Опущение стенок влагалища

Были стремительные роды, на потугах доктор немного давала на живот. На послеродовом осмотре врач сказал, что опущение стенок влагалища, посоветовали делать упражнения Кегеля и укреплять мышцы тазового дна. Стараюсь. Изменений не вижу. Про операцию сказали и не думать, по крайней мере, пока. Ребёнку 4 месяца. У кого-то было такое? Как восстанавливали себя? Что вообще делать, как с этим жить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта Мяу

У меня небольшое опущение. Сначала делала упражнения Кегеля но не особо помогло. Купила ванинальные шарики… с ними много упражнений. Только начала, посмотрим) а то задолбалась от смеха ссаться

Пожаловаться
Leya
Марта Мяу 

А где Вы их купили? Мне доктор говорила, что в медтехнике нужно. Я обыскала их, но там нет. Нашла в секс -шопе, но там их такое обилие, что я растерялася какие же брать..
Если не затруднит, пожалуйста, можете сфотографировать? ?

Пожаловаться
Марта Мяу
Leya 

В сексшопе… больше не видела нигде. Взяла среднего веса и размера 3,5 см. Латестные вот такие… долго читала и выбирала. Если нужно могу и в живую сфотать, просто не под рукой пока)

Пожаловаться
Марта Мяу
Leya 

Латексные*

Пожаловаться
Leya
Марта Мяу 

Спасибо большое!!! Пробовали уже их? Всё получается? ☺☺ Мне почему-то кажется, что это не легко..

Пожаловаться
Марта Мяу
Leya 

Да пока получается) делаю лежа (потом стоя надо будет). Один шарик засовываю и мышцами как бы поднимаю, те дальше засовываю и держу 10 сек, потом расслабление и снова. Слежу по веревочке.
Потом т другие упражнения начну

Пожаловаться
Leya
Марта Мяу 

Какая Вы умничка. Нужно и мне их заказать

Пожаловаться
Марта Мяу
Leya 

Да не совсем. 7 месяцев прошло, а я только начала(
Но спасибо! Удачи вам!

Пожаловаться
Leya
Марта Мяу 

Взаимно! ✌

Пожаловаться
Алекса
Leya 

Не вздумайте начинать с вагинальных шариков! Я прошла первый этап вумбилдинга и инструктор сказала нельзя начинать с шариков! Узнайте, есть ли в вашем городе курсы вумфита, очень помогают при многих женских недугах!

Пожаловаться
Leya
Алекса 

Ого, я и не знала. Спасибо за информацию!
Буду искать)

Пожаловаться
НД
Алекса 

Здравствуйте! Вам помогло?

Пожаловаться
Алекса
НД 

Я ходила только для уменьшения объема, да, помогло, быстрее там всё восстановилось, нежели после первого ребенка

Пожаловаться
Safina

Сижу и ищу информацию на эту тему. К геникологу не ходила еще только собираюсь. Наткнулась на вашу запись понимаю что гинеколог особо не поможет ну если только правильно поставит диагноз, какое опущение скажет. Переживаю, ходить не удобно что то выпирает и мешает ходьбе. Прошло 8 мес, были срочные роды. )) может операцию или это серьезно? Вам ничего не сказали… везде пишут про упражнения кегеля но это не во всех случаях, когда уже все от туда торчит вряд ли упражнения помогут. Если найдете решение отпишитесь пожалуйста в лс.

Пожаловаться
Leya
Safina 

Если операция, то потом уже желательно не беременеть и операцию эту раз в жизни сделать можно, если сейчас сделать, а в 60 что-то не дай Бог что-то будет не так, то повторно нельзя будет ?

Пожаловаться
диана

У меня было, я подумала даже что шов разошёлся, мне просто надрез делали, пришла в род дом наместо все вставили, тяжести не поднимать, упражнения делать. Прошло.

Пожаловаться
Leya
диана 

А за сколько прошло?

Пожаловаться
диана
Leya 

Хм, «вывалилось» через пару дней как из роддома ушли, потом все вставили и я делала эти упражнения с месяц наверное, может больше, но вот один раз я туда сходила и больше такого не было.

Пожаловаться
Юлия

сходите сейчас к гинекологу. есть спец процедуры в жк. операция — край. чаще упражняйтесь. Главное правильно. опущения не было, но с недержанием за 1- 1,5 мес справилась после 4 родов.

Пожаловаться
Leya
Юлия 

4 родов? Вы героиня! Доктор моя сейчас в отпуску, вконце августа на приём...

Пожаловаться
Юлия
Leya 

проблемы с недержанием только после четвертых были. Родов 5.