Сыну 1,3 пишу пока помню, но память стирается с каждым днем!!!
задумалась о втором ребеночке, и есть ряд вопросов.
здесь я читала что после кс «бегают» через месяц, да и вообще ни у кого ничего не болит, пресс через пару месяцев также качают, даже вот вчера буквально читала что через 10 дней от кс первый ПА был.
почему у меня не так? я смутно помню первые три месяца в принципе. Живот все время болел! и я до сих пор не понимаю это внутренний или внешний болел шов. УЗИ делала тогда несколько раз в тот период, у Г также была все норм. но живот тянул и не о каких подьемах коляски там, качания пресса речь не шла в принципе. коляску оставляла на первом этаже и еле выкатывала.это продолжалась точно до 6 месяцев сына!!! а как ДО кс я почувствовала себя месяцев в 9 сына.Шов косметический идеальный.нитка.Наркоз был эпидуралка тоже по этой части норм все.и ПА первый через 4 мес был.Почему так долго тянул живот? сейчас то все уже в принципе как до Б.
Повлияло что по вашему?
1)ГВ до 1,2, как прикладывала так и тянул мес до 6 точно, от него?
2) у меня ЭКС. схваток часов 9, потом кс. От этого могло быть восстановление дольше чем от пкс?
3)муж отпуск не брал, мама/свекровь далеко, те практически все сама
4)возраст -29 лет на тот момент
5)особенность организма
6)у врача «не легкая рука» как в народе говорят, может сменить врача в следующий раз?
Муж Говорит мол от планового кс так бы не было, что это все от болючих схваток+кс. Ты вроде в этом разбираешься, если б сделали " ПЛОХО", по-любому ж чистка бы была? Я УЗИ делала в разных местах, даже в Окдц. Не было ничего там. И сам шов внешний идеально. Ну овощем я точно была 6 мес. Именно физически!!! и тут читаю что такого нет у всех, почему так долго заживало, может хреновый врач, раз долго???
Тоже экс. Схватки 13 часов. Гв до 2х лет. Анестезия спинальная. Тоже все сама. Всегда. Первое время болел шов. Когда чихнула. Резко встала. Не так согнулась. Пригнулась. Все нормально стало через 2-3 месяца.
Я не знаю почему так, у меня первое тоже экс после 10 часов схваток. однако тогда(мне было 26) я через месяц реально чувствовать себя адекватно стала, как и не было ничего. В этот раз, у меня до сих пор часто возникают болезненные ощущения, а прошло уже почти 4 месяца. и никаких схваток на этот раз я не испытывала, просто порезали сразу и все. однако вот после первого к па первый был через 2 месяца и неприятно больно и так было оч долго. то в этот раз через месяц и все с этим делом сразу отлично.
А я так и не смогла пресс качать, все ничего но вот это упражнение мне так и не давалось, даже спустя несколько лет. Но после КС были ЕР и все гораздо проще было.
Это скорее всего особенности вашего организма. Я после первого КС встала через 9 часов после операции как ни в чем не бывало. После последнего 4 КС я вышла из роддома на 4-е сутки как ни в чём не бывало.
ALENKA Kuranova, обалдеть) у меня как ни в чем не бывало произошло через 9 мес… вот думаю если второе кс, вруг еще дольше, говорят его тяжлее переносят? тут на форуме.
Вика, в том то и дело что у Г была мес через два, матка сократилась...
У знакомой КС, ив с рождения — тоже очень долго все болело, живот не уходил, шов тянул.