сегодня была на узи, поставили диагноз — субинволюция матки. Размеры 108х65х103 мм, в полости есть мелкие сгустки.
Мне в роддоме кололи окситоцин, после выписки снова стали колоть, сегодня пятый день уже. Но сгустки так и не выходят.Кто сталкивался с такой проблемой — как справились? Чистили в итоге или обошлось?
ПС: антибиотики уже принимаю
у меня были большие сгустки очень. матка не могла даже сокращаться. делали капельницы и уколы. не выпустили из роддома. пока все сгустки не вышли. Мне помогало кормить стоя ребенка, когда кормила- матка сокращалась и сгустки под силой тяжести выходили.
Еще в роддоме врач руками все достал...
У Меня было.На 9 сутки после родов кровотечение случилось.Приехали с Мужем в РД, посмотрели, сказали попить настойку водяного перца, уверяли, что все хорошо.А на следующий день снова кровотечение.В итоге вся комиссия РД осмотрела и приняла решение положить в гинекологию.3 дня антибиотики кололи и окситоцин, состояние матки не улучшилось, затем провели гинекологическое выскабливание.В РД сослались на плохую матку и её способность медленно сокращаться.После операции и выписки сделала независимое УЗИ-в родах оставили плаценту.
Вот так...
Прям сильное кровотечение? Почему тогда домой отпустили? И как оно само остановилось?
Мне тоже сказали что матка слабая, ничего не оставили после родов, просто собирались сгустки. 2 УЗИ проходила, ничего не показывало, а на осмотре врач сказала, что чистить надо.
Сильное кровотечение случилось дома, когда Ребёнка кормила грудью на руках.
Вылилась лужа и остановилась.Поехали в РД, сказали, что остатки выходят.А на следующий день снова.Пришла смотреть комиссия и схватилась за голову.
Меня чистили, кололи окситоцин, не помогло, почистили и кололи дальше окситоцин. Плюс куча капельниц, антибиотиков. Лежите на животе, матка так сокращается, гемоглобин был у меня низкий, что тоже провоцировало сгустки. Пить жидкости много, ходить в туалет чаще, освобождать место для матки.
Я так сильно мечтала об этом, что сейчас уже не могу лежать на нем даже, ребра ужасно болят))) Но врачи мне советовали это в первую очередь.
У меня тоже Алиса)))
Сегодня вроде стало выходить что-то, может обойдется еще)
:)) вот как)))
Если выходит, то хорошо! Выздоравливай!!!
Легла в гинекологию все-таки… пусть лучше врачи решают что делать)
Меня положили в роддоме, от ребенка не отлучали. Сказали, что если положат в гинекологию, то там без ребеночка буду. На самом деле если под анестезией делают чистку, то не так страшно, даже после ничего не болело кроме швов. Ну и отходняк от анестезии. У меня была общая. Я боялась что на живую чистить будут, потому что подругу так чистили.
а мне сказали попробуют без чистки… Хотя честно, лучше бы почистили и домой отпустили… Но главное, чтоб с больницы я вышла без опаски снова загреметь в больницу, чтоб смогла уже вернуться домой и заниматься семьей
Вот меня так и держали, капали капельницы, а в итоге не помогло, сама расстроилась и подумала тоже, сразу бы почистили бы, и домой! Все будет хорошо! Все пройдет!)))
Метронидазол, Рингер, Окситоцин в уколах иногда разбавляли и делали капельницу, Физраствор и еще что-то…
Мне ещё в роддоме вызывали схватки и вышло все долго не выписывали из-за этого.пока не убедились на УЗИ что все ок.я 10 дней лежала.
Вроде как чистить надо, если сгустки не выйдут в ближайшие дни..
Девочка на Луне с таким диагнозом лежала после родов… утром почистили, в обед домой отправили...
У тебя это возможно после тяжёлых родов… Конечно нужно надеется что все само рассосётся, без вмешательства)
Отпишись потом, что врач скажет)