Состояние влагалища и секс через 2 месяца после родов

Вот и прошло почти 2 месяца после родов. Пробовали сексом заняться. Больно! Натирает даже со смазкой. Шов после эпизиотомии вроде зажил уже. Такой впечатление, что былая «припухлость» исчезла. Как будто от органа отлила вся кровь. Клитор и половые губы уменьшились раза в 2, «сдулись» как бы, по сравнению с дородовыми. Раньше казались даже большими, а теперь как «тряпочки». Что произошло, что делать и вернется ли все в норму? Муж так ждал этого момента))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
та же история, 2 месяца и все больно. мой гинеколог сказала, что это из-за грудного вскармливания и отсутствия месячных — организм не собирается снова беременеть и защищается таким образом. поэтому что делать. терпим. тоже надеюсь, что самкзки-гели спасут....
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Понятно. Спасибо за инфу :) я только собираюсь к гине

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
МамаСвета
Естественно ушла припухлость) сейчас там все как у девочки) а во время беременности кровь действительно сильнее приливает… а больно пока не разработаете так и будет) смазки надо больше, порнушечку включить для разогрева послеродового мозга) я смазку покупала с пантенолом) заодно и полечит) ещё мне гинеколог назначала гинокомфорт гель… шов вот только пару месяцев как перестал беспокоить…
Пожаловаться
ЯЯ
У меня все вернулось в норму к 4 месяцам
Пожаловаться
Мария
Подождите еще месяцок. Первый раз тоже через 2 месяца и такие же ощущения. Следующий раз через месяц еще и все отлично! Даже без смазки.
Пожаловаться
Нинель

упражнения кегеля. мне помогло восстановится быстрее после родов. в инете много инфы по ним.

Пожаловаться
МамаСвета
Нинель 
Как вы можете его делать?) вот сколько ни пыталась не могу))))) у меня сразу такое возбуждение приходит что для оргазма двух толчков не хватает)
Пожаловаться
Нинель
МамаСвета 

ничего себе. нет, у меня такого нет, но впечатления от секеса острее стали