Болит шов после эпизио

Девочки!!! Подскажите как избавится от болезненности шва после эпизио? Были тяжелые роды, много внутренних и внешних швов. Внешне делали эпизиотомию. Прошло 5 месяцев, швы при движении и приседании уже не болят, а мыться очень больно, и особенно при ПА нереальная режущая боль! Внешне остался не яркий шрам… Врач советует мазать бепантеном, но он не помогает! Подскажите, у кого так было? Как вы избавились от болезненности? Скоро ли этот кошмар закончится?? Я в отчаянии!!! Муж боится уже ко мне подходить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
у меня долго не заживал шов, гинеколог ничем не помогла, муж настоял, чтобы я обрабатывала его дома сам, стала каждый вечер обрабатывать перекисью водорода, затем сильным раствором марганцовки, затем мазь бепантен. Примерно за 10 дней шов заметно затянулся и ушли грануляции, а до этого болел так, что ходить долго не могла.
Пожаловаться
Виктория
Тоже шов сильно болел, особенно при ПА (ещё и тянуло вдобавок). Гинеколог сказал, что пока гормональный фон в норму не придет, так и будет, потому что слизистые сухие. Начали с мужем с того, что другую позу выбрали, в которой не так сильно ощущается шов и смазкой пользовались. Когда сексуальная жизнь наладилась, и со швом все нормализовалось. Иногда только теперь тянет во время ПА, когда не могу расслабиться из-за мысли, что малышка проснутся может и к ней некому будет подойти.
Пожаловаться
рапунцель
Уже через месяц не беспокоил, 5 это как то очень долго
Пожаловаться
Есения

Просто очень мало времени еще прошло. Два месяца половой покой — это для тех, у кого всё удачно и без швов. В среднем, где-то год нужен, чтобы болевые ощущения прекратились. А кому-то и гораздо дольше нужно.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я через две недели их уже и не чувствовала.

Пожаловаться
Anna

первое время швы болели, спасалась обезболивающими свечами. Для интимных дел есть специальные смазки с обезболивающим. Но не мешало бы сходить к Г, чтобы убедиться, что все в порядке

Пожаловаться
Ленчик
Anna 

ходила, шов без воспаления. посоветовала только бепантен и при па вазелин… а что за свечки?

Пожаловаться
Anna
Ленчик 
с диклофенаком, не помню уже название, но это буквально первых пару недель.
Пожаловаться
МамаСвета
Было, пока не вылечила воспаление какое то… как только прошла курс перестал и в та воспалятся и болеть)
Пожаловаться
Йорри

может швы воспаляются, вам бы надо провериться, мне помогал бальзам «спасатель» — он и боль снимал и воспаление утихло.

Пожаловаться
Молик
Странно… уже не должно быть такой боли
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
11 мес почти прошло, а при ПА болит дико даже со смазкой((( гинеколог говорит нужно время, со временем перестанет болеть… но блин, когда же это время наступит то(((
Пожаловаться
Юлия Ленк
АлёнаТриждыМама 

У меня после дочки только года через 1,5 прошли болевые ощущения (((( так что время лечит только в этом случае, потому как в плане здоровья все было ОК!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Юлия Ленк 
Будем ждать… надеюсь скоро пройдет
Пожаловаться
Юлия Ленк
АлёнаТриждыМама 

Конечно, желаю, чтобы прям вот поскорее))))

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Вообще было дело, поднывал, но чтоб болел аж, не знаю, мне кажется это не норма....