Ппа или Оки?

Чем предохраняетесь девочки? На ппа как то особо не надеюсь, спираль ставить не хочу, а оки, мало с ними знакома. Гормоны все таки. И кто их пьёт, отзовитесь. Как потом после них беременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ппа, как и ок, и спираль и тд.всё ненадёжно… Тут читала у кого-то пост… у девушки несколько детей...1-й от Ппа, второй от ОК, третий от презика, и беременная была от перевязки труб… одна труба спустя время образовала зазор… У неё был крик души… Как говорится… если уж суждено малышу родиться… тут хоть скафандр одевай=))) у меня к слову сынок от Ппа. Гормоны правда опасны… реально неизвестно, чем аукнется это через 15-20 лет… Пресловутый Постинор в ссср многих наших мам привёл к раку… гормоны штука опасная… А сколько со спиралями беременеют… незаметно выпала или того хуже, с ней забеременила и такое бывает приводит к удалению матки… Я после родов прочитала уйму отзывов про средства контрацепции… статьи, истории женщин… ничего путного не нашла… гарантии 100% ничего не даёт… бедные женщины…
Пожаловаться
Лицом кСолнцу
Юлия 

После ваших слов, конкретно так задумаешься что выбирать)) да, все прелести конечно женщинам достаются от этой жизни.

Пожаловаться
Юлия
Лицом кСолнцу 
Сейчас разрабатывают противозачаточный препарат для мужчин… что-то типо зонтика… вводят внутрь и нейтрализуют тем самым активность спермиков… но много побочек… вплоть до бесплодия… и вот будут ещё несколько лет дорабатывать… Блин, а почему не думают о побочках для женщин… ведь побочек море… и сколько пострадавших днвчонок… Я уж не говорю про то, чувство, когда на измене до критич.дней… беременна/нет… и так каждый месяц… Я думаю это чувство страха многим знакомо…
Пожаловаться
Светлана
После ок беременность наступила на 5 цикл, без — на 1-2-ой
Пожаловаться
Алёнушка

Пила Логест. После отмены с первого цикла планирования забеременела. Хочу до врача дойти и опять на них вернуться. Не люблю с презервативами, а ППА не доверяю

Пожаловаться
Tasha

Я тоже думаю над этим вопросом, но выбираю между кок и спиралью… Пока не знаю...

Пожаловаться
Вольф Наталья

Мы ппа живем и дальше так ркшили.спираль тут гормональный стоит 380 мне врач предлога а простая меньше. Но если она не подает то ее уберут и все пропали дееьги. А от простой у меня у подруг вечно крови если замерзнет или понервничиет. Потом у мужа на работе коллега рассказал что, жена пила таблетки после первого ребенка и вот что-то от них случилось что операцию делали на яичник и больше не может забеременить. Все же я всегда думаю химия и гармоны, не нужные глотать против природы идти наверное не всегда к добру приводят кто знает.врач конечно скажет нет.но вот таких случаев я слышу массу от знакомых же.

Пожаловаться
Наталья Афанасьева

И я за старые добрые презики ))) Пила лактинет, кормила грудью считала что доп предохранение не требуется и вот результат: 16 недель беременности. А гинеколог на мой вопрос ответила: бывает и таблетки сбой дают!

Пожаловаться
Лена
Наталья Афанасьева 
Я перевязалась
Пожаловаться
Наталья Афанасьева
Лена 

Вот и я думаю это сделать теперь

Пожаловаться
Лина
Сейчас как полностью свернем гв буду подбирать контрацептивы
Пожаловаться
Лина
У нас ппа был +высчит безопасных дней (цикл регулярный) с мужем 9 лет вместе, а беременела запланировано с первого цикла, но ппа не надёжный метод, мы так предохранялись потому что не боялись если будет беременность, рожали бы
Пожаловаться
Olga

ОК-хорошее средство контрацепции. ППА-тут все зависит от мужчины. Но неизвестно, как ОК отразится на организме лет, скажем, через 20, так как все-таки это новое средство, Ю которое хорошо не опробовано. Сама их пила 2 года, но только по мед показаниям.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

больше 10 лет предохранялась ОК. Все отлично. Беременности все с первого цикла.
Таблетки подбирала всегда врач, после анализов и узи. Ни разу побочек не было

Пожаловаться
Алена

На Ок заработала гастрит и на отмене +7 кг которые не уходили не как, в итоге только вот в беременность детка все на места расставил, так что только презервативы

Пожаловаться
Лина

Я на ппа 5 лет без осечек. Не занимались этим в дни О. обе Б планированные и с первого раза. После родов планирую спираль ставить. Не хочу таблетки глотать.

Пожаловаться
Татьяна
Лина 
+1 тоже на ппа 8 лет без осечек. Сын планированный с первого раза без предохранения
Пожаловаться
Татьяна
У нас ппа несколько лет.
Пожаловаться
Оксана

ППА ни разу не подвел

Пожаловаться
Олька
Оксана 
+1 6 лет с мужем уже на ппа… дети запланированные)
Пожаловаться
Лена
Олька 
А у меня третий после ппа:)))
Пожаловаться
Светлана
Моему ппа 9 лет. И наверняка не одна я такая. Я за ок.
Показать ещё