Всем привет!
Ровно неделю назад появилась на свет наша малютка! И вот сейчас, когда буря эмоций утихла, самочувствие пришло в норму, для меня наступило время уже подумать и о восстановлении физической формы.Есть много споров о том, когда же нужно начинать давать нагрузку мышцам в послеродовой период, кто-то говорит через месяц, а кто-то говорит, что можно прямо в родзале начинать… Я считаю, что нужно в первую очередь прислушиваться к себе, а также всерьез воспринимать мнение врача по этому поводу.Если роды прошли путем КС, думаю, что не стоит начинать упражнения раньше, чем через месяц после родов.
У меня роды прошли благополучно и сейчас я чувствую себя хорошо, поэтому решила с сегодняшнего дня заняться восстановлением.
Я подобрала для себя минимальный комплекс упражнений, который хочу выполнять каждый день, и раз в неделю фиксировать свои результаты в виде фото и показаний весов ))) Также с завтрашнего утра я начинаю носить послеродовой бандаж (о нем также бытуют спорные мнения, есть определенные противопоказания, но т.к. у меня таковых нет, начинаю его носить завтра)
Набрала я за беременность много,20 кг, вес до беременности-60 кг, в конце беременности — 80 кг, мой вес на данный момент — 73 кг при росте 173 см.
А теперь подробнее об упражнениях, на которых я остановила свой выбор:
Утром, не вставая с кровати:
1. Круговые вращения ступней (это для разминки или разогрева мышц)
2. Поочередное сгибание-разгибание ног в коленях из положения лежа на спине (стараюсь минимизировать нагрузку на пресс, ступни у меня касаются постели, когда я делаю это упражнение)
3. Велосипед (тоже с минимальной нагрузкой, ноги держу почти вертикально, чтобы не было излишней нагрузки на пресс)
(это начальный период восстановления, поэтому упражнения легкие для выполнения, а со временем я планирую увеличивать нагрузку)
Затем одеваю бандаж и только потом встаю с кровати.
Также в течении дня я намерена выполнять упражнение «Вакуум живота»:
Для выполнения упражнения можно расположиться на полу, сесть или стоять. В положении стоя поставьте ноги на ширине плеч, упритесь в бедра руками. Сделайте глубокий вдох и шумный выдох ртом, после чего втягиваем живот и задерживаем дыхание. В таком положении задерживаемся на 4 секунды и отпускаем. После этого выбрасываем живот наружу и резко втягиваем его обратно. Повторяем зарядку по 5 раз в день.
Вот такие упражнения я выбрала для себя.Повторюсь, не торопитесь с выполнением упражнений без консультации специалиста, не навредите себе.
А вот фото моего обвисшего живота ((( тянет на 4й месяц беременности.
Но я не расстраиваюсь, я намерена его подтянуть, посмотрим, что у меня получится.
P.S. у меня в планах было еще упражнение «планка», но прочитав комментарии решила отложить это упражнение на время.
Вам действительно ЭТО удается имея недельного малыша?!
Не всегда(если лялька проснулась и требует моего внимания, то конечно мне не до бандажа).Тогда приходится позже одевать, но в любом случае нужно одевать лежа.Просто не все одевают лежа, а это ошибка...
Просто так прям с далеко идущими намерениями написано!
Желаю удачи!
Спасибо
Начните с ВАКУУМА, сейчас этого достаточно!!! + все упражнения для «разогрева»))
И, конечно, Вы умница, что не расслабляетесь))
Спасибо.Я вчера проверила мышцы на диастаз, и да, небольшой есть (один палец можно поместить), решила пока планку отложить на время, а вот почему велосипед нельзя? Я делаю с минимальной нагрузкой, ноги почти вертикально...
Я послушно выполняю рекомендации)) результат есть!
у нас пока гололед (((
А вообще конечно будут прогулки
Напишите мне. У меня составлены 4 группы тренировок, рассчитаных на
1. Похудение 2. Набор мышечной массы, 3. Коррекции фигуры, 4. Тренировки при больных коленях, группа подбирается индивидуально, в зависимости от того, какой результат вы хотите достичь. Для начала я предоставлю вам готовый план питания с рецептами (завтраки, утренние перекусы, обеды, вечерние перекусы и ужины) После подберем программу! Программа для похудения рассчитана на 2 месяца, программа для набора мышечной массы с акцентом на ягодицы на 3 месяца (можно заниматься дома и в зале) это тоже учтено. Онлайн поддержка на протяжении всего курса.
P.S 8 заданий для саморазвития и повышения самооценки — бесплатно!
У меня тоже было кесарево. Я заниматься начала сразу после родов. Но очень аккуратно. Врач разрешила перейти к более активным тренировкам через три месяца. У меня прошло уже 7 месяцев после родов. За это время скинула уже 15 кг. Хочу ещё. Могу вам помочь в восстановлении. Пишите в личку. Либо вотс апп или Вайбер 89995110327
Вот и я думаю что мне-то уж точно можно начинать шевелиться )))
У меня ведь нет швов.Через месяц-полтора я уже хочу на фитнес вернутся (до 7го месяца беременности ходила)
Лучше вам подождать с упражнениями полгода пусть брюшная стенка ваша отдохнет мышцы живота были в напряжении растянулись и нужно что бы прошло некоторое время и провериться на наличие диастаза в противном случае с упраждениями только усугубите положение
Я понимаю о чем вы, но упражнения которые я выбрала дают минимальную нагрузку (за исключением планки, о ней я наверное подумаю отдельно, возможно я тороплю события)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС♻ В КОМПАНИЮ ФАБЕРЛИК.СОТРУДНИЧАТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ, ♻ ПОДАРКИ БОНУСЫ, А КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРИОБРЕТАТЬ НАШУ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ СЕБЯ, ЕСТЬ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА, КОСМЕТИКА ДЛЯ ДОМА И МНОГОЕ ДРУГОЕ БОЛЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ НАИМЕНОВАНИЙ, ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО НАПИШИТЕ МНЕ
После КС месяц нельзя заниматья? Вы что?! Полгода минимум! А после естественных родов не менее 4 месяцев, какие тут споры.
Нет.
Рада за вас, но кроме вас и вашего врача есть еще другие пациентки и врачи, и далеко не всем разрешено заниматься через такой короткий срок.
Аааа, вам нужны аргументы? А свои-то чего не предоставили?
Мнение зав.кафедрой акушерства и гинекологии нашего института совпадает с мнением главного врача роддома, в котором я рожала. А оно такого: не каждая родильница способна быстро восстановиться. Период восстановления равен в среднем 6 месяцам. Ваши безграмотные советы приводят к плачевным последствиям, к примеру, опущению матки вследствие слабого связочного аппарата. Даже если узи через 1,5 мес после родов показывает норму, это не значит, что спорт не навредит. Кроме того, лохии у некоторых женщин выделяются 2 мес или чуть дольше.
Ну насчет статей из интернета — я этим не увлекаюсь, так что не знаю, с чего вы это взяли. Видимо, по себе судите. Я тоже написала про авторитетное мнение врачей, которым доверяю, но однако вы настаиваете на своем.
Спор действительно бесполезен.
ну вообще до 4 месяцев не рекомендуются, я начала занятия когда дочки исполнилось 3 месяца и у меня начали сильно отекать ноги.а если вы на гв то врачи вообще запрещают, т.к. это может повлиять на молоко.Сейчас у вас пока вода в организме, и она после нормализации цикла выходит