Всем доброй ночи
Время 00:15, а я жутко хочу чайку с печеньками
Мамочки и будущие мамочки, хочу немножко послушать ваши истории о том, как следили за формой во время Б и восстанавливались после родов
Немного расскажу о том, что в этом плане предпринимаю я
1.Питание.Не очень довольна собой в этом плане.Я малоежка по жизни и с Б ничего не поменялось, но тут я стала налегать на мучное… не в критических количествах, конечно, но хотелось бы меньше.Чувствуется тяжесть.Обещаю себе, что после праздников возьмусь за голову и пересмотрю весь рацион.Включу больше молочки, овощей и рыбы.После 30 недель, на мой взгляд, очень важно не переедать-быстрорастущая лялька это и так безумная нагрузка для организма, а усугублять ее лишними КГ не лучший вариант.
Чем довольна, так это тем, что постоянно варю себе суп.Легкий, один и тот же (чередую только курицу с рыбой).Без него прям никуда.
2.Физические нагрузки.Я далеко не «фитоняшка»
Когда есть свободная минутка, стараюсь «делать руки» самыми легенькими гантельками.Хожу много, тут уж ничего не скажешь.
3.Прочие мелочи.Массаж ляжек, попы и рук с антицеллюльным лосьоном и ручным массажером.Вот что-что, а это мне не лень… пока
Вот и все, собственно.Ничего интересного и очень скудно
Кстати, добеременный вес 48-49 кг при росте 165.Сейчас +8.Может, уже и 9… узнаю завтра на плановом приеме
После родов меня ждут: курс массажа, корректирующее белье, мой любимый корсет, строгий контроль питания (кстати, хочу попробовать ЕД и тоже послушала бы ваше мнение на сей счет).Возможно, я еще решусь пойти на какую-нибудь групповую аэробику или как это там называется
Фото сегодня.В пятницу нам 30 недель
Девочки, не жадничайте-делитесь опытом
Худышечка)
А мне кажется ты поправилась только в животике) Отлично выглядишь!
Народ, вообще-то я умею держать себя в ежовых рукавицах (так я думала до беременности)… но что со мной случилось, видимо на гормональном фоне, — я «выскользнула из ежовых рукавиц» после токсикоза первого триместра и понеслось.
НЕ МОГУ СДЕРЖИВАТЬСЯ! Хочу то сладкого, то соленого, то минералки газированной… К 34 неделям набрала 13кг. Однако гинекологом зафиксирована и потеря веса между 30-той и 32-рой неделями на 1,5кг (это я села на строгую мясо-овощную диету без сладостей и сахара и не ела после 18:00). Такое бывает! Продлилось это воздушное состояние недолго. Сейчас тяжеловато конечно от набранных кило, но тяжелее отказывать себе в обычной человеческой пище.
Не кушала после 9, мучала себя))))салаты постоянно ела и мясо, что-то вроде правильного питания пыталась организовать)набирала как положено по схеме. А потом перед новым годом у меня вылезла крапивница беременных и понеслась))гипоаллергенная диета, ничего нельзя практически. Из того, от чего не чесались руки это был -мясо вареное любое, студень, капуста, огурцы, картошка, печеные яблоки, гречка, козье молоко (только козье, от коровьего жуть), детские творожки, картошка вареная/печеная. Вот за месяц схуднула на 2 кг, при том что живот как раз начал усиленно расти. В итоге рацион был примерно такой- с утра гречка или мясо отварное с капустно-огурцовым салатом либо картошка с салатом. потом днем каждый раз на работе картошка с салатом (там пекинская капуста с огурцами в кафешке была, позже когда стала меньше чесаться, к этому добавились стейки мясные или рыбные с которых снимала все помидорки-сыры-майонезы, или тефтельки), в общем обед был каждый день одинаковый, потом перекус пару-тройку творожков детских ( позже снова стала пить активии и кефиры), вечером опять что-то типа того что с утра, что дома есть)ну и яблочки запеченные с медом и чаем (от меда не чесалась).Такой рацион был у меня где-то с 20 недель и почти до конца, в конце уже ела почти нормально (без майонезов и сладостей). За беременность в итоге прибавила 7,5 кг, но в конце беременности и после родов выглядела худее чем до.через неделю после родов весила на 15 кг меньше, то есть еще на 7 где-то меньше чем до беременности.но это еще потому что из-за чувствительного живота ребенка ела только пустую гречку и пустой супчик.через 2 месяца после родов была скелетом, кончилось молоко, начала нормально питаться, поправилась немного, на сладком нажрала бока)дико хочу в тренажерку, а то попа пропала после беременности совсем))вот как то так)теперь если мне понадобится похудеть, буду питаться именно так)и как не странно в основном калорийной картошкой
Наталия, я всю беременность пила ромашку, шиповник (это я всегда пью для иммунитета и голова когда болит) и плюс сразу Г сказала пить бруснивер и еще кучу чего-то написала, но я потеряла бумажку и пила только его, но редко, в основном ромашку и шиповник, отеков не было вообще!
какая ты хорошенькая))) такой животик миленький))) здоровья вам крепкого))))
Мне кажется, что во время Б можно как раз позволить себе немного отступить от диет и баловать себя всем, что требует организм) конечно, не нужно запихивать картошку фри и гамбургеры, тортики. У всех по разному и на разное тянет, мне повезло, тянуло на помидоры и овощи)) сладкого, мучного не хотелось!) Если хотелось под вечер чашку чая и печенек ела, все ок! За беременность 8 или 10 кг набрала, даже не помню. Родила, вес даже меньше был, чем до этого. До Б 50, после 47. А вот во время ГВ как раз нужно стараться придерживаться сбалансированного и здорового питания! Так что мой совет наслаждаться пока вкусностями и на 9 месяце побольше спать и отдыхать)) а не бегать в панике, что еще не успели купить))) Всем легкой Б и родов)))
За всю бер набрала 6кг, все оставила в роддоме. Всю бер не ела после 6, да да вообще не ела. Через 2 мес после родов занималась по видео Джилиан Майклс:)
Я наслаждалась всеми вкусностями во время Б. Потому что знала, что потом нельзя будет. Прибавила 20 кг за беременность, а в форму пришла уже через месяц после родов. Уход за ребенком сам по себе похож на физические упражнения, тут хочешь не хочешь, а похудеешь, да +диета при ГВ. Вот и всё
к слову, последний месяц перед родами я вообще без остановки ела все подряд)))
Я на пп была во вторую беременность. Урезала ккл. Итого 5 кг всего набрала. А с сыном больше, ужасно испортила тело. А у тебя прибавка, тк вес до, был меньше положенного)))
Вот-вот))
Ой я так боялась, что стану бубликом. Так как и сама не худая. Моя проблема это мучное и шокодад. Я могу не есть обеды, а весь день пить чай с тортиком или шоколадками. Но как забеременела забыла все это. Старалась питаться правильно. 7 кг набрала. Занимаюсь на фитболе, каждый день гуляю, ночью молочное, и по дому всегда работа. Не лежу короче. Сама такая же и осталась. Животика совсем не видно. Влезаю даже в свои джинсы ттт)) дай Бог как рожу через определенное время спорт. Муж фитнес тренер ) я обязана прийти в форму )) А вы красотка ???
Вот я тоже в обычной жизни питаюсь нормально.Сладкое и мучное вообще не ем, а тут прям растащило на кексы, пирожки, печеньки...
Да не волнуйтесь! Вы худенькая, вам легко будет вернуться в прежнюю форму. Просто эти 2 месяца уже постарайтесь меньше всего этого калорийного и все ?
Набрала за б 20 кг, дочь родилась крупная 4380/54, но третий триместр пришёлся на лето, было тяжко, жара, много пила и отеки, но и ела конечно сладкого очень много, почти каждый день торты, хотя до б не увлекалась так сладким, в роддоме оставила 10 кг, в первую неделю после выписки скинула ещё 4-5 кг, и потом через пару месяцев уже вернулась в свой вес49-50 кг, как и до б, из за коликов и сыпи у дочи, я сидела на диете, вот и скинула , но кстати сладкого до сих пор хочется?но сейчас его нельзя, сразу высыпает. я считаю, что пока беременная ешьте всё) потом много чего нельзя)
Слушайте, классно, да
Мне бы все в род.доме оставить

Я не против
Меня Г уверяет, что моя прибавка в норме, но… ей не нравится, что она скачками (подозревает внутренние отеки из-за хр.пиелонефрита, сказано контролить еду-воду, иначе в больничку).
У меня девчонки на ГВ худеют только так… но мы искусственники будем, поэтому ограничивать себя маме придется своими силами-страха, что кого-то высыпет не будет, минус стимул
А, ну тогда да, я помню прибавка у меня большая была и г сказала за выходные( сб и вс) похудеть минимум на 2,5 кг, если не получится, то положит в рд, Мне конечно пришлось не легко, но я это сделала?, уж очень не хотелось ложиться??, г была очень удивлена)) Кстати в рд берите бандаж, так и живот быстрее уйдёт и легче будет ходить, я не брала и пожалела, а дома с ним было легче, я первую неделю и спала в нём. А что касается«оставить всё в рд», то это возможно))) у меня сестра выписывалась из рд со своим весом, как до б)) но у неё прибавка была 7 кг, но и сама она маленькая, там рост чуть больше 150. Лёгкой вам б!!!?
Ух-ты...
главное, что скинули
это, правда, круто
Какие физ.нагрузки помогли, делитесь??
Начало-54кг и рост 169
Сейчас-58кг… и огромное желание все съесть
странно, что за 9 ругали
моя Г говорит, что все ок по набору, в целом, но ей не нравится, что набираю скачками… то месяц ничего вообще, то потом сразу +2-2.5
хотя ем так же… она на внутренние отеки грешит (хр.пиелонефрит имеется).Сказала контролить активно, а то положит в больничку