Вопрос про КС
Девочки, доброе утро! Подскажите, развейте мои сомнения, пожалуйста. Поделитесь своими историями про КС. Кому какой шов делали (по линии бикини или перпендикулярный)? Какой шов как долго заживает? С каким легче после операции? Как скоро смогли сами полноценно ухаживать за малышом? В общем, все-все-все интересует, предстоит КС, мандраж какой-то начался…
PS: первого рожала сама, ЕР, так что сейчас страшновато))))
меня тоже прооперировали в 18:00 в 22 принесли дочь, медсестра сказала, что придет поднммать, а маленькая расплакалась-пришлось утянуть шов пеленкой и встать.вот с того момента и полноценно ухаживаю сама.бабушек рядом нет, все время с ней одна
Спасибо за отзыв)))
Ну да везде по разному нас распустили швы даж не сняли
Мне делали горизонтальный шов болел около 2 недель после кс еле встала с кушетки на которой после кс лежали был общий наркоз на следущий день после кс перевели в палату и отдали ребенка после кс с ребенком конечно сложно уколы обезболивающие для меня бесполезны на 2 и 3 день все тело болело еще и в роддоме кровати жесткие на 4 день более менее шов каждый день обрабатывали у меня все было норм выписали на 4 день а по сути должны выписывать на 6 и 7 просто роддом нашего района был на помывке и отвозили в другой он был переполнен и выписывали рано
У нас, говорят, после КС выписывают на 5й день, если все в порядке) и на 7й, если что-то не так… Буду верить в лучшее)))
Вечером в 20 часов уже зашили, а в 12 дня на следующий день перевели в палату к малышке. Все делала сама, в первую ночь предлагали отдать ее в детскую комнату, но я не отдала) родила так родила)) Шов прям по линии трусов, не знаю потом может и торчать будет, зашит аккуратно, но можно было бы и пониже. Единственное голова 4 дня после эпидуралки болела и никакие обезболивания не помогали. Но это скорее всего побочка, т.к. не на полностью голодный желудок сделали. Шов еще припухлый, нитки будут еще долго рассасываться, но где-то через неделю-полторы перестал болеть. В общем не бойтесь, все будет хорошо!
Спасибо!) ???
Мне в 35 недель сказали, что будут делать кесарево, я так боялась… настояла на естественных рода, в результате через 16 часов мучений все равно сделали кесарево. Совершенно безболезненно проходила реабилитация. В 17.09 сделали операцию в 5 утра уже ходила, хотя говорили, что можно и через пару часов вставать. С малышом с утра начала возится, никакого дискомфорта. Так что не переживайте, настраивайтесь на положительные эмоции и готовтесь к встрече с крохой ?
Спасибо!) настраиваюсь на позитив!)???
А этот самый контратубекс всем рекомендуют? Он, кажется, помогает ''уменьшить'' шов, если я не ошибаюсь?)))
Мне про него в рд ничего не говорили, это я сама такая умная )))) Ну не то что бы уменьшить, но размягчить и будет он менее заметным.
Спасибо за информацию) мотаю на ус, как говорится)))???
Я смотрю через сутки всем отдают и получается пихают смесь. Беда
Вот насчёт смеси я тоже немного переживаю, девчонки, кто после КС, говорят в первые сутки докармливают детишек… Надеюсь, что молочко быстро придёт и все будет хорошо с гв)
Да молочко то придет. А вот жкт малыша уже будет испорчен
Значит будем требовать ребёнка к себе поскорее))) надеюсь, что справлюсь)))
После КС, как правило, молозиво приходит на 4-5 сутки. У меня уже 9 сутки, а молока толком нет. Сказали пить очень много воды и чай с молоком постоянно.
Я с первым ребёнком постоянно пила горячий чай с молоком, не знаю, это ли помогло, но молочко пришло)
Насчет смеси — докармливают совершенно всех! Приход молока от докорма не зависит. У меня молоко пришло на сл день после кс.
первые дни в любом случае молозиво, а не молоко
Это нормальный физиологический момент)
У меня тоже совсем маленький шов по линии бикини, через сутки после операции уже отдали дочку. Всё не так страшно, как я себе это представляла
Шов практически не заметно, сына отдали ровно через сутки после операции, тяжеловато конечно, но это первые дни, потом с каждым днём все легче и легче) только сразу бандаж послеоперационный одевайте, так и органы быстрее на место встанут и полегче будет!
Спасибо) бандаж уже лежит, ждёт своего часа)
Сейчас всем делают по линии бикини (даже ниже) и косметический :) вертикальный шов делают оооочень редко в экстренном случае. Заживает у всех по разному. У меня недели за 1,5-2 зажил. С каким легче — вам никто не скажет, тк 1 человеку могут сделать только 1 вид шва и последующие кс будут по этому же шву. За малышом ухаживать — часов через 6-10 :) если ещё что-то интересно — пишите, расскажу:)
Спасибо) я понимаю, что одному человеку только один вид делают, просто мнения у всех разные и хочется услышать разные ответы) ?
Ну даже по физиологии продольный рубец лучше:)
Насчет этого я читала, потому и вопросы возникли))
Не переживайте, вам сделают хороший шовчик по линии бикини:)
Меня на самом деле больше волнует вопрос заживления))) но спасибо за поддержку!)?
Вертикальные швы только в колхозах делают наверно, мне даже экстренно делали аккуратный горизонтальный шов по зоне бикини.При первом кс шов маленький, со временем заживления становится менее заметным и уменьшается в длину.После реанимации сразу забирала детей к себе, трудно только первый день, на второй уже бегала по коридору?Но это с обычными швами.Если поставят метал скобы, как у меня при втором кс, трудновато до момента выписки и снятия скоб.Операция занимает всего минут 30, от начала до появления малыша минут 10?Так что не переживайте, в какой роддом поедите? Вы же из Москвы?
Уже лежу в 1м роддоме, положили на сохранение до родов) дату вчера назначили и начался мандраж)))) к утру вот до вопросов ''дозрела''))???
В 1 м роддоме не была.Была в 25 и 3 роддомах.Мандраж ни куда не денется, меньше переживаний, на операции должно быть нормальное давление.Скоро малыша увидите?Удачи?
Спасибо!)☺️☺️☺️
Сам шов больше 16 см.(
Разрез горизонтальный, зажил быстро, в тот же день забрала ребенка и сама за ним ухаживала. Бандаж первое время спасал.