Эпизиотомия 🔪

Девочки, вопрос к тем, кому в родах проводили эпизиотомию. Через какой промежуток времени шов перестал вас беспокоить?
Дело в том, что с момента родов прошло уже практически семь месяцев, а шов до сих пор напоминает о себе (то тянет, то вдруг ни с того кровит (откуда только, неясно), уж о том, что он прекрасно ощущается при подмывание (на ощупь, словно шарик) и па сродни пыткам говорить не стоит). На приёме у гинеколога жаловалась на данную проблему, но та лишь пожала плечами и сказала ждать, может пройдёт, а может и нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Через 1,5 (или 2, не помню)месяца гинеколог сказала, что даже рубца уже не видно

Пожаловаться
Яна Филатова
Меня тоже беспокоил, болел и тянул сильно, но не так долго, до 4х месяцев где-то.
Пожаловаться
Мария
А меня уже 1,6 прошло после родов.болит.правда не кровит. Врач сказала что залели нерв какой то… и теперь нужно ждать когда он отомрет.на это может уйти и 3 года, может и больге
Пожаловаться
FrauMaria
Сказали через 2 месяца можно сидеть и сексом заниматься, примерно через месяц руками швы не чувствовала. С сексом только к году стало более-менее(((
Пожаловаться
Наталья
Зашивали под общим наркозом… два меся не могла нормально сидеть, ходить.после года стало более-менее… интим только с обильным количеством смазки… сейчас норм. Надо время.
Пожаловаться
Надежда

кровить точно не должно. делайте узи

Пожаловаться
СераяМышь

Прости за сравнение — но у моей собаки шов был, тоже шарик, тоже кровил, сделали УЗИ — сказали шов попал в какую-то зону кожи (не помню, терминами врачебными) и не растворился. Сказали там канал будет кровить периодически. Зарости не сможет. Но спустя года 2 полностью зажило. Может это как раз вариант с этими нитями?..?

Пожаловаться
Виктория

Мне делали.Не беспокоит. И вообще уже забыла про него.

Пожаловаться
Дарья

Через месяц все зажило замечательно. Найдите нормального врача. Это не норм.

Пожаловаться
Sila Voli

Через месяца 2 всё зажило и рассосалось, ничего не беспокоит, хотя тоже всё тянуло и прощупывалось поначалу

Пожаловаться
Мария Трещева

Через пару недель все зажило, как не было. Врача другого надо. кому-то и перешивают

Пожаловаться
Даша

У меня был не большой шов. Ну с мужем интимом было больно где то около месяцев 2 заниматься.

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

А вот мне по сей день больно. Да иной раз так сведёт, что желание повторить возвращается не раньше, чем через несколько недель, а то и месяц.

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Сходите в частную клинику, думаю там должны помочь.

Пожаловаться
Натка
Даша 

Неа.не была нигде.у меня почти два мес прошло.

Пожаловаться
Натка

Ой и у меня точно также

Пожаловаться
Татьяна
Натка 

Обращались к специалисту? Если да, то что говорят?