Запоры 😥

После КС прошло почти 2 недели. В больнице в туалет ходила хорошо, а вот дома начались проблемы😧если и хожу то с очень большим трудом и как будто камнем( извиняюсь за подробности). Мы на гв, за питанием слежу, и кашки кушаю и супы и воды много пью 😞 пару дней не ходила уже, ощущение что у меня там опять камень 😥 чем можно себе помочь? И еще может ли крепить свежий кефир 2.5% жирности и творог 5%? Просто знакомая говорит что это может крепить

Ольга
047646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне до беременности всегда фитолакс помогал, хорошее средство. Сейчас пока его не могу применять, пока кормлю, но как только закончу начну пить курсом. Пока спасаюсь курагой, чернослив на меня почему-то не действует. И еще воды надо пить больше, жидкой пищи побольше ешьте. Мне нравится тыквенный суп, если вам его можно, конечно. А по поводу кефира, то вопрос спорный, надо чтобы он прям однодневный был, тогда должен помогать.

Пожаловаться
Нази

Сироп Дюфалак и свечи глицериновые мне они помогли

Пожаловаться
Ольга

Глицериновые свечи. Мне замечательно помогают. И безопасные

Пожаловаться
Дарья

Тоже самое было. Кушайте больше клетчатки. Я пила компоты с черносливом и курагой, кефир. свечи и клизмы всякие не делала. Организм ещё в стрессе как и вы. Все пройдёт!

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Спасибо, попробую. Мне и клизьмы то не помогают (

Пожаловаться
Анна

Мне помогали глицериновые свечи и микролакс. Микролакс очень хорошо боролся с запором))) и при гв можно

Пожаловаться
Оксана

Мне помогал Дюфалак, он не вызывает привыкание и безопасен при гв! Бывали тоже совсем тяжкие дни — спасали глицериновые свечи. Через два месяца после родов все нормализовалось! Держитесь! Были ЕР.

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Ох, два месяца ?

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Не переживайте! Ведь все индивидуально! Организм перестроится и снова все заработает как часы?

Пожаловаться
Екатерина

микролакс)зелень ешьте, какую можно, укроп там и все такое, тоже помогает

Пожаловаться
Ника

После родов по моему у всех запоры

Пожаловаться
Римма

Мне помогал микролакс

Пожаловаться
Юлия

Поешь чернослив. Мне очень помог. Каждый день по 3-4 штуки?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Куплю попробую) спасибо

Пожаловаться
Марина Клюкина

чернослив!!! Заварите 5-6 штук на стакан кипятка. И пусть состоит 4 часа. Выпиваете воду и чернослив сьедайте. Утром и вечером. У меня та же беда. И честно говоря все перепробовали, только это выручает. Хожу регулярно и можно сказать по времени)))) и малышу будет полезно раз вы на гв))))

Пожаловаться
Ольга
Марина Клюкина 

Спасибо попробую)

Пожаловаться
ЕвгешА

У меня так тоже было после родов, глицериновые свечи помогают

Пожаловаться
Сайли Ди

Дюфалак купите. Его при гв можно. Регулярно ходить будете

Пожаловаться
Ольга
Сайли Ди 

А его курсом пить надо? Или поможет с одного раза?

Пожаловаться
Марина Клюкина
Сайли Ди 

Ой в меня от него рвало и так пучило, думала лопну...

Пожаловаться
Ольга
Марина Клюкина 

Мне только газов не хватало ?

Пожаловаться
Юлия
Марина Клюкина 

Меня тоже от него пучило а толку не было но я во время беременности пила

Пожаловаться
Сайли Ди
Ольга 

Мне с пару раз помогло. Индивидуально думаю

Пожаловаться
Марина Клюкина
Ольга 

Не пейте его, дорого и бесполезно. Подруга от него только на 5 день сходила и то не факт что он помог

Пожаловаться
Maria

Я пью уголь актив, только он мне помогает, и безвреден.Советую!

Пожаловаться
Марина
Maria 

Активированный уголь пьют при поносе и при отравлении. От него обратный эффект, что за ерунду вы советуете. Запор, кстати, может быть из за питьевой воды (тем более если в больнице было все ок, там вода другая). Вы препараты железа не пьете случайно? Еще психологическая проблемы может быть.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Железо пью

Пожаловаться
Екатерина

У меня до сих пор проблема эта. Проставила куурс Натальсида даже, ибо трещины пошли. Только перестала ставить — проблема вернулась. Кушаю чернтслив и киви. Легче намного

Показать ещё