живот из-за гв и гормонов? или в чем причина?

первое время как родила живот был как на 5-6 месяце, сейчас может как на 4м, при том что я еще хожу в зал. после рд пару кг остались лишних, вес то минус 500 то плюс кг и тп, живот никак не уходит. Родственница сказала что закончу кормить и живот уйдет, но она сама не кормила грудью, не знаю откуда инфа. и самое галимое что живот реально на беременный похож хотя у других вроде как жировой и проходил со времненем если хоть что-то делали. кстати у нас там в зале еще одна кормящая занимается, ну может и не одна но знаю я только про нее, она стройнее меня но животик все равно заметен и это при том что она еще до родов занималась в отличие от меня. так из-за чего живот не уходит? что с этим делать? это может быть связано с тем что месячных еще нет?

Mari na
0313906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Диастаз
Пожаловаться
Mari na
Ника 

НЕ У МЕНЯ

Пожаловаться
Ника
Mari na 
Мне показалось пупочное кольцо расширено. Тут только хирург точно определит.
Пожаловаться
Mari na
Ника 
пупочное кольцо может и было расширено чуть-чуть но диастаз не проверяют где пупок а выше или ниже. у меня там расхождения нет.
Пожаловаться
Muromlanka

Тоже такая истрия как у вас. В зал хожу, веса лишнего нет, сама худая… а вот в районе низа живота ( ниже пупка) округласть как при раннем сроке) даже муж говорит, что животик кругленький, как беременна… дай бог, чтобы ненавсегда

Пожаловаться
Наталья
У кормящей мамы в организме пара-тройка литров воды про запас. они точно уйдут после кормления. Это не жир, это отеки. Жир конечно тоже присутствует. Я когда бросила кормить при не изменном рационе и без зала худела. Правда питание нормальное, сбалансированное.
Пожаловаться
МамаВика
И про ГВ правда и про гармоны) Не волнуйтесь, все само придет вернется в правильное положение, питайтесь правильно! Знаем, проходили))) Кормлю младшую до сих пор (1 год и 6 мес.), через год примерно, после родов живот стал почти в норме ;)
Пожаловаться
Карина
На гв))
Пожаловаться
Карина
И да, я тоже была на на
Пожаловаться
Карина
Живот исправляется питанием. У меня тоже так было, убрала весь пищевой мусор, следила за кбжу и теперь живот плоский.
Пожаловаться
Mari na
Карина 
у меня питание было правильное и есть. ну на праздники торты бывают конечно но стараемся брать либо у палыча либо родственница готовит
Пожаловаться
Асёна

Попробуйте втягивать живот постоянно, как вспомните, а еще лучше — делайте "вакуум"
Инструкция на ютюбе
с 5 минуты 35 секунды.
По себе скажу, что через неделю упражнений вакуума, стало заметно лучше.

Пожаловаться
Mari na
Асёна 
у меня нет диастаза
Пожаловаться
Асёна
Mari na 

У меня тоже нет, в этом видео техника вакуума показана! Я фитнесом и до беременности занималась и после стараюсь, могу сказать что дело не в прессе. Попробуйте, на себе опробовала.

Пожаловаться
Мария Мария
Mari na 

Вам врач сказал, что нету? Потому что у меня после родов минимальный уже живот. Тупо жирок, который наела… а у подруги диастаз, уже полтора года сыну, полгода не кормит и ходит в зал почти год, а пуз все на месте. При этом она на пп и ничего вредно не ест....

Пожаловаться
Mari na
Мария Мария 
я прощупала. нет там расхождения палец не вставишь
Пожаловаться
Наталья

Похудела быстро

Пожаловаться
Mari na
Наталья 
я в зал уже 4 месяца хожу, когда часто то вес чуть уходит но в общем каждый день +- туда сюда, когда реже занимаюсь то еще прибавляется немножко, но 2 кг что остались после родов это же вообще ни о чем. такую малую разницу и видно не будет у меня
Пожаловаться
Наталья
Mari na 
Мне кажется кормить перестанете и все придёт в норму)
Пожаловаться
Наталья
Я первого не кормила, пожалела быстро и живот тоже, а вот строго кормила грудью, очень долго вес уходил, только когда перестала кормить и занялась собой в тренажёрном зале) ну и питание правильное)
Пожаловаться
Мама-Мама

Качайте пресс.

Пожаловаться
Наталья
Мама-Мама 
Ага, и будет живот ещё больше) мышцы накачает, а жир останется. У любого тренера спросите. Это надо в общем худеть, например интервальный бег с постепенным увеличением нагрузки. Можно отчасти сжечь жир на животе, если пресс качать быстро, даже если больно уже будет, когда перестаете, мышцы должны аж гореть)))
Пожаловаться
Mari na
Мама-Мама 
качаю
Пожаловаться
Mari na
Наталья 
да это будто не жир а мышцы провисают примерно как на 3м месяце когда матка еще внутри а мышцы выпирают
Пожаловаться
Мама-Мама
Mari na 
Давно начали?
Пожаловаться
Mari na
Мама-Мама 
4 месяца уже в зал хожу, качаю пресс каждый раз по несколько заходов + в других упражнениях тоже пресс задействован. хожу 2 раза в неделю, если получается то 3 раза, часа по 2, ну минимум 1,5ч иногда и больше 2ч.
Пожаловаться
Мама-Мама
Mari na 
О-о, Вы — Умничка !!

Тогда, действительно, ваша родственница права, закончите ГВ и живот полностью уйдёт !...

Пожаловаться
Mari na
Мама-Мама 
это правда что есть такая связь или просто догадки?
Пожаловаться
Мама-Мама
Mari na 
Метаболизм кормящей женщины немного другой, чем у не кормящей. И распределение жира тоже другое. У многих корящих женщин меняется фигура на ГВ, у кого-то попа растёт, у другой — ноги полнеют, у третьей — живот становится заметным.
Пожаловаться
Аленочка Утенкова
Может диастаз?
Пожаловаться
Mari na
Аленочка Утенкова 
я проверяла нет там расстояния между мышцами