Как вернуть подтянутый живот?? И возможно ли это???...

Девочки, о наболевшем!!! У меня 9 мес. назад были 2-е роды и 2-е кесарево. Живот сейчас выглядит на 6 мес. беременности!!! Ужас!!! С чего начать и можно ли вернуть подтянутый живот??? Читала, что после кесарева восстановить живот трудно, т.к. порезаны мышцы. Вобщем жду советов и личного вашего опыта!!! Диеты, тренировки, обёртывания и другие советы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня 2 года назад было пкс, сразу после того, как смогла встать я затянула бандаж снизу, а сверху пеленку затянула, снимала только когда мылась и спала в нем и постоянно ходила, через месяц сняла окончательно, но живота уже через неделю не было...., единственное пупок нужно подтянуть все ни как не могу заставить себя...

Как вернуть подтянутый живот?? И возможно ли это???...
Пожаловаться
Маргарита
Бегаю по чуть-чуть, наклалываю бандаж один послеоперац, тк прошло только 3.5 мес, второй бандаж спортивный, бегать не меньше часа, ну хотя бы мин 45-50, установила себе приложение «подтянутость за 30 дней», упражнения там суперth, но надо все выполнять и набраться терпения. Ужинать преимущество белковой пищей (творог, мясо), исключить будет, конфеты, выдержать хотя ты месяца 3-4 и будет гораздо лучше!!!
Пожаловаться
Танюшка
Маргарита 

Спасибо за совет! Буду пробовать!))

Пожаловаться
Ирина

Вакуум лучше всего, качать пресс прямым скручиванием точно нельзя, можно тогда остаться с висящим животиком. Я по этим вопросам в инсте группу нашла @kangatraining_russia

Пожаловаться
Светлана

Планка, вакуум, втягивания живота и пп. Пресс желательно не качать, пока есть лишний жирок, иначе мышцы накачаются, жир останется и живот будет еще больше. Удачи!

Пожаловаться
Каролина

При кс мышцы не режут. Бодифлекс и отсутствие булок и конфет можно посоветовать.У меня 3 кс, живот плоский, поддается занятиям. Ваше желание и самодисциплина Вам помогут.

Пожаловаться
Мария

У меня пол года назад было кс живота нет. Только над шрамом чуточку кожа висит и это бесит. Я в зал начала ходить спустя 2 месяца, но упражнения на пресс не делала. Спустя 4 месяца начала пресс качать.

Пожаловаться
Анастасия

Нужно проверить, есть ли диастаз. Если нет, или малюсенький, то планку дела пресс качать. у меня уже плоский животик после второго КС

Пожаловаться
FlameLady

У меня тоже живот после экс плохо уходил и долго. Диастаз есть и сейчас похоже еще увеличился.
Помогало только ПП и прогулки. Просто гормональные отложения жира были частично и на животе тоже. Худела сама и килограммы уходили именно с живота. Только стала похожа на себя прежнюю — 2 беременность и все по новой.

Пожаловаться
МамаЗаюша

Не правда, у меня после 1кс, всё само восстановилось, да и сейчас прошло два месяца, а живота практически нет… и без всяких тренировок

Пожаловаться
Танюша

Что за бред? Мышцы порезаны??У меня у самой кесарево от пупа и до… и ничего, качаю пресс и все ок.

Пожаловаться
Bobolink

Для начала пусть хирург исключит диастаз брюшных мышц. Много лишних кг осталось после родов?