Интим после родов

Девочки, я в отчаянии. Родила уже 10 месяцев назад, узкий таз и в результате эпизио. Шов заживал долго, видимо, сказалось долгое нахождение в больнице с дочкой, жара, невозможно было толком ухаживать за швом. Обращалась к гинекологу спустя 6 недель, она сказала что да, есть нюансы по шву, но что еще мало времени и заживет все. Действительно все зажило, но то, что я вижу в промежности напоминает тихий ужас. Все искорежено, шов никакой не косметический, его видно. В результате интимная жизнь отсутствует практически полностью, потому что не могу терпеть боль даже со смазками. Причем, временами то нормально, то такое ощущение что все рвется. Либидо на нуле при этом, сухо как в пустыне. Да, еще раньше во влагалище была очевидная щель, сейчас там видимо стенка опустилась, потому что даже тампон вставить проблематично. Подскажите, проходит ли это со временем или пластика неизбежна? Стоит ли бояться пластики? К врачу пойду, конечно… Меня не беспокоит ничего в состоянии покоя, если не считать невозможность применения тампонов, но во время секса просто ужас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

это конечно операция, а значит есть риск. Но то что вы описали не жизнь. А как же вы? как интим? как же ваш муж? Я считаю нужно делать. Главное подберите себе хорошего хирурга

Пожаловаться
Лилюлька

ээ, а какого вы вообще туда смотрите? как у вас там?

расслабьтесь уже и примите себя любую.

Пожаловаться
Ксения
Лилюлька 
принять себя любую — это всегда пожалуйста. но секса-то знаете, с мужем все же хочется нормального, а его не получается. когда там все рвется и потом пол дня болит — как-то не айс. да и тампоны вставить не могу. вот причина обращения. а смотреть туда мне и не надо — итак понятно все.
Пожаловаться
Татьяна Влади

Ой бедненькая(((( У меня полгода после родов там всё болело, про секс страшно было думать. Но потом зажило. Мне не зашили трещинку и она болела.

Пожаловаться
Лена

Главное не пластика, а чтоб болей не было.у меня тоже шов не айс, как будто 3губы, я еще рискнула после родов мужу показать, но он у меня спокойно к этому относится. Через год после родов(как ни странно(появился рубец на шейке(до этого два раза делала кольпоскопию-не было). Сказали приходить и будут исправлять, но я не пошла.почитала, что после того как больше беременеть не захочу, чтоб сделала.а я еще второго ребенка хочу.у меня шов по идее до самой шейки внутри и где-то 7 снаружи.зашивали 50мин. Как ни странно секс через месяц врач разрешила, болело все очень, но было и приятно невероятно.до и после ничего подобного не ощущала, желание пропало.

Пожаловаться
Vera Voronina

Ой, бедненькая ? у меня все три раза эпизио и если бы там ещё и зажигалок все криво — я бы не пошла больше на ЕР ? эти швы — для меня это самое страшное в родах

Пожаловаться
Вишенка

Если есть возможность, то делайте пластику. Мне делали бесплатно в местной гинекологии. Я настояла, хоть врачи говорили, что ещё за вторым пойду. Естественным путём точно рожать больше не буду. Одного инвалидом сделали… Мой опыт послеродовый можете почитать в моём журнале. А так… Как зажило, так и будет. Если не аккуратно зашили, то исправит только пластика. Смягчить шов, сделать его более подвижный мне помогла мазь Контрактубекс. Растянуть влагалище (чтобы туда полностью зашёл член среднего размера) получилось только спустя год! после родов. И то было больно. Сейчас, спустя почти 4 года преград нет. Вам прежде всего нужно перешагнуть психологический барьер. Удачи Вам с мужем!

Пожаловаться
Ксюша

очень жаль, что так все((( сходите непременно к другим гинекологам