Кто недавно лечил эрозию?

Девушки, была сегодня на кольпоскопии. Эрозию подтвердили и предлагают лечить.

Врач сказала, что сейчас новейшие методы — радиоволной, типа не больно, не остается рубец. Анестезия местная лидокаин (у меня на новокаин аллергия, может лучше самой ультракаин купить? в стоматологии нормально перенесла).

Кто недавно делал? Какие ощущения во время и после процедуры? Как долго нельзя поднимать тяжести? на консультацию к своему гинекологу только через неделю.

странно, но после того, как сегодня врач ковырялась, тянущие боли внизу живота(((

София
06376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

вчера сделали мне операцию радиоволной. совсем не больно — 10 минут и готово. купила в аптеке ультракаин — отлично обезболил.

Пожаловаться
Мимоза

мне тоже криодиструкцию делали. на шейке матки делают без анестезии и в этом месте вообще не чувствуется, но начинает тянуть живот как при месячных, надо потерпеть пару минут и потом все отлично и ничего не болит. после процедуры через год сама родила, шейка открылась, и ужасного запаха нет как при воздействии сургитрона (радиоволной)

Пожаловаться
Ирина
Мне прижигали холодом (кридиструкция вроде называется). Делали без анестезии, тянет живот как во время месячных. Потом сразу домой.
Пожаловаться
Анна
Когда шла прижигать чуть от страха сознание не потеряла. Радиоволновой метод самый безопасный, мне вообще без анастезии делали и прям больно я не могу сказать, даже впринцыпе терпеть нечего. Мне на теле родинку прижигали лазером неделю назад куда больнее, аж визжала. Единственное запах очень неприятный
Пожаловаться
Юлия
Эта «болезнь» не существует
Пожаловаться
София
Юлия 

спасибо, сейчас почитаю) да, сказали именно эктопия.