Хочу вернуть нормальную фигуру после пятых родов.

Всем привет!
Ровно неделю назад появилась на свет наша малютка! И вот сейчас, когда буря эмоций утихла, самочувствие пришло в норму, для меня наступило время уже подумать и о восстановлении физической формы.Есть много споров о том, когда же нужно начинать давать нагрузку мышцам в послеродовой период, кто-то говорит через месяц, а кто-то говорит, что можно прямо в родзале начинать… Я считаю, что нужно в первую очередь прислушиваться к себе, а также всерьез воспринимать мнение врача по этому поводу.Если роды прошли путем КС, думаю, что не стоит начинать упражнения раньше, чем через месяц после родов.

У меня роды прошли благополучно и сейчас я чувствую себя хорошо, поэтому решила с сегодняшнего дня заняться восстановлением.

Я подобрала для себя минимальный комплекс упражнений, который хочу выполнять каждый день, и раз в неделю фиксировать свои результаты в виде фото и показаний весов ))) Также с завтрашнего утра я начинаю носить послеродовой бандаж (о нем также бытуют спорные мнения, есть определенные противопоказания, но т.к. у меня таковых нет, начинаю его носить завтра)

Набрала я за беременность много,20 кг, вес до беременности-60 кг, в конце беременности — 80 кг, мой вес на данный момент — 73 кг при росте 173 см.

А теперь подробнее об упражнениях, на которых я остановила свой выбор:

Утром, не вставая с кровати:

1. Круговые вращения ступней (это для разминки или разогрева мышц)

2. Поочередное сгибание-разгибание ног в коленях из положения лежа на спине (стараюсь минимизировать нагрузку на пресс, ступни у меня касаются постели, когда я делаю это упражнение)

3. Велосипед (тоже с минимальной нагрузкой, ноги держу почти вертикально, чтобы не было излишней нагрузки на пресс)

(это начальный период восстановления, поэтому упражнения легкие для выполнения, а со временем я планирую увеличивать нагрузку)

Затем одеваю бандаж и только потом встаю с кровати.

Также в течении дня я намерена выполнять упражнение «Вакуум живота»:

Для выполнения упражнения можно расположиться на полу, сесть или стоять. В положении стоя поставьте ноги на ширине плеч, упритесь в бедра руками. Сделайте глубокий вдох и шумный выдох ртом, после чего втягиваем живот и задерживаем дыхание. В таком положении задерживаемся на 4 секунды и отпускаем. После этого выбрасываем живот наружу и резко втягиваем его обратно. Повторяем зарядку по 5 раз в день.

Вот такие упражнения я выбрала для себя.Повторюсь, не торопитесь с выполнением упражнений без консультации специалиста, не навредите себе.

А вот фото моего обвисшего живота ((( тянет на 4й месяц беременности.

Но я не расстраиваюсь, я намерена его подтянуть, посмотрим, что у меня получится.

P.S. у меня в планах было еще упражнение «планка», но прочитав комментарии решила отложить это упражнение на время.

BogatayaMama
4271214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Проказова
Больше всего мне понравилось «не вставая с кровати… Далее надеваю бандаж и встаю»

Вам действительно ЭТО удается имея недельного малыша?!

Пожаловаться
BogatayaMama
Лариса Проказова 

Не всегда(если лялька проснулась и требует моего внимания, то конечно мне не до бандажа).Тогда приходится позже одевать, но в любом случае нужно одевать лежа.Просто не все одевают лежа, а это ошибка...

Пожаловаться
Лариса Проказова
BogatayaMama 
Понятно!

Просто так прям с далеко идущими намерениями написано!

Желаю удачи!

Пожаловаться
BogatayaMama
Лариса Проказова 

Спасибо

Пожаловаться
Нет-нет!!! Может быть я невнимательно прочитала, лучше переспрошу: Вы проверили мышцы живота на ДИАСТАЗ?? Если он есть, то «велосипедить» и, тем более, стоять в «планке» категорически нельзя!!!

Начните с ВАКУУМА, сейчас этого достаточно!!! + все упражнения для «разогрева»))

И, конечно, Вы умница, что не расслабляетесь))

Пожаловаться
* «Нет-нет!!!»- не знаю, откуда выпругнули
Пожаловаться
BogatayaMama
Лина Многомама 

Спасибо.Я вчера проверила мышцы на диастаз, и да, небольшой есть (один палец можно поместить), решила пока планку отложить на время, а вот почему велосипед нельзя? Я делаю с минимальной нагрузкой, ноги почти вертикально...

Пожаловаться
BogatayaMama 
У меня тоже небольшой диастаз, но тренер запретил любые упражнения, где м.б. задействован пресс… в т.ч. «велосипед».

Я послушно выполняю рекомендации)) результат есть!

Пожаловаться
Kirieshka
Лучший способ похудеть и без вреда для организма — энергично гулять с коляской, с первым ребёнком при 2 прогулках в день, каждая по 2-2,5 часа похудела за 2 месяца до своего нормального веса, плюс попа подтянулась и стала лучше, чем была.
Пожаловаться
BogatayaMama
Kirieshka 

у нас пока гололед (((
А вообще конечно будут прогулки

Пожаловаться
Аня

Напишите мне. У меня составлены 4 группы тренировок, рассчитаных на
1. Похудение 2. Набор мышечной массы, 3. Коррекции фигуры, 4. Тренировки при больных коленях, группа подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой результат вы хотите достичь. Для начала я предоставлю вам готовый план питания с рецептами (завтраки, утренние перекусы, обеды, вечерние перекусы и ужины) После подберем программу! Программа для похудения рассчитана на 2 месяца, программа для набора мышечной массы с акцентом на ягодицы на 3 месяца (можно заниматься дома и в зале) это тоже учтено. Онлайн поддержка на протяжении всего курса.
P.S 8 заданий для саморазвития и повышения самооценки — бесплатно!

Пожаловаться
Алена

У меня тоже было кесарево. Я заниматься начала сразу после родов. Но очень аккуратно. Врач разрешила перейти к более активным тренировкам через три месяца. У меня прошло уже 7 месяцев после родов. За это время скинула уже 15 кг. Хочу ещё. Могу вам помочь в восстановлении. Пишите в личку. Либо вотс апп или Вайбер 89995110327

Пожаловаться
BogatayaMama
Алена 

Вот и я думаю что мне-то уж точно можно начинать шевелиться )))
У меня ведь нет швов.Через месяц-полтора я уже хочу на фитнес вернутся (до 7го месяца беременности ходила)

Пожаловаться
Зилия Янбаева
BogatayaMama 

Лучше вам подождать с упражнениями полгода пусть брюшная стенка ваша отдохнет мышцы живота были в напряжении растянулись и нужно что бы прошло некоторое время и провериться на наличие диастаза в противном случае с упраждениями только усугубите положение

Пожаловаться
BogatayaMama
Зилия Янбаева 

Я понимаю о чем вы, но упражнения которые я выбрала дают минимальную нагрузку (за исключением планки, о ней я наверное подумаю отдельно, возможно я тороплю события)

Пожаловаться
РАБИЯТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС♻ В КОМПАНИЮ ФАБЕРЛИК.СОТРУДНИЧАТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ, ♻ ПОДАРКИ БОНУСЫ, А КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРИОБРЕТАТЬ НАШУ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ СЕБЯ, ЕСТЬ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА, КОСМЕТИКА ДЛЯ ДОМА И МНОГОЕ ДРУГОЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ НАИМЕНОВАНИЙ, ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО НАПИШИТЕ МНЕ

Пожаловаться
Ксанна

После КС месяц нельзя заниматья? Вы что?! Полгода минимум! А после естественных родов не менее 4 месяцев, какие тут споры.

Пожаловаться
Ольга
Ксанна 
да вы что, какие 4 месяца после ЕР… максимум 2
Пожаловаться
Ксанна
Ольга 

Нет.

Пожаловаться
Ольга
Ксанна 
что нет?))) я начинала всегда через 6 недель, врач разрешал-прекрасно восстанавливалась и кормила деток)
Пожаловаться
Ксанна
Ольга 

Рада за вас, но кроме вас и вашего врача есть еще другие пациентки и врачи, и далеко не всем разрешено заниматься через такой короткий срок.

Пожаловаться
Ольга
Ксанна 
не знаю таких) я и пишу свое мнение и мнение многих девочек) аргументов от вас так и не услышала.
Пожаловаться
Ксанна
Ольга 

Аааа, вам нужны аргументы? А свои-то чего не предоставили?
Мнение зав.кафедрой акушерства и гинекологии нашего института совпадает с мнением главного врача роддома, в котором я рожала. А оно такого: не каждая родильница способна быстро восстановиться. Период восстановления равен в среднем 6 месяцам. Ваши безграмотные советы приводят к плачевным последствиям, к примеру, опущению матки вследствие слабого связочного аппарата. Даже если узи через 1,5 мес после родов показывает норму, это не значит, что спорт не навредит. Кроме того, лохии у некоторых женщин выделяются 2 мес или чуть дольше.

Пожаловаться
Ольга
Ксанна 
ну вы хоть год можете ждать после родов и выдумывать причины))) я еще раз повторю-меня смотрел врач прежде, чем я начала заниматься! и всем советую делать то же самое) физическая активность никому плохо еще не сделала) мнение моего врача для меня уж простите авторитетней ваших статей из интернета. давайте закончим этот бессмысленный диалог, для меня лично ждать 6 месяцев после родов (если все в порядке со здоровьем)-лишь оправдание собственной лени. ИМХО)
Пожаловаться
Ксанна
Ольга 

Ну насчет статей из интернета — я этим не увлекаюсь, так что не знаю, с чего вы это взяли. Видимо, по себе судите. Я тоже написала про авторитетное мнение врачей, которым доверяю, но однако вы настаиваете на своем.
Спор действительно бесполезен.

Пожаловаться
Валерия Гаврюшина

ну вообще до 4 месяцев не рекомендуются, я начала занятия когда дочки исполнилось 3 месяца и у меня начали сильно отекать ноги.а если вы на гв то врачи вообще запрещают, т.к. это может повлиять на молоко.Сейчас у вас пока вода в организме, и она после нормализации цикла выходит

Пожаловаться
Ольга
Валерия Гаврюшина 
ерунда- про ГВ и спорт) начинала я всегда с 6 недель и кормила спокойно до года. наоборот приливы хорошие после тренировок. и далеко не я одна такая))) зато в 6 месяцев фигура была лучше, чем до Б.