Восстановление после эпизиотомии

18 июля родила, 21 уже выписали. Сегодня ходить уже намного легче, боль потихоньку утихает, но вот запах!!! Девочки, это нормально??? Пахнет, как мне кажется, сырым мясом… И вообще, феечки,, кого зашивали, расскажите как долго восстанавливались, когда после этого сблизились с мужем? Может какие нюансы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
И почаще пусть проветривается так сказать. Подстелите пеленку впитывающую, обработайте зеленкой и лежите хотя бы 10 минут
Пожаловаться
Мария
Может это запах крови, лохии кажется называются. Попросите мужа посмотреть, а так если чуть что не так бегом к врачу.
Пожаловаться
МумиМама
левомеколь, банеоцин, прикладывала на ночь мазь Вишневского.

сесть нормально было настолько же страшно, насколько заняться с мужем «первым» сексом. только секс случился спустя месяц, а села я нормально через два)

первые разы было страшно, узко, непривычно, больно. плакала. но спустя три-четыре раза стало лучше. сейчас всё замечательно (т-т-т), вернулись в прежний ритм. я не боялась, что что-то разойдётся, почему-то была уверена, что всё будет ок

Пожаловаться
Юрис

запах — это плохо! сходите к врачу. мне вагинальные свечи прописывали, ставила дня 4, до полного исчезновения запаха.

Пожаловаться
Виктория Victory

Запах тоже был… это лохии так пахнут, пройдет. Подмывайся как можно чаще с мылом, и воздушные ванны по возможности. Я порвалась хорошо, плюс эпизио, зашивали час… половой покой назначили 1,5 месяца… на попу села через две недели. К месяцу почти забыла про швы, иногда тянуло там и легкий дискомфорт. В 1,5 месяца попробовали с мужем, было больно, в 2 дискомфорт, но норм. Мне врач говорила, что до полугода может быть больновато.

Пожаловаться
Анна
Мне запах мерещился, врач осматривала 3 раза (через сутки, 2 недели и 6 недель) и убеждала, что всё ОК

Заживало очень быстро. Сидеть тяжело только первую неделю. Половой покой рекомендуют не менее 6 недель. Обязательно бутылочкой подмываться и в ванной сидеть минут по 5 каждый день. Гигиена тут очень важна.

но вот с мужем только год спустя более-менее сносно стало, как у первого комментария(((

Но я сама порвалась, но так прямо капитально очень… Эпизио не делали

Пожаловаться
Кисятинка
По началу было ооочень не комфортно, через недели две уже могла на попе сидеть более менее нормально. Сблизились как лохии закончились, месяца через два. По началу да, было больновато, но если осторожно, то не сильно страшно. Мне прописывали подмываться с цитеалом — классная штука, антисептик.
Пожаловаться
Гаяне
Восстановление было ровно день после эпизио.
Пожаловаться
Lyudmila
Сходите к гинекологу от греха подальше. У меня шов зажил через месяц. Единственная попытка секса месяца через 4 была. Боли до сих пор… Скоро 6 месяцев
Пожаловаться
Alesava
Заживало около 2х недель, а с мужем сблизились через месяц после родов.

На самом деле зависит от разреза,.и.к. «эпизиотомия» — понятие обобщающее (wiki в помощь). Мне, к примеру, делали перинеотомию.

Пожаловаться
Lyudmila
Alesava 
Ага. И от величины и глубины разреза…
Пожаловаться
Евгения
Лохии идут, вот и пахнет это норм. У меня за 2 недели все зажило, нормально все. Интима пока нет, не хочется… мнеб поспать…
Пожаловаться
Вера

После эпизио заживало все месяца 1,5-2. Тогда же разрешили половую жизнь. Но первое время было больно. Что бы запаха не было я обрабатывала бактерицидным мылом(сейфгард) два три раза в день и раствором календулы после каждого похода в туалет и естественно часто меняла прокладки.

но если вам что то не нравится в выделениях, то лучше к врачу.

Пожаловаться
ЭлИс
Ничего не пахло. Вам швы удалили? Сходите к гинекологу в жк хотя бы — вам нитки уберут, хоть они и рассасываются типа- убрать их лучше.
Пожаловаться
ЭлИс
В смысле швы сняли
Пожаловаться
LambErtA

чем пахнет?ужасы какие))) не было никаких запахов))) мне писюху надрезали тоже)) косметический шов был. Зажил через 2 недели, не болело ничего, только пока заживал он — потягивал периодически, но не больно. На задницу не садилась с запасом около месяца. Следа и не осталось особо. Секс был ровно через 2 месяца, ка врачи посоветовали. Без боли, без сухости и дискомфорта. Только очково было сильно))) но всё супер))) ощущение круч стали и еле влезразрабатывали.

Пожаловаться
Лина
Срочно на УЗИ и ко врачу!!! Немедленно! Запах свидетельствует о наличии воспаления!
Показать ещё