Шрам после кс. Не для слабонервных.

Кесарево было 3 месяца назад, помню как перед Кс врач сказал, что через пару месяцев будет как линия от красной ручки, но что то у меня будто маркером навазюкали! А сегодня была у своей Г и она сказала что у меня повидимому специфика кожи и шрам станет чуть светлее, но незаметным не станет НИКОГДА! Мне стало немного грустненько, хотя мамина креветка стоит всего этого, девченки, помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Это ещё норм) мне вот теперь только закрытые купальники светят)))
Пожаловаться
Лена
Ваш шрамик не такой уж и плохой) а через год совсем будет незаметен.Вот у меня ужас(, мне сделали вдоль о, т пупка до лобка( а был такой красивый животик(.Это было в 2003 году.Поэтому в 2015 кесарево опять делали так же
Пожаловаться
Лисичка
Лена 
Лена, спасибо за добрые слова!

За то у вас есть два чуда

Пожаловаться
Лена
Лисичка 
Ага и пофиг на все остальное))
Пожаловаться
Mrs mama

он не страшненький)) аккуратный очень) ну красненький, потом со временем все равно посветлеет, пусть даже через несколько лет, но все же)))

Пожаловаться
Лисичка
Mrs mama 
Спасибо за доброе слово, оч приятно! ?
Пожаловаться
Светлана

у меня после кс год прошел шрама и не видно а первые 3 недели сочился нормально затянутся не мог… мазала мазью контратубекс

Пожаловаться
Лисичка
Светлана 
А когда стал явно заживать и светлеть?
Пожаловаться
Светлана
Лисичка 

после полугода перестал казаться воспаленным и красным

Пожаловаться
Алена

нормальный шрам )

Пожаловаться
МилашкаОбаяшка
Через 1,5 года совсем не станет видно, но если будете заниматься им, т.е мазать кремом и делать массаж живота массажируя шов тоже.
Пожаловаться
Лисичка
МилашкаОбаяшка 

Милашка, спасибо за добрые слова! Что массаж живота?

Пожаловаться
Диана
Норм шркм, у меня такой же) это косметический шов, я у девочек в роддоме обычный посмотрела, он раза в 3-4 толще… он побелеет и не будет заметен. У вас еще норм, у меня немного момон еще над ним висит
Пожаловаться
Лисичка
Диана 
Ди, спасибо за добрые слова!!!
Пожаловаться
Lalala
У меня еще хуже, весь кривой, в 2х местах перетянутый, сверху складка нависает(( ужас вообще… А тоже все врача нахваливали, типа швы хорошие делает…
Пожаловаться
Лисичка
Lalala 
Вот вот!!!
Пожаловаться
Lalala
Лисичка 
Мазь вот все советуют. Интересно, уже сейчас можно мазать? И есть ли смысл, если планирую еще ребенка? Все равно потом еще раз порежут)!
Пожаловаться
Матрёшечка

У меня уже 8 месяцев прошло, а вид как у вас. Я тут читала, что у многих только через год становился менее заметным. Но я особо и не думаю о нём, главное что сейчас возле меня мой сыночек вертится и всё время пытается нажать на кнопки ноутбука или мышку утащить!

Пожаловаться
Лисичка
Матрёшечка 
????
Пожаловаться
Ирина
Врачи, которые режут и зашивают любят видимо красоваться своей работой ))) ага, через месяц белая полоска, у меня вообще на операции акушерка так хвалила врача, говорила, прям как себе зашили, такой шов ровный, красивый ))) только вот два года уже прошла и там далеко не белая полоска ))
Пожаловаться
Лисичка
Ирина 
А мне приговаривали, сама худенькая, шов маленький маленький сделаем, намерила аж 13 см при том что обычно 10 делают)
Пожаловаться
Lyudmila
А что не так? Шрам как шрам.
Пожаловаться
Лисичка
Lyudmila 
Похож на улыбку джокера, и врач сказала что незаметным ему да же через года не быть, вот хочу узнать у тех кого то же кисарили как и что?!
Пожаловаться
Lyudmila
Лисичка 
Да у всех также. Или вы думали он пропадёт насовсем? Не обращайте внимания и все
Пожаловаться

посветлеет. чё уж прям жути нагонять)))

меня больше волнует то, что целым животик (ну или то место, где делали разрез) целым уже не будет никогда. совсем другие ощущения...

Пожаловаться
тем более фото с оч близкого расстояния. издалека была бы другая картина
Пожаловаться
Ольга
СветланаВ 
спорт в помощь, и всё будет норм.
Пожаловаться
Лисичка
СветланаВ 
Это мысль меня мучила когда только объявили что будет КС! Да уж, да уж…
Пожаловаться
Ольга 
был спорт и тыпы. нет, ощущения целостности уже не будет никогда
Пожаловаться
у меня с кс уже много годков прошло. спортом занимаюсь
Пожаловаться
Ольга
СветланаВ 
сколько прошло после?
Пожаловаться
Ольга

шрам есть шрам, иной раз от пореза кошки — шрамы остаются, и проходят по 3-4 месяца. а тут — операция полостная, нормальный шов у вас, меньше обращайте внимание на такие мелочи

Пожаловаться
Лисичка
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина Violet

да уж… сочувствую

Но главное чтобы кроха была здорова!!! Все остальное ерунда!!!

Пожаловаться
Лисичка
Ирина Violet 
Это точно!!! Спс!
Пожаловаться
Касиопа

да заживет, побелеет, можно солкосерилом мазать. у меня вообще через год после кесарева из брюшины нитки полезли, вот это жесть была.

Пожаловаться
Лисичка
Касиопа 
Огошеньки
Показать ещё