Выбор метода контрацепции после родов. Нужны отзывы ))

После родов (КС) прошло 2 месяца. Гиня дала добро на интим :) Соответственно встал вопрос о том, как предохранятьсяВыбор метода контрацепции после родов. Нужны отзывы )). Так как я кормлю грудью, то она предложила 2 варианта — таблетки Лактинет или спираль Мирена. Почитала и про то и про другое… отзывы крайне противоречивые. Везде свои плюсы и минусы.

Очень хочу послушать тех, кто пробовал на себе Мирену или Лактинет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спираль не поставили? У моей мамы стояла дважды! До меня и после меня. Не советую! Потом появилась миома! И как вы знаете она имеет способность увеличиваться! Слава Богу у неё до этого не дошло, однако нервы, переживания. Вроде стала засыхать когда климакс начался. Так что однозначно не советую.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

нет. Не стала ставить. Испугалась побочек

Пожаловаться
Ксюша Жосан

а свечи??? мне врач моя сказала спираль я не буду тебе ставить не порть себе жизнь… вот свечки покупай и все

Пожаловаться
Наталья
Ксюша Жосан 

На мой взгляд это не совсем удобно))

Пожаловаться
Ксюша Жосан
Наталья 

ну да.… я спираль хотела

Пожаловаться
Елена
Ксюша Жосан 

Спираль не поставили? У моей мамы стояла дважды! До меня и после меня. Не советую! Потом появилась миома! И как вы знаете она имеет способность увеличиваться! Слава Богу у неё до этого не дошло, однако нервы, переживания. Вроде стала засыхать когда климакс начался. Так что однозначно не советую.

Пожаловаться
Анастасия
Пью, лактинет уже 3 месяц, пока все устраивает, мазни нет, месячных тоже.на вес не влияет, стараюсь правильно питаться, даже понемногу худею.
Пожаловаться
Виктория

Я пью Лактинет, и цикл с ума сходит! Месячные то через 36 дней, то через 15! И мазня постоянная, кстати. Думаю, надо сворачивать нафиг ГВ и пить нормальные ОК

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
мдэ… вы меня расстроили((( Теперь я совсем запуталась.
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Не расстраивайтесь, может ваш организм по-другому отреагирует. Я лет шесть пила КОКи, и цикл был как часы, а сейчас такая фигня… Муж ко врачу посылает(((
Пожаловаться
Кристаллик
Тоже задавалась таким же вопросом! Врач советовал мирену!!! Не поставила, испугалась гормонов, содержащие в ней. Он предложил другую спираль голд лили с золотом)
Пожаловаться
Мама Зайки

чарозетта лучше, это ОК

Пожаловаться
Алёна Горбылёва

у меня мирена 4 год стоит, практически после родов поставила. ни каких нареканий к ней нет, на вес не повлияла, ни каких болючих месячных (всё как было и до родов), абсолютно её не чувствуем ни я, ни муж. но ставить должен хороший специалист.

Пожаловаться
Яна
Мне гинеколог посоветовала фарматекс -свечи и таблетки вагинальные, никаких провалов у меня с ними не было
Пожаловаться
Ирина смирнова

С первым пила лактинет, закончила кормить перешла на ярину, щас после двойни тоже буду пить ярину, жду месячных, грудью не кормлю

Пожаловаться
Наталья
Ирина смирнова 
побочек не было от Лактинета?
Пожаловаться
Ирина смирнова
Наталья 

Ну подразнесло немного… но я думаю просто себя в еде не контролировала

Пожаловаться
Наталья
Ирина смирнова 
Блииин… Не хочу чтоб разнесло)))

Много кг набрали?

Пожаловаться
Ирина смирнова
Наталья 

Не взвешивалась.подругу тоже с них поперло сразу, лактинет не советую.с с ярины наоборот похудела, кожа, волосы, ногти вообще в хорошем состоянии были

Пожаловаться
Наталья
Ирина смирнова 

мда… видимо надо через месяцок сворачивать ГВ и пить нормальные ОК..

Пожаловаться
fantasy

некоторые со спиралью беременеют)))Я не буду пичкать себя всякой дрянью, с мужем 3 года пользовались ППА и сейчас будем тоже самое делать)

Пожаловаться
Наталья
fantasy 

Я тоже раньше так думала… И нас ППА ни разу не подвёл, но даже на старуху бывает проруха ;) Получить погодку после двойни я не хочу))

Пожаловаться
Нинуля
Наталья 
Да после кс это и опасно.

Да и вредновато это для мужчин, если на постоянной основе.

Пожаловаться
fantasy
Наталья 
Часто при отмене противозаточных получаются двойни, некоторые на отмене быстро беременеют с бесплодием.Все понятно, что мы все боимся, но я буду рассчитывать на ловкость мужа)))Тут палка с двумя концами, не знаешь, что лучше)У каждого все индивидуально)))
Пожаловаться
Нинуля
Тоже актуален этот вопрос. Я больше склоняюсь к спирали. Таблетки я точно буду забывать пить.

А вам она говорила о сроках установки спирали, если надумаете? Мне сказали, что уже через три месяца можно ставить.

Пожаловаться
Наталья
Нинуля 
Да, говорила… На следующей неделе придут анализы и если всё норм, то в течении 10 дней уже поставят.

Но вот я уже не уверенна, что хочу спираль((

Пожаловаться
Ксения

Я за Ок, только им доверяю.Пила лактинет, месячных не было все время пока ими пользовалась, прелесть просто)))

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

А мазни постоянной от них не было? А то я почитала, что у многих кто пользуется ими, главная побочка — непрекращающаяся мазня(((

Пожаловаться
Ксения
Наталья 
нет не было, но тоже про это слышала
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Индивидуально всё. Кому-то пошло, а кому-то нет.

Наверное стоит попробовать, чтобы проверить.

Пожаловаться
Ксения
Наталья 
думаю да, уж если не пойдут будите что то другое тскать
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
видимо да… Придётся рискнуть)) Бросить их никогда не поздно