Привет всем! Сегодня с нами
— Расскажи о себе.
— Меня зовут Алена) Первая беременность была долгожданной, запланированной и в целом довольно легкой.
на фото: Алена со своей семьей
— Расскажи, как прошла твоя беременность и роды?
— Меня миновал токсикоз и не было отеков. Все анализы были супер от начала и до конца. Ходила легко, форма живота была круглая и мне ничего не мешало. До 40 недели работала, бегала, порхала как мотылек. К слову ела я хорошо. Точнее ела доча в животе. Мы налягали на сладенькое, и прибавки в кг были приличные. За что мы с дочей каждый месяц получали втык от врача)).
На учет становилась с весом 67 кг и 180 см рост. На 40 неделе мы с дочей весили 90 кг. Я была нереальным колобком)). Роды начались на 40 неделе. Длились долго и больно, почти 14 часов. За эти сутки я очень вымоталась. Родила сама, без эпизиотомии и анестезии. Была трещина внешняя, ее зашили сразу после родов
на фото: Алена
Во вторую беременность в 12 недель токсикоз отпустил и я начала наслаждаться беременностью. Сходили вскоре на узи и узнали что внутри сидит сынок), радости не было предела. Эта беременность тоже была легкой, я бегала до 40 недель и ни в чем себе не отказывала.
Трудности первых родов заключались в тугой от природы шейке матки. Во второй раз перед родами мы обсудили это с врачом и учли этот момент. Роды прошли шикарно, родовая деятельность 5 часов. Сын вылетел пулей, акушерка еле словила)). Уже через 2 часа после родов я спокойно ходила по палате и ухаживала за сыночком, как будто и не рожала… было очень легко! Можно сказать что вторые роды были праздником, если бы мне пообещали что и третьи будут такими же, то лет через 5 сходила бы еще раз. Но это так, лирика, в планах такой задачи нет.
Во вторую беременность я снова набрала 23 кг… шла рожать с весом 87 кг. Не знаю где они были и в чем) Сынок родился крохой 3120 кг. Половой жизнью начали жить через месяц, как только закончились выделения. Чувствовала себя прекрасно. Вес таял сам, благодаря грудному вскармливанию. Уже через 2 месяца отвес был 5 кг, на родах ушло 10. Еще через 2 месяца ушло еще 2. Все это время веду активный образ жизни, с коляской 5 км в день, с дочкой еще 1 км вокруг площадки)) Пью много жидкости, не ем соль и каждое утро в нашей семье начинается с овсяночки и это закон для всех).
на фото: Алена
— Как ты чувствовала себя после родов?
— Последствия первых родов и состояние мое было не очень. Мне было тяжело сходить в туалет и очень больно сидеть. Я видела свою крошку и понимала — мне надо вставать и быть сильной! Сквозь боль и тяжести я вставала к ней в роддоме. Кормила ее грудью с первых минут и до 2 лет. Морально я была готова к трудностям, но к болям в теле — нет. В родах повредился копчик, я не могла сидеть совсем. Я кормила малышку лежа. Очень выручала подушка для кормления, в позиции полулежа я приспосабливалась как могла.
— Каким было твое питания после родов?
— Я сидела на диете: все вареное, пареное, пресное. Я очень хотела кормить сама. В душе звучало «Если я не смогу кормить своего ребенка, то что ж я тогда за мать??»
на фото: Алена с детьми
— Кто тебе помогал дома после родов?
— Первые месяцы после родов очень помогла семья. Мама была рядом и муж. Они по очереди качали дочку, которая разрывалась от жутких коликов. Трудно было наладить гв… дочка много срыгивала, и была одновременно голодна. В чем суть проблемы мы поняли не сразу. Только в ее 6 месяцев мы обрели гармонию. Грудное вскармливание мне очень помогло. Уже через 3 месяца ушло 5 кг лишнего веса. Заниматься мне было тяжело, внутри все болело. Я носила пояс сауну, живот потихоньку таял.
— Как восстанавливала мышц таза? Какие использовала упражнения после родов?
— Для восстановления я делала упражнения кегеля, больше особо никак)
на фото: Алена со своей семьей
— Твой девиз.
— Девиз мой по жизни — свое счастье мы создаем своими руками, я не сижу и не жду когда станет хорошо, это «хорошо»я создаю себе и своей семье каждый день сама! И Бога благодарю каждую ночь перед сном-«Господи, спасибо тебе за то, что у меня есть, храни и оберегай моих малышей и родных».
— Спасибо, до свидания!
Очень круто, завидую белой завистью вам
ты умничка во всех отношениях)
Здорово! Получилось замечательное интервью!
молодец! все правильно! поддерживаю. я тоже за здоровый образ жизни! Но вот вес пока никак не уходит..(