Живот после кс

Девчонки привет! У кого сколько восстанавливался живот после кс? Я имею ввиду матку и мышцы живота, отек у шва, жирок не в счёт )

Anya
127872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anya

Anastasia Bateeva, Я месяц вообще не мола свой живот видеть не говоря уже о первых двух неделях ?? Сейчас ещё более менее, но думала быстрее буду восстанавливаться, тк я заядлый фитнесер, треньки вела… ?☺️

Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Anya 
Anya, А Вы носите бандаж??? У вас сколько уже прошло после операции время? Улучшения есть? А то я как то надежду терять не хочу вернуть хотя бы какой то животик))))
Пожаловаться
Anya
Anastasia Bateeva, Будет 2 мес после родов в след понед, первый месяц я его только на ночь снимала, второй месяц неделю носила, потом через раз стала одевать, сейчас иногда. Живот уходил медленно, тк матка не сокращалась, не большой живот ещё остался. Начала гулять с колясочкой со втянутым животом, чтобы мышцы в тонус приходили, тк в бандаже мышцы не работают.
Пожаловаться
Anya
Anastasia Bateeva, Из ответов я поняла что это индивидуальный процесс. У кого то за месяц живот прошёл у кого то за 6 мес. Я рожать шла у меня был относительно не большой живот, но большой ребёнок, на 3900 и рост 56
Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Anya 
Anya, Ну вот и я так поняла, что все индивидуальна. У подруги живота вообще нет, хотя у нее 2 кесарева было.

Надо будет тоже попробовать живот втягивать.

Пожаловаться
Anya
Anastasia Bateeva, И у моей подруги так же)
Пожаловаться
Anastasia Bateeva
Вот и у меня тоже такая фигня, возле шва не чувствую не чего. И над швом свисает кишканадеюсь пройдет, хотя даже месяца не прошло
Пожаловаться
Ирен
По поводу отёка консультировалась с хирургом, ответ-в 6 мес всё пройдёт, всё прошло, пресс нормальный, но шов переодически беспокоит. Могу либо низкое бельё носить либо высокое и джинсы то-же, иначе трёт и болит)) Надеюсь со времнем всё будет нормально
Пожаловаться
Ольга

Я до сих пор не чувствую часть живота, и он мягкий тоже. Думаю, со временем все восстановится

Пожаловаться
Anya

Альбина, В больнице мне сказали его не трогать и ничем не обрабатывать.

Пожаловаться
Альбина
Anya 

Anya, Даже зеленкой?

Пожаловаться
Anya

Альбина, Да, я тоже удивилась) но шов зажил хорошо, все рассосалось, розовенький пока. Гинеколог посоветовала зеленку или водочный компресс на место над швом тк там отечная кожа, но как то эффекта я не увидела от этого) от зеленки только одежду оттирала ???

Пожаловаться
Чучундра
Через 3 недели после кесарево пришла к гинекологу. Сделали узи и кольпоскопию — врач сказала, все просто идеально.
Пожаловаться
Альбина

Чем обробатовали швы, после кс.?

Пожаловаться
Anya

Катерина, Попробую ) спасибо )))

Пожаловаться
Катерина

Anya, Если грудь позволяет — помогает на животе спать

Пожаловаться
Наташенька

Через месяца 2-3 практически не было живота, сейчас вообще нет)))

Пожаловаться
Юлька
Наташенька 

Наташенька, А живот у вас мягкий или есть пресс? А то у меня прошло уже 10мес., живота нет, но он какой-то весь мягкий

Пожаловаться
Наташенька
Юлька, Раньше был упругий, с прессом, а теперь мягкий(((
Пожаловаться
Anya
Наташенька 

Юлька, Пресс могу нащупать если напряч живот, но живот мягкий как тесто ) причём верхний пресс остался, а ниже как мешок. Если втягивать то только верхняя часть втягивается?Причём напрягаю я его с трудом) нижнюю часть, начала с колясочкой гулять втягивая живот, может так быстрее в тонус мышцы придут и вакуум иногда делаю, пробовала пресс качать но как то рискованно это пока )))

Пожаловаться
Anya

Катерина, Здорово) я через 2 нед пришла, назначили процедуры, чтобы матка сокращалась, ещё 2,5 нед лечилась но чувствую что что то не так ещё) мышцы пресса — к б их не было никогда… Эх… Пойду проверяться опять )

Пожаловаться
Диана
Anya 
Anya, Я мышцы пресса начала чувствовать только к мес 4м))) а до этого было ощущения, что там ничегошеньки нет((((
Пожаловаться
Катерина

Через 2 нед к гинекологу пришла, она сказала, что уже все вернулось в норму

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

за месяц точно все прошло, жирок только остался)

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
хотя месяца 3-4 вокруг шва ничего не чувствовала вообще, даже если иголочкой колоть
Пожаловаться
Anya
АнгелПредохранитель 

Людмила, Вот у меня такая же штука))) врач посоветовала водочный компресс или зеленкой намазать ) попробовала все) бред) зеленка особенно ?

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Anya, это точно)само пройдет)