Как побороть тягу к сладкому после родов?

После родов нужно сбросить минимум 6 кг. Спортом пока не начала заниматься. Меня пугает то, что я просто жить не могу без сладкого. Каждый день говорю себе что все, никакого сладкого! А утром опять начинаю его есть. Если сладкого нет, меня просто ломает, настроение падает, это какая-то ненормальная зависимость( пытаюсь кушать фрукты и ягоды, не помогает… Раньше такого не было! (мы на ГВ, аллергии и прочей прелести за ребенком замечено не было)

Как с этим бороться?( У меня уже руки опускаются((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Будто про меня говорите, но я уже 2 недели как взяла себя в руки и результат -2 кг

Пожаловаться
Елена
Я не отказываю себе в хотелках. Наемся до отвала сладкого раз-другой и желание на время утихает ) но у меня нет проблем с весом, за день столько энергии с ребёнком уходит, что ем за двоих, а вес дородовый. Кроме этого гв. Кажется я постоянно что то ем с этими обстоятельствами )))

Я за то что бы кушать все что хочется и по больше двигаться! )

Пожаловаться
Наталья
Не покупайте сладкое. Чтобы в доме не было. Покупайте финики и сухофрукты
Пожаловаться
ДваждыМама
Такая же проблема, только мой наркотик еще и мучное((( 2 недели смогла продержаться, по вечерам занималась, ела мало, а похудела всего на 2 кг, которые при моем весе никто и не заметил. Сорвалась и теперь организм требует вернуть все обратно, прям дико хочется постоянно что то мучное и сладкое.
Пожаловаться
Anastacia

Тоже не могу отказаться от сладкого. Сухофрукты ем, а после них всё равно хочется шоколада (((

Пожаловаться
Овсянка

У меня тоже страшная зависимость… переключаю себя периодически на сухофрукты. Когда очень сильно хочется сладкого — и курага и финики за сладость. Ещё инжир отлично идёт.

Пожаловаться
Олька
В моем случае пока была Б и пока кормила не могла остановиться и перестать лопать сладкое, а когда завершили гормональный фон постепенно восстановился и сейчас я спокойненько худею.
Пожаловаться
Яна
Организм из-за недосыпа в стрессе и хочет пополнить энергию запас энергии за счёт быстрых углеводов. Если возможно, чаще спите
Пожаловаться
Яна
Такая же проблема) выход просто не покупать и терпеть.стараюсь есть только сухарики, сушки, зефир и пастилу
Пожаловаться
Елена

позволять по чуточку, пол обычной порции и только в первой половине дня. ломка будет дня 3-4, потом попустит

Пожаловаться
Ольга
Тяга к сладкому говорит о недостатке в питании белковой пищи. Организм недополучает белок и подсознательно тянется к источникам быстрых углеводов. Ешьте мясо, творог и сладкого будет меньше хотеться.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Ешьте только утром. И самое безопасное зефир и мармелад.

Пожаловаться
Тата

Просто взять и перестать их поглощать, другого пути нет. Во-первых не покупать их, чтоб не было дома сладкого тогда и соблазна не будет