формы выходит после сосания или скошенный? Если есть возможность, обратитесь к консультанту по ГВ. 
Актуальные посты
как попасть ну узи женская консультация в раменском
скелетная дисплазия у детей