Послеродовой интим

После родов прошел 21 день, о восстановлении интимной жизни и речи пока быть не может — лохии, дискомфорт, боязнь навредить и т.д. Секса с мужем не было с октября, нельзя еще до середины июня.

В общем, к чему я веду. При возбуждении (впервые за долгое время) почувствовала то ли боль, то ли рези во влагалище, которые отдают в задний проход. Что это за апгрейд послеродовой такой? Было ли у кого-то? Восстановится организм? И что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olechka
Болей просто так не было, был вечный дискомфорт от швов, интимную жизнь возобновили через 3 месяца, по началу было больно и не приятно, потом прошло. У каждого своё время для востановления.
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Olechka 
Olechka, я пока даже не думаю о восстановлении этой самой интимной жизни, не хочу сейчас себе навредить. как говорит моя тётя «лечить письку дорого!». я всего ожидала, но вот таких режущих болей непонятно где во влагалище — нет
Пожаловаться
Olechka
Настенька Чернецкая, Мне с пол года ни чего не хотелось и не о чём не думалось-это муж настаивпл. Та и после родов он уже был готов ко всему, а нет. Я боялась всего, а той боли, что во время родов была-думала не забуду. Я тоже боялась навредить и сделать себе хуже, но произошло всё как-то так… Может к Гине нужно??? Обычно через месяц на осмотр зовут, потом через три. Но я по сей деь там не была…
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Olechka 
Olechka, у меня желание есть, либидо мое на месте, но здоровье дороже.

да, мне через неделю идти на приём, я уже заносила справки из роддома и мне сказали через месяц прийти. пойду, пусть смотрит. у меня еще и вена вылезла в родах под половой губой (((( стала немножко меньше, но все равно при касаниях больновато

Пожаловаться
Olechka
Настенька Чернецкая, Уж лучше пускай врач посмотрит и решит. Просто так ведь боли не бывает. Надеюсь всё будет хорошо.
Пожаловаться
МамуляСынули
Думаю пройдет, организм восстановится.
Пожаловаться
Ольга
хз у меня швы были… то только недавно перестали болеть((
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Ольга 
Ольга, у меня шов внутри как бы под клитером, нитка уже вышла. мне долго даже писать было больно, давление на промежность непонятное
Пожаловаться
мила
блин я сама еще не могу востановится морально с мужем на секас чувствую себя дискомфортно… сама не знаю как и с чего начинать как в первый раз.
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
мила 
мила, моральная сторона этого вопроса тоже напрягает. мало того, что ощущения от возбуждения такие, что сразу же ничего не хочется. но и помимо этого еще непонятное стеснение. хотя даже не стеснение, просто какая-то нелепость что-ли. отвыкла от мужа как мужчины в том самом плане. и при этом всю Б заботился, сейчас тоже, т.е не оттолкнула от себя, ни разу не ссорились, не бесил меня
Пожаловаться
Аня

с октября-это жеееесть, конечно!( но у меня такой же вопрос, так что посижу, послушаю)

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Аня 
Аня, ниче, живые вроде оба)
Пожаловаться
Аня
Настенька Чернецкая, конечно же здоровье ребенка и ваше на первом месте. но вот мне уже жалко мужа))) у нас с конца февраля ни ни)))
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Аня 
Аня, мы хоть и на половом покое были, а не помогло. врач в патологии попался ядрёный, благодаря ему сын родился на 29й неделе
Пожаловаться
Аня
Настенька Чернецкая, что ж такого этот врач делал??? Какие маленькие родились… У меня у подруги сын родился на 29 неделе, а через 5 лет и дочка тоже попросилась на этом же сроке…
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Аня 
Аня, с детками все нормально? живы?

у меня шов на шейке был, каждые 2 недели надо было санировать влагалище и шов. так он так промыл меня, раздёргал, раствор не сделал, а прям концентрированным лекарством промывал и потом горячей водой… во влагалище!!! короче, додёргал, что пробка отошла и схватки пошли(((( не смогли ничем остановить — ни магнезия, ни Гинипрал, ни нифедипин с утрожестаном не помогли.

Пожаловаться
Аня
Настенька Чернецкая, ппц, врач((( вы ему ничего не говорили??? как у вас малыш сейчас?

а у подруги что первый, что вторая в реанимации лежали долго… сейчас уже всё хорошо у них. ттт. По ним даже и не скажешь теперь, что такими малышами родились))) обычные детки.девочка так вообще позитивный ребеночек)

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Аня 
Аня, а что ему скажешь? попробуй докажи, сами ж знаете. да и его не было, когда роды начались.это я в стационаре так лежала. он до 15:30 работал, а мне схватки останавливать начали с 17:20, шов сняли в 1:30 и родила в 6:50.

наш манюня тоже в реанимации

Пожаловаться
Аня
Настенька Чернецкая, бедненький((( как же жалко таких маленьких… да и мам очень жалко...

с нами в палате в послеродовом лежала девушка, у которой ребеночка положили в реанимацию сразу же после родов. так она постоянно смотрела на наших деток и плакала. каждые 3 часа ходила навещать малышку и падала в обмороки от недоедания и усталости… аж до слез было у нас(

а вот с врачебными ошибками и мне пришлось столкнуться во время беременности. аж страшно становилось. до этого я не думала даже, что врачи могут такими быть...

Пожаловаться
Виктория
Так с октября у людей секса не было)))
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Виктория 
Виктория, при этом я не горю желанием сейчас возобновлять, боюсь осложнений. спросила за определенные ощущения. возбуждаются же люди не только в процессе секса