почему я так долго восстанавливалась после КС???нужно Ваше мнение!!!

Сыну 1,3 пишу пока помню, но память стирается с каждым днем!!!

задумалась о втором ребеночке, и есть ряд вопросов.

здесь я читала что после кс «бегают» через месяц, да и вообще ни у кого ничего не болит, пресс через пару месяцев также качают, даже вот вчера буквально читала что через 10 дней от кс первый ПА был.

почему у меня не так? я смутно помню первые три месяца в принципе. Живот все время болел! и я до сих пор не понимаю это внутренний или внешний болел шов. УЗИ делала тогда несколько раз в тот период, у Г также была все норм. но живот тянул и не о каких подьемах коляски там, качания пресса речь не шла в принципе. коляску оставляла на первом этаже и еле выкатывала.это продолжалась точно до 6 месяцев сына!!! а как ДО кс я почувствовала себя месяцев в 9 сына.Шов косметический идеальный.нитка.Наркоз был эпидуралка тоже по этой части норм все.и ПА первый через 4 мес был.Почему так долго тянул живот? сейчас то все уже в принципе как до Б.

Повлияло что по вашему?

1)ГВ до 1,2, как прикладывала так и тянул мес до 6 точно, от него?

2) у меня ЭКС. схваток часов 9, потом кс. От этого могло быть восстановление дольше чем от пкс?

3)муж отпуск не брал, мама/свекровь далеко, те практически все сама

4)возраст -29 лет на тот момент

5)особенность организма

6)у врача «не легкая рука» как в народе говорят, может сменить врача в следующий раз?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мне восстановление после пкс далось легко, уже через неделю было как ни в чем ни бывало. Врачи очень хорошие были, хирург и анестезиолог. Очень помог также послеоперационный бандаж, первое время не вылезала из него. Живот правда еще есть, и до 6 месяцев я боюсь пресс качать.
Пожаловаться
Алена
Даже не знаю что повлияло, наверно просто твой организм, у меня шов болел вроде 1 месяц :) тяжести тоскала почти сразу, гв вообще не было ни дня: ) кс было не плановое но и не экстренное :)
Пожаловаться
Юля
Алена 
Алина, Алин не внешний, внутри, я тяжести вааще не могла поднимать пццц, точнее сына поношу на руках и уже тянуло. Не болело, а как прихватывало.....

Муж Говорит мол от планового кс так бы не было, что это все от болючих схваток+кс. Ты вроде в этом разбираешься, если б сделали " ПЛОХО", по-любому ж чистка бы была? Я УЗИ делала в разных местах, даже в Окдц. Не было ничего там. И сам шов внешний идеально. Ну овощем я точно была 6 мес. Именно физически!!! и тут читаю что такого нет у всех, почему так долго заживало, может хреновый врач, раз долго???

Пожаловаться
Алена
Юля, Вроде и болит внутренний шов или они оба, мне так врач говорила, я если честно даже на уши не пошла шов посмотреть ? Если сделали плохо то узи это показало бы. Наверно ты чувствительна к боли, не переживай просто у всех по разному, вот мне зуб вырвали я отходила от боли наверно месяц а некоторые на след день уже ничего не чувствуют)
Пожаловаться
Юля
Алена 
Алина, Спасибо;)
Пожаловаться
Наташенька
Гв не причем думаю, скорее всего особенность организма) может еще возраст) у меня кс, но болело реально сильно до обезбаливания, с каждым днем легче, выписывалась уже через 5 днем и все норм было)
Пожаловаться
Эльвира

Тоже экс. Схватки 13 часов. Гв до 2х лет. Анестезия спинальная. Тоже все сама. Всегда. Первое время болел шов. Когда чихнула. Резко встала. Не так согнулась. Пригнулась. Все нормально стало через 2-3 месяца.

Пожаловаться
Юля
Эльвира 
Эльвира, Нет я наверно не правильно написала, не остро болел как от чиха, а тянуло там мес до 6, ребенка на руках потаскаю- и потом тянул живот.
Пожаловаться
МамаИнна

Я не знаю почему так, у меня первое тоже экс после 10 часов схваток. однако тогда(мне было 26) я через месяц реально чувствовать себя адекватно стала, как и не было ничего. В этот раз, у меня до сих пор часто возникают болезненные ощущения, а прошло уже почти 4 месяца. и никаких схваток на этот раз я не испытывала, просто порезали сразу и все. однако вот после первого к па первый был через 2 месяца и неприятно больно и так было оч долго. то в этот раз через месяц и все с этим делом сразу отлично.

Пожаловаться
Margarita
Тут наверно болевой порог имеет значение. Мне сделали вечером ЭКС… до ПКС не досидел сын ? встала на утро… искры из глаз, с воем и плачем, но разогнуламь и пошла. После 5ти раз подьема уже пошла ребенка отбирать из детского отделения ? домой на тпетьи сутки отправили. Ну да шов болел, но я старалась на это не обращать внимания и делала все домашние дела, только колямку не таскала… через 4 месяца пошла на свои тренировки по pole dance уже ?
Пожаловаться
Ксения

А я так и не смогла пресс качать, все ничего но вот это упражнение мне так и не давалось, даже спустя несколько лет. Но после КС были ЕР и все гораздо проще было.

Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Это скорее всего особенности вашего организма. Я после первого КС встала через 9 часов после операции как ни в чем не бывало. После последнего 4 КС я вышла из роддома на 4-е сутки как ни в чём не бывало.

Пожаловаться
Юля
ALENKA Kuranova 

ALENKA Kuranova, обалдеть) у меня как ни в чем не бывало произошло через 9 мес… вот думаю если второе кс, вруг еще дольше, говорят его тяжлее переносят? тут на форуме.

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
Юля, у меня второе КС было чуть тяжелее, только из-за плохого наркоза. Кашель был от наркоза. 3 и 4 Б наступали через 9 месяцев после родов и легче было восстановление после КС.
Пожаловаться
Вика
У меня при кормлении сначало тянуло, так как матка сокращалась… Может она у вас долго приходит в норму?
Пожаловаться
Юля
Вика 

Вика, в том то и дело что у Г была мес через два, матка сократилась...

Пожаловаться
Скорее всего 5 фактор и ваш порог боли. Я месяц после первых крючком ходила.после вторых летала через неделю
Пожаловаться
Nataly
ГВ вообще не при чем, наоборот, матка лучше сокращается.

У знакомой КС, ив с рождения — тоже очень долго все болело, живот не уходил, шов тянул.