Ощущения после родов

После родов прошло две недели. Роды оказались тяжелыми — внутренние и внешние разрывы (очень сильные). Месяц нельзя сидеть. Теперь чувствую постоянную боль в области швов и особенно в области клитора. Извеняюсь за подробности, врач прописала свечи во влагалище, так когда ставлю их, меня просто охватывает паника! Там все так широко(( расскажите, пройдет ли боль? И восстановится ли там все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Вот у меня тоже все перешито, швы и внутренние и внешние, как я вас понимаю!

Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Ещё недельку)))) и все будет как новое))) у меня тоже паника была, а там болит из-за того что катетер ставили наверно. За то с мужем у меня после родов ощущения соооовсем другие стали)))))
Пожаловаться
Екатерина
Светлана Афанасьева 
Что такое катетор?вроде не ставили… у меня больше даже болит в области клитора, извеняюсь за подробности.
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Екатерина 
Вот как раз на него и ставят катетер что вы мочились и моча не скапливалась. Как правило его снимают, когда только только от наркоза отходишь.
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже жуткие разрывы и оооочень много… Но болело максимум 2 недели, да даже не болело, а чувствительно было… а через 3 нед после родов начали сексом заниматся каждый день, ничего не больно… Может я мутант какой то, но вся боль быстро прошла. Мне свечки в роддоме ставили с пантенолом, может они быстро все заживили…
Пожаловаться
Yolee

было как у вас но я стоять 1.5 месяца не могла, еще и швы воспалялись и еще куча приколов.Все прошло быстро но иногда во время секса тянет рубцы внешние.А так конечно стало намного шире чем было ( и воздух заходит постоянно

Пожаловаться
Екатерина
Yolee 
У меня тоже воспаление. Сейчас лечу. И через сколько прошло? Мне сказали месяц не сидеть и два месяца от ПА воздержаться.
Пожаловаться
Yolee
Екатерина 
У меня организм отторгал нитки которые сами рассасываются и пошло восполение с наростами кожи лишней эту прелесть лазером вырезали, но зато теперь все гладенько и аккуратно.Наверно месяц все заживало пока наросла новая кожа, сидеть конечно не могла и ели ходила.Но все быстро зажило я каждые пол часа брызгала хлоргексидином(антисептик)подсушивал и ложила левомиколь, а потом контратубекс что бы меньше рубцов было.Но до конца рубец не ушел и во время секса мешает т.к кожа не тянется.
Пожаловаться
Андре
В первую беременность было так же, только плюс ко всему ещё вылез геморрой с куриное яйцо практически… Сидела на одной половинке попы… Прошло все окончательно спустя 1,5-2 месяца…
Пожаловаться
Красавица

Все восстановится. После первых тоже так было, ничего, через 2 месяца все было как до родов.

Пожаловаться
София
С сильными разрывает, даже не знаю. По идее при па может болеть, со смазкой пробуйте. А вот по поводу широко/узко, делайте кегеля потом
Пожаловаться
Екатерина

Все пройдет и заживет. Нужно время.

Пожаловаться
Наталина

И боль пройдет, и восстановится все.

Пожаловаться
Liuba Hart
Ну а как сами думаете?) Кегеля потом поделаете и все нормально будет, не переживайте
Пожаловаться
Кариночка

восстановится конечно. у меня тоже были жуткие разрывы и много швов но я могу сказать что легко родила.

Пожаловаться
ТУЧА
Конечно всё пройдёт, дайте время организму восстановиться)
Пожаловаться
Оленька
Если б боль не проходила, то и рожали бы меньше. Все придёт в норму!