Сообщество закрыто

мы сильные - самое великое дело мы уже сделали

Сегодня с нами , мама замечательного сыночка

Расскажите о себе и своей семье.

— Меня зовут Наталья. Мне 24 года. Я замужем 2,5 года, вместе мы уже 5 лет. Мужа зовут Сергей, ему 25 лет. В 2015 году у нас родился замечательный сынишка.

на фото: Наталья во время беременности

Как проходила твоя беременность?

— Беременность проходила хорошо, первое время был небольшой токсикоз, головные боли частые, как оказалось после, дефицит железа, анемия, животик стал появляться только к 3 триместру, но однако потом очень быстро нагнал, но был не большой. За всю беременность поправилась на 13 кг, вставала на учет на 11 нед, 51.400, шла рожать около 64 кг.

Летом было тяжело, жарко, отеки, спать могла только на боку. Ребеночек всегда по ночам очень активничал. Первые толчки начались недельки с 19 где-то) было очень прикольно. Не описать ощущения, а когда подрос, я вечерами сидела, и наблюдала, то ножкой упрется, то попкой!))

Была очень счастливой беременной!) Я очень хотела ребеночка! До 30 недели с уверенностью ждала доченьку, а на УЗИ оказалось, что будет сыночек! Муж конечно был в восторге!) А я до самых родов, привыкла к тому, что у меня мальчик, даже имя не придумали, очень переживала)) Назвали только на второй день после рождения, компромисс долго искали!)

на фото: Наталья

Как проходили роды?

— Родов ждала с нетерпением, очень уж устала к концу) Дата родов стояла на 27 августа, дата близилась, но ничего не происходило. Малыш не спешил, ну и по советам опытных, решила я ему помочь… 27 встала, и начала уборку… закончила… но чуда не произошло) Как всегда, вечер, ночь, долго не засыпалось… и в 3 часа ночи это началось:-) отошла пробка. Начались схватки:-), позвонила врачу, разбудила мужа: говорю — я рожаю, а он — ну поспи еще, потом поедим. Но часов в 5 отошли и воды, стала собираться. Тут то он и забегал.

К 7 приехали в роддом, клизма, и в предродовую, ощущения скажу, необычные. Была не одна, рядом девочка со схватками сильными, кричала… аж страшно стало (ну мне врачи говорят, ты с нее пример не бери) я и молчала, ходила, на фитболе скакала, время близилась к обеду, а я хожу… потом к вечеру… я все хожу…

Процесс шел, все хорошо, а роды не наступали (и уже часов в 7-8 вечера поставили капельницу… и тут началось самое страшное… ходить я уже не могла… хоть на стену лезь… схватки идут… частые, но короткие… укололи обезболивающее, несколько секунд удавалось даже поспать между схватками… потом конечно стало еще чаще, потому что капельницу добавили… ждали мы этого счастья долго, но наконец-то удалось. Головка опустилась, и я довольная пошла рожать) раз два и все:-):-) 22.50:-)

Какое это было облегчение, не описать, малыша положили на живот, так неожиданно, говорят держи, я как вцепилась в него, озвучили вес, рост, я в шоке — богатырь 3680 г 54 см. Мой спортсмен, завернули, приложить к груди, дали поцеловать, потом у меня спросили, устала, может поспишь, я так обрадовалась, говорю, конечно. Думала сейчас меня увезут, положат, укроют и я буду спать:-) а нет… волшебный укол… и я улетела, снились какие-то сны.

Муж приехал в роддом, так как я пропала часа на 4. Когда схватки пошли, уже не могла ни писать, ни звонить. Я еще в полусне. К часу ночи меня увезли в послеродовое, а там и моя напарница, проболтали с ней до 4 утра, уйма эмоций. В 6 разбудили, обход, отправляли в туалет, а я не хочу. Не могу и все. Встала я часам к 10. Очень давление упало, считай сутки не спала и не ела. Кое как помылась, перекусила и поползла смотреть на свое счастье.

на фото: Наталья с мужем и сыном

Как ты чувствовала себя после родов?

— После родов самочувствие было среднее, сильная усталость, кружилась голова, очень хотелось спать, упал гемоглобин, поставили анемию 1й степени. Во время родов делали надрез, наложили швы, саморассасывающиеся, сидеть запретили, да и больно было. Несколько дней даже ходить было больно, ужасно неудобно. Выделения были не сильно. В туалет ходить сидя не могла. Мне было неудобно, ходила под душ, сразу подмывала все, так как было лето, жара, все прело, прокладки носила толстые и большие. По приезду домой надела послеродовой бандаж, в принципе он помог хорошо, живот быстро ушел.

на фото: Наталья с сыном

Кто тебе помогал дома после родов?

— Родители дома очень помогали, муж помогал, все молодцы, им конечно огромное спасибо.!

Как проходило твое послеродовое восстановление?

— Мне постепенно становилось лучше, пила витамины специальные, кушала, много пила, старалась поспать подольше, отдохнуть, так как гв, не хотела потерять молоко. Очень за него боролась!

Первые 2 недели после кормления, соски полопались, стали болеть, пришлось кормить с накладками для груди. Пока все заживало. Выделения были ровно 42 дня. Мне жутко надоели))) постепенно спали все отеки, шов рассосался где-то через месяц окончательно. Долго болел, беспокоил. Сидеть начала через пару недель после родов, сначала полусидя, сидя на креешке стула, а к месяцу сидела уже не боясь.

Постепенно начала терять вес, так как нагрузки стало больше, малыш активный, ручной. Много гуляла.

Что главное в послеродовом восстановлении?

— Я считаю, что главное в послеродовом восстановлении, хорошие эмоции, поддержка близких людей, помощь. Я счастливая мама, у меня растет замечательный сынок! Все его очень любят!)

Что бы ты пожелала нашим читателям?

— Верить в себя:-)мы сильные:-)самое великое дело мы уже сделали

Твой девиз

— Мой девиз в этом деле — не падать духом! верить в себя! и я все смогу!!!

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
Агнеша
средняя
16 лет
меньшая
10 лет
Меньшая
4 года
172824