Девчонки привет! У кого сколько восстанавливался живот после кс? Я имею ввиду матку и мышцы живота, отек у шва, жирок не в счёт )
Девчонки привет! У кого сколько восстанавливался живот после кс? Я имею ввиду матку и мышцы живота, отек у шва, жирок не в счёт )
Anastasia Bateeva, Я месяц вообще не мола свой живот видеть не говоря уже о первых двух неделях ?? Сейчас ещё более менее, но думала быстрее буду восстанавливаться, тк я заядлый фитнесер, треньки вела… ?☺️
Надо будет тоже попробовать живот втягивать.
Я до сих пор не чувствую часть живота, и он мягкий тоже. Думаю, со временем все восстановится
Альбина, В больнице мне сказали его не трогать и ничем не обрабатывать.
Anya, Даже зеленкой?
Альбина, Да, я тоже удивилась) но шов зажил хорошо, все рассосалось, розовенький пока. Гинеколог посоветовала зеленку или водочный компресс на место над швом тк там отечная кожа, но как то эффекта я не увидела от этого) от зеленки только одежду оттирала ???
Чем обробатовали швы, после кс.?
Катерина, Попробую ) спасибо )))
Anya, Если грудь позволяет — помогает на животе спать
Через месяца 2-3 практически не было живота, сейчас вообще нет)))
Наташенька, А живот у вас мягкий или есть пресс? А то у меня прошло уже 10мес., живота нет, но он какой-то весь мягкий
Юлька, Пресс могу нащупать если напряч живот, но живот мягкий как тесто ) причём верхний пресс остался, а ниже как мешок. Если втягивать то только верхняя часть втягивается?Причём напрягаю я его с трудом) нижнюю часть, начала с колясочкой гулять втягивая живот, может так быстрее в тонус мышцы придут и вакуум иногда делаю, пробовала пресс качать но как то рискованно это пока )))
Катерина, Здорово) я через 2 нед пришла, назначили процедуры, чтобы матка сокращалась, ещё 2,5 нед лечилась но чувствую что что то не так ещё) мышцы пресса — к б их не было никогда… Эх… Пойду проверяться опять )
Через 2 нед к гинекологу пришла, она сказала, что уже все вернулось в норму
за месяц точно все прошло, жирок только остался)
Людмила, Вот у меня такая же штука))) врач посоветовала водочный компресс или зеленкой намазать ) попробовала все) бред) зеленка особенно ?