Кто лечил спину после Б?

Сегодня была у меня интересная клиентка, со Штатов, заговорили о Б, ощущениях, здоровье. Я как всегда пожаловалась на спину. На что услышала, что у них прямо в роддоме вправляют спину роженице. Типа в течении 3-х дней после родов это надо успеть сделать. Я пока о мануальщике только мечтаю. Интересно, кто как лечил спину/поясницу после родов?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вива
0551013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
О… помню эти проблемы после родов!!! Спустя ещё месяцев 6 меня мучила спина: в пояснице не могла согнуться/разогнуться… Но я сама пыталась мышцы спины привести в тонус обычными упражнениями + разминала в области поясницы. А по поводу «вправить» на протяжении 3 дней даже не слышала Мануальщик есть в твоём районе, Лена зовут, работает она сама на дому. Но нужно с ней общатся думаю заранее, что она скажет по такому вопросу… И всё же, мануальная терапия — спорный вопрос...
Пожаловаться
Вива
Светлана 
Светлана, Я пошла к остеопату, не могу сказать, что прям легче-легче, но однозначно лучше. Похожу курс, а там видно будет. После родов тоже помню ощущения, живота нет, прогиба нет, а спина болит все так же )))
Пожаловаться
Оксана

Мне вправляли где то через три месяца. Как прихватило, что лежала, а слезы сами котились. Тут массаж не поможет. Пару раз было, пока не послушала доктора и начала качать спину(мышечный корсет). Теперь все окей.

Пожаловаться
Вива
Оксана 
Оксана, Да, тоже пошла к остеопату ровнятся…
Пожаловаться
Елена Коваленко
Тоже поясница, еще когда сидим с ним на руках -спина как знак вопроса, болит сверху и иногда простреливает вниз как будто кто пробежал по ней.а еще периодическое частое онемение добавилось то рук, то ног.в бассейне легче становится и после бани.массаж конечно нужен думаю, еще не проверялась,2месяца после родов
Пожаловаться
Юлия

у меня родился крупный, засыпает только на руках, так что спина и щас бывает болит.

Пожаловаться
Маргошечка
Мне вправляли спину спустя 3-4 месяца после родов! Мучилась, ни на гнуться, ни ребёнка таскать — все было больно, как вправили сразу же боль ушла!
Пожаловаться
Вива
Маргошечка 
Маргошечка, Класс!
Пожаловаться
Таня
Маргошечка 
Вива, От массажтста сегодня, довольна, позвонки мягкр на место ставит, пойду еще.массажист-остеопат, сказал крестец сместился, советую
Пожаловаться
Вива
Маргошечка 
Таня, Где работает? За контакты буду благодарна )))))
Пожаловаться
Таня
Маргошечка 
Вива, На новой иаановке, в салоне Фифа, телефон позже скину. Хрустела так, на место становились позвонки. Спина, шея и таз, поясница-95 грн
Пожаловаться
Вива
Маргошечка 
Таня, Ой, я даже звук представила ))) тоже так хочу… Как зовут?
Пожаловаться
Таня
Маргошечка 
Вива, Максим 0682239596 или на ресепшене спросить
Пожаловаться
Вива
Маргошечка 
Таня, Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Хожу к мануальщику. Дорого. И кости вправлять побоялась, только спазм мышц снимаем
Пожаловаться
Настя
У меня подружка просто нашла хорошую массажистку, причем ходила к ней, когда дочке уже года 2 было, и вообще все перестало болеть. Только во 2ю Б опять проблемы начались, но у нее в прошлом перелом копчика
Пожаловаться
Таня
собираюсь с пн на массаж, но и от других специаоистов не отказалась бы
Пожаловаться
Таня
а где у нас такой в городе естЬ? Сама этим воппросом озадачена, поясница после родов уже 2 месяц болит не проходит((
Пожаловаться
Вива
Таня 
Таня, Вообще на молодёжном есть центр остеопатология Гиппократ, вроде… Или по отзывам кто где уже был.
Пожаловаться
Вива
Таня 
Центр остеопатов, мануальщиков
Пожаловаться
Натуся
Я лечила во время Б. Ездила в село к мужику, он такими микродвижениями снимал мне боль, что я аж не верила. Ездила за б 4 раза, но я в конце не чувствовала себя развалюхой и очень даже хорошо чувствую себя сейчас
Пожаловаться
Вива
Натуся 
Натуся, Ты родила??? Мои поздравления!!!
Пожаловаться
Марина
Натуся 
Натуся, зайка поздравляю тебя с рождением сыночка))))))!!!
Пожаловаться
Натуся
Марина Кореновская, А тебя с доцей поздравляю!!! Скоро пополнишь наши ряды разнополных деток!))
Пожаловаться
Натуся
Вива, Спасибо большое!)
Пожаловаться
Юлия

не, еще не лечила хотя пора уже давно

Пожаловаться
Lyudmila
Чтобы что то лечить надо сперва найти причину. Вы делали снимок или мрт?
Пожаловаться
Анна
не лечила никак, а смысл, потом ребенка носить, опять спина, спишь и кормишь на боку опять спина, носишь на боку ребенка опять спина болит… это пережить наверное просто надо
Пожаловаться
Вива
Анна 
Анна, Так хоть она будет слегка болеть, а так постоянно из-за неё страдаешь
Пожаловаться
Анна 
Вива, остеопат моя — женщина просто шикарная, раз в месяц сходишь к ней, и спина не болит. вобще, боль она накапливается, чем дольше болит, тем тяжелее ее переносить.
Пожаловаться
Вива
Анна 
TrubkaMira, Пришлите мне её)))
Пожаловаться
Анна 
Вива, ха, боюсь, она на расхват даже тут
Пожаловаться
Alisa Товт

Только планирую пойти к мануальщику

Пожаловаться
Таня
Alisa Товт 
Alisa Товт, а где принимает?
Пожаловаться
Lana Wichtermann
dazhe ne slyshala o takom..u nas vse k osteopatu gonyajut-no jeto k starosti ili te u kogo realno chto to bolit/travma

ya sejchas poka mechatju izbavitsya ot rodinok..a s pozvonkami dumaju poka perezhivu(u nas jeto nereal'no dorogo stoit)

Пожаловаться
Lana Wichtermann 
Lana Wichtermann, о прикольно я ходила к остеопату два раза до родов и раз шесть после родов, это где-то получалось раз в месяц. но у меня была травма копчика, мне ходить было трудно перед родами, она вправляла все шикарно просто.

потом ходила к хиропракту где-то месяцев шесть тоже, сначала первые пару месяцев два раза в неделю, потом раз в неделю, а потом раз в две недели. ну как-то страховая как минимум половину оплатила, если не 75 процентов. это в швайц все.
Пожаловаться
Lana Wichtermann
TrubkaMira, a mne sosedka skazala chto strahovka ne oplachivaet,nu tol'ko sovsem chut' chut' esli..
a mne s moej obshhej strahovkoj voobshhe naverno nichego ne svetit
bez travmy /neschastnogo sluchaya-vsjo sam platish' obychno...a to chto za 3 beremennost' kosti s'ehali chto ya hodit' ne mogu-taz inogda klinit(to na pozvonochnik otdajot, to na nogi) jeto nikogo ne volnuet!!
u menya hot' i dop.strahovka est'(chto b kak raz za travmy ne platit')okazalos' chto jeto dop.ni na chto ne vliyaej i nichem ne pomogaet (uznali spustya 5 let oplaty-za chto platili ne ponyatno)kogda nedavno ya vyvehnula palez na ruke -prishlos' za vsjo samim platit'
Пожаловаться
Lana Wichtermann 
Lana Wichtermann, ой, а мы с мужем все наши биллы просто на авось приложили, а они и оплатили :) еще и мелкого водили в остеопату этой же, за мелкого вообще все 100 процентов отдали, я даже и не знаю, что сказать, как там и что и кто решает
Пожаловаться
Lana Wichtermann
TrubkaMira, sama strahovaya reshaet!!..u nas sejchas draka izza obsledovniya mladshej
s pervoj nashej strahovoj-oni nas mnogo obmanyvali zastavili zaplatit' za lechenie vnematochnoj-skazali tipo jeto ne beremennost'(kotoraya besplatno vse analizy i pr) a jeto bolezn'!!..koroche ne stali sporit' togda itak problem bylo mnogo-no posle rodov kogda prishjol schjot za rodyi ne malyj okolo 3 tys.
my zvonili oni skazali- da,rody besplatno vsjo oplachivaet strahovaya-my OK..dak potom oni dvazhdy eshjo jeto t zhe schjot prisylalitipo oplatite!!

vot i sejchas s novoj strahovoj-uznali podvodnye kamnia kazalos' vsjo blo OK..ladno uzh tam 10% my vsegda dozhny platit'-no kogda prihodyat polnye scheta za travmy ili spez.obsledovaniya i strahovaya otkazyvaetsya platit' ili po 100 razu schjot odni i te zhe bumazhki na zapolneniya i jeto ni k chemu ne vedjot...vsjo terpeniya ne hvataet!!!
Пожаловаться
Lana Wichtermann 
Lana Wichtermann, ого, какие страсти, даж не знала, что они тут таким промышляют, нам наоборот приходили какие-то письма, что деньги возвращают(какое-то количество), поскольку год был удачным и все такое.
вот бывает же нарвешься на всяких там.
Пожаловаться
Lana Wichtermann
TrubkaMira, nu nado zhe im den'gi s kogo to drat'!!muzh u menya mestnyj-govorit' ne prevyj raz pytajutsya provesti strahovye..vot vechno i menyat' ih nado!!!
Пожаловаться
Lana Wichtermann 
Lana Wichtermann, хм… у меня тож местный, грит, не было ничо такого, чтоб присылали странные счета или там еще что. вообще интересно, а что за страховая, если не секрет?
платили только за семейную палату и за еду мужа, а так все остальные расходы страховая покрыла по родам. ну, и все походы к массажистам, остеопатам, хиропрактам после родов, все в какой-то степени было оплачено.
Пожаловаться
Lana Wichtermann
TrubkaMira, u nas byla -vivao Sympani vnachale(ona pomoemu vseh obkradyvaet i obmanyvaet!!),a sejchas -group Mutuel..a tak kak u menya samyj nizkij uroven' obshhej strahovki-to nam pochti za vsjo nado platit' samim ..znaju chto gimnastiku dlya beremennyh,schistku zubov-u menya znakomye za besplatno poluchali ot svoih strahovyh..v moju kak my ponyali nedavno -nichego ne vhodit..
vpomnila eshjo v pervuju beremennost' mne prislos' za vitamyni samoj platit'(tipo strahovka ne oplachivala) tak zhe menya napravili k kozhniku tak kak ekzema na nogah vysypala i uzhe do yazv pochti doshlo-shodila skazali chto jeto gribok i vypisali krem protivogribkovyj kotoryj okonchatel'no szhjog mne kozhu-za prijom i krem platili iz so svoego karmana..kak znaju sejchas nynshnyaya strahovka mne takoe uzhe oplatila!!
a chto u tebya za strahovaya takaya horoshaya??
Пожаловаться
Lana Wichtermann 
Lana Wichtermann, с 2012 мы перешли на ту же, что у тебя, только там муж с ними минут 40 сидел и общался, спрашивал, что да как. у меня базовая и дополнительные плюшки до получастной типа. не успела я перейти на страховку, которая позволяет в частные клиники ижти рожать, а доплачивать мы чет не стали, даж не знаю, почему, так бы у своего доктора бы рожала.

а первую страховую даже и не слышали никогда такое название.
Пожаловаться
Lana Wichtermann
TrubkaMira, my tozhe s 2012))
vot i u menya muzh sidel vybiral..vybral vzyali 2 uroven'(iz 3-h)+dop. dlya menya..nikogda nichem ne polzovalas' a kak stalo nado v proshlom godu-okazyvaetsya DOP.strahovka nichego ne pokryvaet..ne znaju kto tam sidel i chto moemu skazal-no my voobshhe v shoke byli..za chto my platili jeti neskol'ko let??
v obshhem ya poterplju so svoimi bolyahkami-kogda sovsem hudo stanet rvanu po vracham-nu i mozhet k jetomu vremeni i strahovuju uzhe smenim))
Пожаловаться
Lana Wichtermann 
Lana Wichtermann, забавно. я могу у муж спросить по докам глянуть, что там у нас и как. в личку кину для сравнения, если хочешь, ну так на всякий, мы вообще даже по всем этим вопросам страхования нас и ддома и всего прочего вызывали несколько раз юриста, он рассказывал показывал, подбирал всякие варианты.
Пожаловаться
Lana Wichtermann
TrubkaMira, spasibo))no ne napryagajsya..my svoi doki poseyali pri pereezde-ne s chem sravnivat'(my 2-dy uzhe pereezhhali)-pojetmu ni k chemu i ne pridiralis' kogda nam skazali chto dop.strahovka ni chem ne pomogaet--ne chem dokazat'((
Показать ещё
Предыдущая статья
прошло 3.5 мес. а до сих пор сухо во влагалище