Девочки, о наболевшем!!! У меня 9 мес. назад были 2-е роды и 2-е кесарево. Живот сейчас выглядит на 6 мес. беременности!!! Ужас!!! С чего начать и можно ли вернуть подтянутый живот??? Читала, что после кесарева восстановить живот трудно, т.к. порезаны мышцы. Вобщем жду советов и личного вашего опыта!!! Диеты, тренировки, обёртывания и другие советы!!!
Как вернуть подтянутый живот?? И возможно ли это???...
Комментарии
Актуальные посты
у меня 2 года назад было пкс, сразу после того, как смогла встать я затянула бандаж снизу, а сверху пеленку затянула, снимала только когда мылась и спала в нем и постоянно ходила, через месяц сняла окончательно, но живота уже через неделю не было...., единственное пупок нужно подтянуть все ни как не могу заставить себя...
Спасибо за совет! Буду пробовать!))
Вакуум лучше всего, качать пресс прямым скручиванием точно нельзя, можно тогда остаться с висящим животиком. Я по этим вопросам в инсте группу нашла @kangatraining_russia
Планка, вакуум, втягивания живота и пп. Пресс желательно не качать, пока есть лишний жирок, иначе мышцы накачаются, жир останется и живот будет еще больше. Удачи!
При кс мышцы не режут. Бодифлекс и отсутствие булок и конфет можно посоветовать.У меня 3 кс, живот плоский, поддается занятиям. Ваше желание и самодисциплина Вам помогут.
У меня пол года назад было кс живота нет. Только над шрамом чуточку кожа висит и это бесит. Я в зал начала ходить спустя 2 месяца, но упражнения на пресс не делала. Спустя 4 месяца начала пресс качать.
Нужно проверить, есть ли диастаз. Если нет, или малюсенький, то планку дела пресс качать. у меня уже плоский животик после второго КС
У меня тоже живот после экс плохо уходил и долго. Диастаз есть и сейчас похоже еще увеличился.
Помогало только ПП и прогулки. Просто гормональные отложения жира были частично и на животе тоже. Худела сама и килограммы уходили именно с живота. Только стала похожа на себя прежнюю — 2 беременность и все по новой.
Не правда, у меня после 1кс, всё само восстановилось, да и сейчас прошло два месяца, а живота практически нет… и без всяких тренировок
Что за бред? Мышцы порезаны??У меня у самой кесарево от пупа и до… и ничего, качаю пресс и все ок.
Для начала пусть хирург исключит диастаз брюшных мышц. Много лишних кг осталось после родов?