Волосы

Кто что говорил, что волосы после родов лезут незаметно? Я полулысая? Я знаю, что это меняется гормональный фон и что с этим ничего не сделать. Но что блин за жесть!
Витамины тоже пила, хорошие?? эффекта ноль
????
Планирую горчичной масочкой промучить голову☺️ надеюсь хоть пушок полезет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Питер

Жесть, у меня также на голове… ?

Пожаловаться
Дарья
Не издевайтесь над собой! Сходите к эндокринологу, анализы на гормоны сдайте. И после вам доктор назначит нормальное лечение.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

У меня уже лучше: полноценное питание (никакой ГВ-диеты) + витамины (самые дешевые для беременных — Компливит, Алфавит) + шампунь (Дегтярный, Лошадиная сила)

Пожаловаться
Наталия

Ого… а какие витамины пила? Я тоже собиралась витамины купить, чтоб не облысеть! Думала фемибион 2 куплю :)

Пожаловаться
Ксюня
Наталия 

Я пила опти вумен. Они не предназначены для гв. Нужно пить аккуратно-может сказаться на молоке) но у меня все ок ??

Пожаловаться
Эльвира Бухарова

В эту бер и я стала полу лысой)))) а с сыном повезло!!!!

Пожаловаться
Кася

Было всё норм, пока не покрасилась в 4,5 месяца. Витамины не пью, так как ищу причину шершавых ног сына :(

Пожаловаться
Ксюня
Кася 

Как понять шершавые? Может ему не хваьает витаминов?? А Е?

Пожаловаться
Кася
Ксюня 
да так, кожа шершавая. Ну ответ педиатра был «мама не то съела». А ноги шершавые уже больше месяца. Грешу на контактный дерматит — порошок, ткани, грязные родители — хз! Воздерживалась от аллергенов (молочкА, курица, кофе), но особо легче не стало. Давала фенистил 5 дней, но это временный эффект(((
Пожаловаться
Ксюня
Кася 

Фенистил помог? Боже катажина? ты меня прямо сменой имени в ступор ввела?

Пожаловаться
Кася
Ксюня 

Извини. Да, от фенистила там где было красно стало бледно. Но шершавость осталась.
Про имя — тут уже пару раз курьер пугался имени Екатерина. Так что перестраиваюсь на Катажину ;)
Эпоха Кары осталась в России; )
Сегодня вычислила что раздражение на шее у нас от черного флисового комбеза. Или ткань или окрас ее.

Пожаловаться
Светлана

Такая же фигня. Пучками волосы лезут? у сестры 4 года после родов прошло, а волосы лезут также(

Пожаловаться
Ксюня
Светлана 

Огого у меня бы уже точно голова лысая была

Пожаловаться
hristenni

У меня просто ппц!!! Прям пучками, все везде в волосах моих. Когда расчесываюсь, пол головы на расческе. Накупила кучу всего от выпадения, конечно же толку ноль ((((. Скоро я как в анекдоте, про бабу ягу с тремя волосинками, буду

Пожаловаться
Ксюня
hristenni 

Точно также
А стоит с распущенными походить, то волосы везде просто везде. И на расческе каждый раз остаётся миллион???

Пожаловаться
Татьяна

у меня была такая же история, пила витамины, толку ноль, мне сказали просто ждать))и дождалась))пушок полез на залысинах))))так что скоро шевелюра появиться новая, правда пришлось по совету парикмахера длину убрать, чтоб не забирала лишние витамины, были волосы по поясницу, а стали чуть ниже плеч))но мне так даже удобнее

Пожаловаться
Ксюня
Татьяна 

Я вот тоже думаю убрать длину, у меня где-то до середины спины
Но жалко?

Пожаловаться
Татьяна
Ксюня 

мне тоже жалко было((((но чтоб не быть как в анекдоте, с тремя волосинами я решила пожертвовать длиной))

Пожаловаться
Яна
Тоже лезут зверски, после первой Б также было. Сейчас мою голову шампунем лошадиная сила против выпадения, купила спец сыворотку для роста волос, пользуюсь раз в неделю, и еще делаю маски: одну неделю с пивом, другую желток+коньяк+репейное масло. Вроде бы получше стало. По крайней мере пучки в руках уже не остаются.
Пожаловаться
Ксюня
Яна 

Круто?? а я только плохие отзывы слышала о лошадиной силе

Пожаловаться
Яна
Ксюня 
Я вообще ничего не слышала о ней, просто в аптеке посоветовали, но воняет она буЭ
Пожаловаться
Светлана
Ксюня 

Я тоже пробовала лошадиную силу. От него волосы очень сухие и жёсткие какие то. И эффекта ноль.

Пожаловаться
Ксюня
Светлана 

Я читала что он чешуйки волоса поднимает. От этого сначала кажеься что волос стало больше и они толще, а потом волосы рушатся

Пожаловаться
Татьяна

У меня были как залысины по бокам мес в 6, потом выросло по тихоньку, сейчас 10.

Пожаловаться
Sima

Я с репейным маслом делала. Разницы особо не заметила, потом выпадение прекратилось.

Пожаловаться
Ирина

А я еще и краску передержала, хотя хорошая и с низким содержанием аммиака. Вот как раз после трех и полезли(((теперь по всей квартире не только кошачья шерсть

Пожаловаться
Ксюня
Ирина 

Моих волос даже больше чем кошачьих ?

Пожаловаться
Анна Решке
Ксюня 
Вл ао это точно
Пожаловаться
Александра

Отлично вас понимаю… сама клочьями убираю каждый день… жутко от мысли, что волосы могут закончится.
Мне кто-то сказал, что это из-за ГВ. Но я не готова лишать сына молока из-за этого. Вроде потом все должно восстановится

Пожаловаться
Ксюня
Александра 

Это не из-за гв? так что кормите и не переживайте)

Пожаловаться
Марина Кадышева
Ксюня 

Вот именно что из за гв, а вернее из окситацина и лактоцина каторый выробатывается при кормлении, каторый и тормозтт работу яичников и всего гормонального фона. Период сильного выпадания приходит от 3 мес и до 7 мес, т.к до 3 мес дети не так часто висят на груди и больше спят, а после 7 детям вводят прикорм тем самым они меньше начинают висеть на груди. Как только закончится ГВ и через 1-2 мес фон придет в нлрму, все наладится но не в идеале. Окончательно что б волосы пришли в норму нужно лт 6 мес до года.

Пожаловаться
Анастасия
Меня уже предупредили)) Жду… Боюсь...? А как маску делать?
Пожаловаться
Ксюня
Анастасия 

Желток +2ст.л воды +2ст л горчицы сухой+2ч лож сахара +2ст л масла

Пожаловаться
Ксюня
Анастасия 

По длине мажешь масло, а на корни эту маску. Сверху пленка и Шапочка и минимум полчаса

Показать ещё