Вода

Девочки, это нормально или у меня проблемы? Пью ну оооочень много воды. а вот (извиняюсь) хожу в туалет 1-2 раза за день. могу вообще забыть и целый день не ходить. Сначала я не обращала внимание на это. потом стала задумываться, а теперь вообще гружусь. Отеков нет. Куда девается вода? В молоко вся уходит? И стоит ли паниковать и что-то предпринимать?

Аня
017510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Много это сколько? Я тоже много пью, но в туалет хожу
Пожаловаться
Аня
Lyudmila 
Lyudmila, ну литра 2.5 точно пью
Пожаловаться
Lyudmila
Аня, Надо ещё литр, человеку не менее 2 литров требуется в день плюс молока около литра ребёнок выпивает. Вот тебе и не хватает самой
Пожаловаться
Аня
Lyudmila 
Lyudmila, 3.5 литра? я не знала… спасибо, что сказали. а то я боюсь переборщить с водой… с роддома ещё боюсь, как врачи запретили много пить, да и отеки были ужасные у меня…
Пожаловаться
Lyudmila
Аня, В роддоме говорят меньше пить чтобы молоко подольше не приходило. А то некоторые напьются горячего чая, цедят свои бидоны, а деткам то мало надо в первые дни! И сидят потом воют с разрывающимися сиськами в роддоме! А после роддома наоборот надо как можно больше пить, чтобы не было обезвоживания. Воду, чай, суп, молоко, сок, компот, любой жидкости как можно больше. Я первые два месяца тупо перед каждым кормлением стакан воды пила. Чтобы уж точно жидкость пополнить. Сейчас перестала и мне кажется надо опять начинать также делать.
Пожаловаться
Аня
Lyudmila 
Lyudmila, спасибо огромное за ответ!!! очень помогли! теперь тоже буду перед кормлением пить воду…
Пожаловаться
Дарья

Точно из-за гв. Я привыкла за время кормления пить много воды. А как перестала кормить, привычка пить воду осталась, но вот в туалет бегать стала в раз 5 чаще.

Пожаловаться
Аня
Дарья 

Дарья, Это хорошо, когда много воды пьешь. я вот раньше могла вообще не пить, а теперь литрами… но нам врач в роддоме много пить запрещал(

Пожаловаться
Дарья
Аня, В роддоме всем говорят ограничить воду говорят. Иначе может слишком много молока прилить в первые дни, ребёнку столько не нужно, отсюда и застои всякие.
Пожаловаться
Екатерина

Пока кормила грудью, пила без остановки горячую воду, а в туалет почти не ходила. Как закончила гв, всё нормализовалось

Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Екатерина, а зачем горячую воду пить? нам в роддоме врачи запретили всё горячее есть и пить, но вот только мы не спрашивали почему…
Пожаловаться
Кристи

По началу на гв так же было. Потом в норму все пришло, но жидкости все равно много пью.

Пожаловаться
Аня
Кристи 
Кристи, отлично) я перестала хоть паниковать))) а то травку уже хотела пить)))
Пожаловаться
Вода в молоко уходит. Закончится ГВ и начал в туалет бегать)
Пожаловаться
Аня
ЮлькаВертулька 
ЮлькаВертулька, значит, не я одна такая))) спасибо)
Пожаловаться
СияющаяПустота

да, на гв всегда сушняк, для молока нужно много жидкости

Пожаловаться
Аня
СияющаяПустота 
СияющаяПустота, ок, спасибо. успокоилась хоть)