Как не набрать лишнего во время Б??...

Всем доброй ночиКак не набрать лишнего во время Б??...

Время 00:15, а я жутко хочу чайку с печенькамиКак не набрать лишнего во время Б??...Хочу, но терплюКак не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...Именно это желание и сподвигло к созданию данного поста.

Мамочки и будущие мамочки, хочу немножко послушать ваши истории о том, как следили за формой во время Б и восстанавливались после родовКак не набрать лишнего во время Б??...Питание, физические нагрузки, массажи, косметологические процедуры, может, даже операции… Сколько набрали, как быстро вернулись в форму и вернулись ли вообще… Интересно всеКак не набрать лишнего во время Б??...

Немного расскажу о том, что в этом плане предпринимаю яКак не набрать лишнего во время Б??...

1.Питание.Не очень довольна собой в этом плане.Я малоежка по жизни и с Б ничего не поменялось, но тут я стала налегать на мучное… не в критических количествах, конечно, но хотелось бы меньше.Чувствуется тяжесть.Обещаю себе, что после праздников возьмусь за голову и пересмотрю весь рацион.Включу больше молочки, овощей и рыбы.После 30 недель, на мой взгляд, очень важно не переедать-быстрорастущая лялька это и так безумная нагрузка для организма, а усугублять ее лишними КГ не лучший вариант.Как не набрать лишнего во время Б??...

Чем довольна, так это тем, что постоянно варю себе суп.Легкий, один и тот же (чередую только курицу с рыбой).Без него прям никуда.

2.Физические нагрузки.Я далеко не «фитоняшка»Как не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...Мои планы о систематических походах в зал всегда заканчивались ленью, особо «важными» делами и прочими отмазкамиКак не набрать лишнего во время Б??...Поэтому и сейчас не многое поменялосьКак не набрать лишнего во время Б??...Я нашла отличную гимнастику для пузатиков по видео-занятиям, но хватило меня ненадолго… последнее время то ремонт, то дни рождения, то бесконечные поездки… короче, отмазок вагонКак не набрать лишнего во время Б??...Опять же, обещаю, что после праздников возьмусь плотненько за это, но уже за серию занятий по подготовке к родам.Почему не специализированные групповые занятия? Все просто-маленький город, таковых просто нет.

Когда есть свободная минутка, стараюсь «делать руки» самыми легенькими гантельками.Хожу много, тут уж ничего не скажешь.

3.Прочие мелочи.Массаж ляжек, попы и рук с антицеллюльным лосьоном и ручным массажером.Вот что-что, а это мне не лень… покаКак не набрать лишнего во время Б??...Стабильно 2 раза в неделю после душа (1 раз в неделю со скрабированием), я натираюсь и массажируюсь до красноты.Нереальный кайфКак не набрать лишнего во время Б??...Эхх, если б еще не самой...Как не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...По мне так эффект шикарный.Во-первых, избавляет от отеков ног, если таковые имеются.Во-вторых, пока у меня не появилось ни одной ямы или складочки на выше указанных местахКак не набрать лишнего во время Б??...Буду продолжать всю Б и после вдвойне.

Вот и все, собственно.Ничего интересного и очень скудноКак не набрать лишнего во время Б??...С удовольствием подчерпну новое из ваших советов на эту темуКак не набрать лишнего во время Б??...

Кстати, добеременный вес 48-49 кг при росте 165.Сейчас +8.Может, уже и 9… узнаю завтра на плановом приемеКак не набрать лишнего во время Б??...Планировала 8-10 за всю Б… увы и ахКак не набрать лишнего во время Б??...Теперь в планах уложиться в 12Как не набрать лишнего во время Б??...

После родов меня ждут: курс массажа, корректирующее белье, мой любимый корсет, строгий контроль питания (кстати, хочу попробовать ЕД и тоже послушала бы ваше мнение на сей счет).Возможно, я еще решусь пойти на какую-нибудь групповую аэробику или как это там называетсяКак не набрать лишнего во время Б??...Но тут я еще подумаю, конечно… вдруг, опять какая куча дел навалитсяКак не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...Как не набрать лишнего во время Б??...

Фото сегодня.В пятницу нам 30 недельКак не набрать лишнего во время Б??...

Как не набрать лишнего во время Б??...

Девочки, не жадничайте-делитесь опытомКак не набрать лишнего во время Б??...С удовольствием послушаю ваши советы и воспользуюсь полезностямиКак не набрать лишнего во время Б??...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Худышечка)

Пожаловаться
Лена

А мне кажется ты поправилась только в животике) Отлично выглядишь!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Лена 
Спасибо, ЛенДа все собственно встало на свои места.Большие прибавки последние из-за отеков.Начала пить бруснивер-другое дело вообще.К вечеру все равно, конечно, отекаю, но уже не так смертельно.А с утра просыпаюсь, как скелет вообщеОдин живот

Пожаловаться

Народ, вообще-то я умею держать себя в ежовых рукавицах (так я думала до беременности)… но что со мной случилось, видимо на гормональном фоне, — я «выскользнула из ежовых рукавиц» после токсикоза первого триместра и понеслось.
НЕ МОГУ СДЕРЖИВАТЬСЯ! Хочу то сладкого, то соленого, то минералки газированной… К 34 неделям набрала 13кг. Однако гинекологом зафиксирована и потеря веса между 30-той и 32-рой неделями на 1,5кг (это я села на строгую мясо-овощную диету без сладостей и сахара и не ела после 18:00). Такое бывает! Продлилось это воздушное состояние недолго. Сейчас тяжеловато конечно от набранных кило, но тяжелее отказывать себе в обычной человеческой пище.

Пожаловаться
Екатерина

Не кушала после 9, мучала себя))))салаты постоянно ела и мясо, что-то вроде правильного питания пыталась организовать)набирала как положено по схеме. А потом перед новым годом у меня вылезла крапивница беременных и понеслась))гипоаллергенная диета, ничего нельзя практически. Из того, от чего не чесались руки это был -мясо вареное любое, студень, капуста, огурцы, картошка, печеные яблоки, гречка, козье молоко (только козье, от коровьего жуть), детские творожки, картошка вареная/печеная. Вот за месяц схуднула на 2 кг, при том что живот как раз начал усиленно расти. В итоге рацион был примерно такой- с утра гречка или мясо отварное с капустно-огурцовым салатом либо картошка с салатом. потом днем каждый раз на работе картошка с салатом (там пекинская капуста с огурцами в кафешке была, позже когда стала меньше чесаться, к этому добавились стейки мясные или рыбные с которых снимала все помидорки-сыры-майонезы, или тефтельки), в общем обед был каждый день одинаковый, потом перекус пару-тройку творожков детских ( позже снова стала пить активии и кефиры), вечером опять что-то типа того что с утра, что дома есть)ну и яблочки запеченные с медом и чаем (от меда не чесалась).Такой рацион был у меня где-то с 20 недель и почти до конца, в конце уже ела почти нормально (без майонезов и сладостей). За беременность в итоге прибавила 7,5 кг, но в конце беременности и после родов выглядела худее чем до.через неделю после родов весила на 15 кг меньше, то есть еще на 7 где-то меньше чем до беременности.но это еще потому что из-за чувствительного живота ребенка ела только пустую гречку и пустой супчик.через 2 месяца после родов была скелетом, кончилось молоко, начала нормально питаться, поправилась немного, на сладком нажрала бока)дико хочу в тренажерку, а то попа пропала после беременности совсем))вот как то так)теперь если мне понадобится похудеть, буду питаться именно так)и как не странно в основном калорийной картошкой

Пожаловаться
Каролина
10-12 кг норма. Потом на гв все уйдет. Я тоже думала, что уже не вернусь в мой 42, после трех детей. Прибавила больше 10. Но все съела дочка, и сейчас себе не отказывает, живот плоский, сейчас вес меньше, чем до детей. Сама не верю, моему счастью. И если бы не запасы, накопленные за беременность, не смогла бы кормить.
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Каролина 
Ну 10-мне тоже кажется идеальной нормой.Не знаю, я уже перестала думатьВчера были на приёме, опять прибавка 2,2, так что мы перешагнули границу в 10 кг… но Г посмотрела все анализы и сказала, что это однозначно вода (у меня с почками проблемы).Вот потопаю сегодня за бруснивером и клюквой… посмотрим
Пожаловаться
Екатерина
Наталия Кочеткова 

Наталия, я всю беременность пила ромашку, шиповник (это я всегда пью для иммунитета и голова когда болит) и плюс сразу Г сказала пить бруснивер и еще кучу чего-то написала, но я потеряла бумажку и пила только его, но редко, в основном ромашку и шиповник, отеков не было вообще!

Пожаловаться
Елена

какая ты хорошенькая))) такой животик миленький))) здоровья вам крепкого))))

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Елена 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Алена Орлова

Мне кажется, что во время Б можно как раз позволить себе немного отступить от диет и баловать себя всем, что требует организм) конечно, не нужно запихивать картошку фри и гамбургеры, тортики. У всех по разному и на разное тянет, мне повезло, тянуло на помидоры и овощи)) сладкого, мучного не хотелось!) Если хотелось под вечер чашку чая и печенек ела, все ок! За беременность 8 или 10 кг набрала, даже не помню. Родила, вес даже меньше был, чем до этого. До Б 50, после 47. А вот во время ГВ как раз нужно стараться придерживаться сбалансированного и здорового питания! Так что мой совет наслаждаться пока вкусностями и на 9 месяце побольше спать и отдыхать)) а не бегать в панике, что еще не успели купить))) Всем легкой Б и родов)))

Пожаловаться
Наталья
Тебе то точно не о чем переживать, у меня 3 худенькие подруги и все набрали по разному:1 кг,7 кг и 20 кг и все сбросили в течении месяца точно!!! если у тебя недостаточный вес до беременности, то и прибавка может быть чуть больше)я сама начала нервничать, когда до 8 недель уже 1 кг набрала, но прибавка в 1 кг так и осталась, хотя уже 15-Ая неделя?А когда у тебя появился животик, я вот переживаю, что у меня до сих пор никаких изменений)))
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Наталья 
У меня «плоский таз», поэтому и животик «выкатился» достаточно рано, недель в 16.И до 20 был такой, как будто я переелаПотом уже начал расти не по дням
Пожаловаться
МатушкаГусыня

За всю бер набрала 6кг, все оставила в роддоме. Всю бер не ела после 6, да да вообще не ела. Через 2 мес после родов занималась по видео Джилиан Майклс:)

Пожаловаться
Ирина

Я наслаждалась всеми вкусностями во время Б. Потому что знала, что потом нельзя будет. Прибавила 20 кг за беременность, а в форму пришла уже через месяц после родов. Уход за ребенком сам по себе похож на физические упражнения, тут хочешь не хочешь, а похудеешь, да +диета при ГВ. Вот и всё

Пожаловаться
Ирина

к слову, последний месяц перед родами я вообще без остановки ела все подряд)))

Пожаловаться
Александра

Я на пп была во вторую беременность. Урезала ккл. Итого 5 кг всего набрала. А с сыном больше, ужасно испортила тело. А у тебя прибавка, тк вес до, был меньше положенного)))

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Александра 
Блин,5 это очень крутоЯ вроде стараюсь, а вес все равно скачками приходитГ тоже говорит, что мол недобор изначальный и моя норма 15-16 кг за Б
Пожаловаться
Александра
Наталия Кочеткова 

Вот-вот))

Пожаловаться
Noemi

Ой я так боялась, что стану бубликом. Так как и сама не худая. Моя проблема это мучное и шокодад. Я могу не есть обеды, а весь день пить чай с тортиком или шоколадками. Но как забеременела забыла все это. Старалась питаться правильно. 7 кг набрала. Занимаюсь на фитболе, каждый день гуляю, ночью молочное, и по дому всегда работа. Не лежу короче. Сама такая же и осталась. Животика совсем не видно. Влезаю даже в свои джинсы ттт)) дай Бог как рожу через определенное время спорт. Муж фитнес тренер ) я обязана прийти в форму )) А вы красотка ???

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Noemi 
Муж фитнес-тренерВот это да, есть кому погонятьМой то сам далеко не спортсмен, поэтому, смотрит на меня, как на идиотку, когда речь заходит о наборе и возврате формыЕму не понять

Вот я тоже в обычной жизни питаюсь нормально.Сладкое и мучное вообще не ем, а тут прям растащило на кексы, пирожки, печеньки...

Вчера была на плановом приёме-опять прибавка 2,2 за 2,5 неделиНо она посмотрела все анализы и пришла к выводу, что все-таки почки мои не выводят воду… вот сегодня потопаю за бруснивером и клюквой.Надо гнать лишнее, а то чревато…
Пожаловаться
Noemi
Наталия Кочеткова 

Да не волнуйтесь! Вы худенькая, вам легко будет вернуться в прежнюю форму. Просто эти 2 месяца уже постарайтесь меньше всего этого калорийного и все ?

Пожаловаться
Dinara

Набрала за б 20 кг, дочь родилась крупная 4380/54, но третий триместр пришёлся на лето, было тяжко, жара, много пила и отеки, но и ела конечно сладкого очень много, почти каждый день торты, хотя до б не увлекалась так сладким, в роддоме оставила 10 кг, в первую неделю после выписки скинула ещё 4-5 кг, и потом через пару месяцев уже вернулась в свой вес49-50 кг, как и до б, из за коликов и сыпи у дочи, я сидела на диете, вот и скинула , но кстати сладкого до сих пор хочется?но сейчас его нельзя, сразу высыпает. я считаю, что пока беременная ешьте всё) потом много чего нельзя)

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Dinara 

Слушайте, классно, даМне бы все в род.доме оставитьЯ не против

Меня Г уверяет, что моя прибавка в норме, но… ей не нравится, что она скачками (подозревает внутренние отеки из-за хр.пиелонефрита, сказано контролить еду-воду, иначе в больничку).

У меня девчонки на ГВ худеют только так… но мы искусственники будем, поэтому ограничивать себя маме придется своими силами-страха, что кого-то высыпет не будет, минус стимул

Пожаловаться
Dinara
Наталия Кочеткова 

А, ну тогда да, я помню прибавка у меня большая была и г сказала за выходные( сб и вс) похудеть минимум на 2,5 кг, если не получится, то положит в рд, Мне конечно пришлось не легко, но я это сделала?, уж очень не хотелось ложиться??, г была очень удивлена)) Кстати в рд берите бандаж, так и живот быстрее уйдёт и легче будет ходить, я не брала и пожалела, а дома с ним было легче, я первую неделю и спала в нём. А что касается«оставить всё в рд», то это возможно))) у меня сестра выписывалась из рд со своим весом, как до б)) но у неё прибавка была 7 кг, но и сама она маленькая, там рост чуть больше 150. Лёгкой вам б!!!?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Dinara 
Ох, мне бы как вашей сестреСпасибо большое
Пожаловаться
Светлана Ямурова
Dinara 
Я тоже считаю так же
Пожаловаться
Saeid
Набрала во время беременности тридцать кг, из них ребенок всего 3150))) Потом диета и физ нагрузка, скинула все
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Saeid 

Ух-ты...главное, что скинулиэто, правда, круто

Какие физ.нагрузки помогли, делитесь??

Пожаловаться
Saeid
Наталия Кочеткова 
Дом двухэтажный каждый день убирала, полы помыть в семи комнатах, в трех пылесосить, двор подмести семьдесят на десять метров, посуда, стирка, готовка, ребенок, ну и конечно же планка))))) плюс пп
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Saeid 
Да, дом-это всегда нагрузка нехилаяНо мне такая не грозит.Если только к кому-то ходить убираться
Пожаловаться
Saeid
Наталия Кочеткова 
Пожаловаться
ЛунныйКролик
В обе б набрала 9кг… и всегда ругали, что много набираю… в 1б ничем не занималась, ела все подряд..2б-много делала упражнений и контроль питания… а итог одинаковый… после родов на гв имею лишние кг… как бросила первый раз вес пришео сразу в добеременное состояние… сейчас животик есть и бедра поплыли..

Начало-54кг и рост 169

Сейчас-58кг… и огромное желание все съесть

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
ЛунныйКролик 
хаххххакакое у меня сейчас желание пойти на кухню и что-нибудь сьесть, кто бы знал

странно, что за 9 ругалимоя Г говорит, что все ок по набору, в целом, но ей не нравится, что набираю скачками… то месяц ничего вообще, то потом сразу +2-2.5хотя ем так же… она на внутренние отеки грешит (хр.пиелонефрит имеется).Сказала контролить активно, а то положит в больничку

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Наталия Кочеткова 
Тоже с почеами беда… но во 2б повезло… с ними не было проблем
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
ЛунныйКролик 
Да у нас вроде тоже, ттт… но как отеки начались, пришлось профилактически канефрон пить начать
Показать ещё