18 июля родила, 21 уже выписали. Сегодня ходить уже намного легче, боль потихоньку утихает, но вот запах!!! Девочки, это нормально??? Пахнет, как мне кажется, сырым мясом… И вообще, феечки,, кого зашивали, расскажите как долго восстанавливались, когда после этого сблизились с мужем? Может какие нюансы?
сесть нормально было настолько же страшно, насколько заняться с мужем «первым» сексом. только секс случился спустя месяц, а села я нормально через два)
первые разы было страшно, узко, непривычно, больно. плакала. но спустя три-четыре раза стало лучше. сейчас всё замечательно (т-т-т), вернулись в прежний ритм. я не боялась, что что-то разойдётся, почему-то была уверена, что всё будет ок
запах — это плохо! сходите к врачу. мне вагинальные свечи прописывали, ставила дня 4, до полного исчезновения запаха.
Запах тоже был… это лохии так пахнут, пройдет. Подмывайся как можно чаще с мылом, и воздушные ванны по возможности. Я порвалась хорошо, плюс эпизио, зашивали час… половой покой назначили 1,5 месяца… на попу села через две недели. К месяцу почти забыла про швы, иногда тянуло там и легкий дискомфорт. В 1,5 месяца попробовали с мужем, было больно, в 2 дискомфорт, но норм. Мне врач говорила, что до полугода может быть больновато.
Заживало очень быстро. Сидеть тяжело только первую неделю. Половой покой рекомендуют не менее 6 недель. Обязательно бутылочкой подмываться и в ванной сидеть минут по 5 каждый день. Гигиена тут очень важна.
но вот с мужем только год спустя более-менее сносно стало, как у первого комментария(((
Но я сама порвалась, но так прямо капитально очень… Эпизио не делали
На самом деле зависит от разреза,.и.к. «эпизиотомия» — понятие обобщающее (wiki в помощь). Мне, к примеру, делали перинеотомию.
После эпизио заживало все месяца 1,5-2. Тогда же разрешили половую жизнь. Но первое время было больно. Что бы запаха не было я обрабатывала бактерицидным мылом(сейфгард) два три раза в день и раствором календулы после каждого похода в туалет и естественно часто меняла прокладки.
но если вам что то не нравится в выделениях, то лучше к врачу.