Стерилизация

Если Вы больше вообще не планируете, рождение детей, то наиболее оптимальным вариантом контрацепции для Вас будет мужская (перевязка семявыносящих протоков) или женская (перевязка маточных труб) стерилизация.

Стерилизация – необратимый метод контрацепции, поэтому необходимо быть полностью уверенным в правильности принятого решения. Стерилизация проводиться только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет, имеющего не менее двух детей, при наличии медицинских показаний и согласии гражданина – независимо от возраста и наличия детей.

Женская стерилизация производится во время операции кесарева сечения. Стерилизация может быть произведена в любое время после родов по желанию женщины (лапароскопическим методом). Эффективность – 100%.

Мужская стерилизация (вазэктомия) может быть произведена в любое время. Под местной анестезией делается небольшой разрез на мошонке и перевязываются семявыносящие протоки (аналогично маточным трубам). Метод не влияет на мужскую потенцию. Эффективность – 100%.

Юлёк
183793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Челидзе
mne perevyazali trubi co vremya 2go KS.
u menya perelom pozvonochnika bil v 2006godu,da i 2 kesareva uje… poka ne jaleiu,nadeius tak i budet! )))
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
сложный вопрос… но слишком рискованый… в том смысле, что никто незнает что с ним может случится… в первую очередь в голову приходят плохие мысли… а вдруг (не дай Бог конечно!!!!!!!!) но случилось что-то с детьми своими… потеряли их… а тут и стерилизация, и всё!
Пожаловаться
Ольга
Мне врачи сами предлогали, во время последней беременности и перед операцией кесарево. Хотя мне 33 года, но ребенок второй. Говорили что после двух операций кесарево сечение (разница у деток 6 лет) лучше бы трубы перевязать. Я конечно несогласилась. Считаю- если судьбе угодно то и третьего родим! 
Пожаловаться
Светлана
В Англии мужская стерилизация весьма популярна. Английские жены своих мужей отправляют на данную операцию. Мужчины не сопротивляются, берегут своих жен. 
Пожаловаться
Кристина
Меня аж передёрнуло...
Пожаловаться
Ольга
мне 32 скоро будет и ее мне никак не делают, вот пытаются показания найти, может получится, а то от гормонов уже как колобок скоро стану.
Пожаловаться
Надежда
одна наша знакомая пара прибегла к вазэктомии и на потенцию это повлияло, но весьма положительно ;)