свое счастье мы создаем своими руками

Привет всем! Сегодня с нами

— Расскажи о себе.

Меня зовут Алена) Первая беременность была долгожданной, запланированной и в целом довольно легкой.

-------------------------

на фото: Алена со своей семьей

— Расскажи, как прошла твоя беременность и роды?

Меня миновал токсикоз и не было отеков. Все анализы были супер от начала и до конца. Ходила легко, форма живота была круглая и мне ничего не мешало. До 40 недели работала, бегала, порхала как мотылек. К слову ела я хорошо. Точнее ела доча в животе. Мы налягали на сладенькое, и прибавки в кг были приличные. За что мы с дочей каждый месяц получали втык от врача)).

На учет становилась с весом 67 кг и 180 см рост. На 40 неделе мы с дочей весили 90 кг. Я была нереальным колобком)). Роды начались на 40 неделе. Длились долго и больно, почти 14 часов. За эти сутки я очень вымоталась. Родила сама, без эпизиотомии и анестезии. Была трещина внешняя, ее зашили сразу после родов

на фото: Алена

Во вторую беременность в 12 недель токсикоз отпустил и я начала наслаждаться беременностью. Сходили вскоре на узи и узнали что внутри сидит сынок), радости не было предела. Эта беременность тоже была легкой, я бегала до 40 недель и ни в чем себе не отказывала.

Трудности первых родов заключались в тугой от природы шейке матки. Во второй раз перед родами мы обсудили это с врачом и учли этот момент. Роды прошли шикарно, родовая деятельность 5 часов. Сын вылетел пулей, акушерка еле словила)). Уже через 2 часа после родов я спокойно ходила по палате и ухаживала за сыночком, как будто и не рожала… было очень легко! Можно сказать что вторые роды были праздником, если бы мне пообещали что и третьи будут такими же, то лет через 5 сходила бы еще раз. Но это так, лирика, в планах такой задачи нет.

Во вторую беременность я снова набрала 23 кг… шла рожать с весом 87 кг. Не знаю где они были и в чем) Сынок родился крохой 3120 кг. Половой жизнью начали жить через месяц, как только закончились выделения. Чувствовала себя прекрасно. Вес таял сам, благодаря грудному вскармливанию. Уже через 2 месяца отвес был 5 кг, на родах ушло 10. Еще через 2 месяца ушло еще 2. Все это время веду активный образ жизни, с коляской 5 км в день, с дочкой еще 1 км вокруг площадки)) Пью много жидкости, не ем соль и каждое утро в нашей семье начинается с овсяночки и это закон для всех).

на фото: Алена

— Как ты чувствовала себя после родов?

Последствия первых родов и состояние мое было не очень. Мне было тяжело сходить в туалет и очень больно сидеть. Я видела свою крошку и понимала — мне надо вставать и быть сильной! Сквозь боль и тяжести я вставала к ней в роддоме. Кормила ее грудью с первых минут и до 2 лет. Морально я была готова к трудностям, но к болям в теле — нет. В родах повредился копчик, я не могла сидеть совсем. Я кормила малышку лежа. Очень выручала подушка для кормления, в позиции полулежа я приспосабливалась как могла.

— Каким было твое питания после родов?

Я сидела на диете: все вареное, пареное, пресное. Я очень хотела кормить сама. В душе звучало «Если я не смогу кормить своего ребенка, то что ж я тогда за мать??»

на фото: Алена с детьми

— Кто тебе помогал дома после родов?

Первые месяцы после родов очень помогла семья. Мама была рядом и муж. Они по очереди качали дочку, которая разрывалась от жутких коликов. Трудно было наладить гв… дочка много срыгивала, и была одновременно голодна. В чем суть проблемы мы поняли не сразу. Только в ее 6 месяцев мы обрели гармонию. Грудное вскармливание мне очень помогло. Уже через 3 месяца ушло 5 кг лишнего веса. Заниматься мне было тяжело, внутри все болело. Я носила пояс сауну, живот потихоньку таял.

— Как восстанавливала мышц таза? Какие использовала упражнения после родов?

Для восстановления я делала упражнения кегеля, больше особо никак)

на фото: Алена со своей семьей

— Твой девиз.

Девиз мой по жизни — свое счастье мы создаем своими руками, я не сижу и не жду когда станет хорошо, это «хорошо»я создаю себе и своей семье каждый день сама! И Бога благодарю каждую ночь перед сном-«Господи, спасибо тебе за то, что у меня есть, храни и оберегай моих малышей и родных».

— Спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
2715887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень круто, завидую белой завистью вам

Пожаловаться
Наталья
У меня вторые роды тоже легче прошли. Даже несмотря на то, что попала в пересменку. Легкость родов перекрывает все эти моменты.
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Наталья 
Это точно)как закричали детки и всеее… такая благодать
Пожаловаться
Валентина

ты умничка во всех отношениях)

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Валентина 
Пожаловаться
Елена Бережная

Здорово! Получилось замечательное интервью!

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Елена Бережная 
Спасибки
Пожаловаться
Татьяна

молодец! все правильно! поддерживаю. я тоже за здоровый образ жизни! Но вот вес пока никак не уходит..(

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Татьяна 
Эти гормоны...((
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Пробрало!!! Ты классная))
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Yakakdbd 
взаимно