Девочки!!! Подскажите как избавится от болезненности шва после эпизио? Были тяжелые роды, много внутренних и внешних швов. Внешне делали эпизиотомию. Прошло 5 месяцев, швы при движении и приседании уже не болят, а мыться очень больно, и особенно при ПА нереальная режущая боль! Внешне остался не яркий шрам… Врач советует мазать бепантеном, но он не помогает! Подскажите, у кого так было? Как вы избавились от болезненности? Скоро ли этот кошмар закончится?? Я в отчаянии!!! Муж боится уже ко мне подходить...
Просто очень мало времени еще прошло. Два месяца половой покой — это для тех, у кого всё удачно и без швов. В среднем, где-то год нужен, чтобы болевые ощущения прекратились. А кому-то и гораздо дольше нужно.
Я через две недели их уже и не чувствовала.
первое время швы болели, спасалась обезболивающими свечами. Для интимных дел есть специальные смазки с обезболивающим. Но не мешало бы сходить к Г, чтобы убедиться, что все в порядке
ходила, шов без воспаления. посоветовала только бепантен и при па вазелин… а что за свечки?
может швы воспаляются, вам бы надо провериться, мне помогал бальзам «спасатель» — он и боль снимал и воспаление утихло.
У меня после дочки только года через 1,5 прошли болевые ощущения (((( так что время лечит только в этом случае, потому как в плане здоровья все было ОК!
Конечно, желаю, чтобы прям вот поскорее))))
Вообще было дело, поднывал, но чтоб болел аж, не знаю, мне кажется это не норма....