Девочки, вопросы к тем у кого было кесарево сечение. По порядку:
1. Как долго у вас заживал шов?
2. Как выглядит он у вас сейчас? (Особенно те, кому некосметический делали, тк операция была многим очень осложнена- врач сказала было не до косметики, ибо с моим состоянием надо было спасать обоих)
3. Как дела обстояли с поднятием тяжестей? (~12кг, интересно когда смогу старшую дочу на ручки брать)
4. Когда вы возобновили половую жизнь и не было ли больно. (Я не собираюсь сразу ринуться в объЯтия мужа, пока не закончатся лихим и не схожу к врачу, но все же))
Вот столько вопросов?
Ну и наше фото

Пока не надо, пройдёт два месяца и уберешь все ) пока не надо
Дочке будет 2 месяца ))
Очень даже неплохо ?? шов косметический?
А когда и как первый раз волосы там проэпилировала?
Даже не знаю какой, наверно косметический, раз хорошо заживает)
На лобке?
Ага. А то заросло там все, а что и как и когда можно сделать не знаю.
Я сразу побрила все )
Мне страшно ко шву приближаться?
Много отросло?
Очень. У меня волосы густые, жирные и чёрные. И над швом и под? что делать ума не приложу- 2 недели всего прошло
Мне делали экс. Шов иногда болит, но не сильно. Половой акт ещё не возобновляла, ко врачу скоро, если даст добро то, ок))) но я боялась, что что нибудь случиться со швом, и купила пластырь такой же как клеили в роддоме, с ним спокойнее было на первых этапах, а щас уже не чувствую что он есть )))
Поднимать тяжести стала после 3-х мес., Половая жизнь после 2-х мес, шов зажил через 1,5 месяца, у меня был косметический
Шов перестал болеть недели через 2. Секс был где-то через месяц. Ни каких не приятных ощущений не было. Спокойно поднимаю коляску вместе с ребёнком. И вообще меня ни чего не беспокоит)))
У меня тоже было экстренное. Но тьфу тьфу тьфу все хорошо.
Пкс конечно куда лучше, чем экстренная операция)
Эпидуралку ставили- в этом плане все отлично, ставить Ее не больно, ничего не чувствуешь- лежишь себе и все. Но у меня проблем куча была- шов некосметика, уже рвали и перешивали сосуды очень сильно и ставили дренаж- из-за этого сильные боли были при сокращении матки. А те у кого пкс и таких проблем нет- так дренаж не ставят, шов косметика и по возможности саморассасывающимися нитками. Первый день конечно все равно тяжелый очень, но восстановление куда лучше идёт- это я вижу.
Ого) интересно
Какие вы милые) ттт на вас. Кс было у сестры, шов косметический все через месяц возобновила в полной мере
Пока шов отвратительно выглядит?
2 кс было. Но оба шва косметические. Через неделю когда швы снимали были красные полоски. Не могу сказать точно когда побелели, но сыну сейчас 5 мес, шов еле розовый. Насчёт тяжестей тоже не знаю, не поднимала. Но думаю в месяц точно проблемы с поднятием быть не должно. Возбновили когда лохии кончились, никаких болей. Боли обычное если швы после естественных родов, при кс «рабочее место» не страдает ) нечему болеть.
Ну вдруг как-то в матку отдаёт))) не знаю. После ер я полгода от болей страдала… хотя всего пару царапин было, которые зашивали
Спасибо большое!
Ути, бозе мой!!! Какая маленькая!!! Ми ми ми!
?
Нарастет это точно- сегодня уже почти как при рождении вешаем)) вес набираем.
Я вроде неплохо- шов конечно побаливает и выглядит это некомильфо совсем( а так хорошо- если честно энергии и сил куда больше, чем после первых родов, только ограничена- наклониться/присесть больно и тд
Аааа, такая маленькая ^_^ по теме не подскажу. Здоровья тебе, крошке и всей семье!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Крохотулечка какая))) ??? Здоровья маме и доче) и скорейшего восстановления!
Спасибо!!!
Крошка какая???
1) заживал около 1.5 месяца, были осложнения, лигатура лезла, открылся в двух местах:((( изза этого внешний вид ужасный. Ямы такие получились.
2. Выглядет не очень, шов тоже не косметика, тк ситуация такая же была:(( экстренно разрезали, экстренно шили… Уговорила мужа на иссечения шва, буду делать.
3. Тяжести не поднимала, не знаю.
4. Подовую жизнь как лохии закончились, вообще никаких болевых ощущений не было.
Ого( спасибо за ответы