Сыну 4.5 месяца. Мы на ГВ и бросать не планируем пока. Рост 165. Вес сейчас 65 кг. До беременности была 62 кг (после каникул НГ забеременела), так обычно вес весной-летом 58кг. Рожать пошла с весом 75. Из роддома выписалась 65 кг (КС было), потом при налаживании лактации прибавилось 2 кг, но через месяц они сами ушли, так что списываю на жидкость. В итоге есть лишние кг, в идеале хотелось бы 57-58 кг, летим в отпуск ровно через 2 месяца. Знаю много хороших диет, та же Протасовка, но это стресс… у меня на ней стабильно на месяц пропадали месячные т.е задержка 28 дней. На гв не подойдет. Так что буду благодарна за советы. ПОНИМАЮ, что это скорее просто ПП. Но мне хотелось бы какую-то систему питания. Вот какую? Сейчас ем все… калории не считаю. Живот ушел хорошо, не висит барсеткой, к счастью, упругая кожа, растяжек нет. Но все равно хочу дополнить нагрузкой. Есть диск с Джиллиан Майклз, но там слишком сильные нагрузки, я после нее с кровати сползала, не для ГВ такое. Девочки, ваш совет. Что можно сделать за 2 месяца без ущерба для ГВ?! Спасибо. На фото 56 кг — моя мечта, это через 2 года после первого КС-2014год, второе фото живот спустя 2 месяца после второго КС
Похудение и спорт при ГВ. Прошу Совета опытных мам!
Комментарии
Актуальные посты
На ГВ — любые рецепты и системы ПП. Мне нравится «Минус 60»
да и спортом заниматься вполне уже можно
да просто все. Как и без гв — пп и спорт. Почему
Джиллиан Майклз не для гв?
Для меня Джиллиан это большая нагрузка, организм испытывает стресс, может резко снизится количество молока.
я бы начинала с небольшой нагрузки, чтобы не было стресса (любых физических упражнений) и постепенно увеличивала её, отслеживая реакцию организма. Если нравится Джиллиан то начинать с 10 минут например или с 2-х трех упражнений. по себе смотрите
Пп + активность. А если совсем просто то скачайте калькулятор ккал. Вычислите в нем свою суточнуб норму бжу и ккал и соблюдайте. Так впринципе можно есть все что хотите только в своем ккал. Но есть простые правила. Есть быстрые углеводы (фрукты, орехи, овсянку) до 12 Дня. Сложные углеводы (макароны, крупы) до 6 вечера. Белок (мясо, рыбу, морепродукты) в любое время. Клетчатка (овощи) в любое время. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна (белок +клетчатка). На ночь творог. Исключить сахар, мучное, сладкое. Вместо сахара можно стевию (растительный сахар). Стараться не есть картошку и горох (много крахмала). Пить воду (1.5-2л в день). Перекусывать!.. Не голодать! Устраивать загрузочные дни раз в 1-2 недели ( один день едим что хотим далее снова пп). Едим часто каждые 2-3 часа.
Горох и картошку я и так не ем, а вот сладкое люблю. Спасибо за совет! Очень понравилось про загрузочные дни))
Обращайтесь
А пресс после КС разве не через 6 месяцев только можно?
на ГВ нет универсальной схемы, все зависит от гормонального фона и метаболизма. Одни на ГВ худеют, другие набирают вес больше чем после родов. По идее главное дефицит калорий, а он на ГВ нежелателен. Остается типа пилатеса и йоги чтоб подтянуть мышцы. И может лпж массаж, он рыхлость убирает
мне на ГВ система — 60 хорошо помогла — из спорта только прогулки с коляской были, за 3 месяца скинула 10 кг
Мы тоже много гуляем. Люблю быстрым шагом. Про -60 я читала. Рассматриваю как один из вариантов! А лактация не уменьшилась?
Вот у меня единственный момент который напрягает это после 18. Если я ложусь в 23 часа, по идее я должна есть в 19 часов в последний раз? За 4 часа до сна.