Не могу сходить в туалет несколько дней. Да и не хочеться как то. До беременности всегда ходила каждый день и все нормально. Во время беремености стали мучить запоры. А после родов так вообще по 3 дня не хожу и не хочу. А если и получаеться то с болью и кровью так как кал твердый(извените за подробрости)
Как можно востановить работу кишечника при гв? Говорят не зватаеи клетчатки. Можно ли ее принимать при гв? или какие еще есть способы востановления

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Такая же проблема! Свекольник варю, тыкву варб каждый день и стелаю ее натощак утром. Только так и ходу в туалет, но все-равно с напрягом огромным. Мучение какое-то!

Пожаловаться
Svetlana
Чернослив, кефир и свекла меня спасают. Хотя в беременность не помогали, а сейчас помогают.
Пожаловаться
Седа

У меня такая же история. Мне гинеколог дюфалак прописала. А если долго не ходила в туалет то микролакс поставь.

Пожаловаться
Ксения

Купите отруби в диет питании и пару ложек с кефиром смешивайте или просто водой запивайте. они очень хорошо заставляют работать кишечник и никакой химии

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть

Всю беременность на дюфалаке (принимать нужно каждый день), но и результат того стоит. Исключите всю выпечку! Клетчатки побольше (крупы, овощи)

Пожаловаться
Анна

Свечи ставила глицериновые, они безвредны их и деткам при запорах ставят, да и стоят у нас 150 руб, каши серые и чернослив, яблоки кушаю, потихоньку налаживается.

Пожаловаться
Анна

Кефир мне ни как не помагает, ещё бифидумбактерин купила

Пожаловаться
Екатерина

Дюфалак или мукофальк разрешены, слабительное растительного происхождения, действуют медленно, но безопасно. Плюс глицериновые свечи или микролакс перед туалетом. Обязательно разберитесь с этой проблемой или проблем станет больше (((

Пожаловаться
Асель

Я в первый месяц после родов ставила свечи Глиц, токо с ними могла сходить без крови и разрывов ( пью очень много воды, ем чернослив, ем часто и не большими порциями, и вроде всё налаживается ) и потихоньку начинаю есть то чего нельзя при гв )

Пожаловаться
Татьяна

Я лактобактерин пила и все стало нормально. Еще линекс советовали

Пожаловаться
Ирина

Купите свечи микролакс.Много клечатки в брокколи и всех зел овощах ещьте по утрам овсянку залитую кефиром.

Пожаловаться
Екатерина

Так же мучалась, почти месяц, нужно обязательно наладить стул, а то до гемороя или трещин недалеко. Пейте много воды, кефир, попробуйте чернослив и курагу если малыш норм отреагирует, еще спасалась дюфалаком.

Пожаловаться
Mom
Почитай аннотацию к сенна+абрикос, не знаю можно ли при гв
Пожаловаться
Ольга

Хлеб помогает-клетчатка… а так воды побольше пейте

Пожаловаться
Ксанна
Хорошая штука Фитомуцил, почитайте, можно ли его при ГВ.

А так — микролакс, свечи глицериновые, когда трудно сходить.

Гутталакс вроде тоже можно, там капли.

Предыдущая статья
Эпизиотомия. Через какое время вы начали сидеть?
Следующая статья
Как долго вы кололи обезболивание после кесарева?