как набрать вес на ГВ??????

После родов в роддоме я очень похудела и сейчас продолжаю худеть, мне не идёт быть худой, хотелось бы набрать вес до 60 кг хотя бы, сейчас я около 54 кг при росте 176.Кормящей маме многое нельзя, ещё и у дочи проблемы с животиком сейчас, диета ещё строже, для меня это тяжело так как до беременности и во время ела всё что хотела и поправилась.Какие продукты можно? и как набрать вес? хотелось бы услышать способы из личного опыта.Или сейчас не стоит этим заниматься и подождать пока пищеварение новорожденного установится и можно будет более расширенный список продуктов?

Анна
0211500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-Мама

На ГВ, тем более в первые 3 мес. после родов, невозможно поправиться, если Вы сама по себе худенькая: диета кормящей мамы очень строгая. Кстати, о коликах.

Точная причина коликов у новорождённых до сих пор не известна.

Но по последним мировым научным исследованиям степень силы коликов новорождённых связана с усвоением лактозы (молочного жира) им из маминого грудного молока. Напрямую доказана и прослежена связь возникновения этой боли. Так особенно богаты лактозой сыр и творог. Следовательно, эти продукты стоит исключить на время, (особенно в первые месяцы после родов) из маминого рациона.

Сейчас Вы худая, потерпите немного, доченька подрастёт и будете сама кушать более жирную, калорийную пищу, хлебобулочные изделия.

Я тоже на ГВ была худая, только грудь одна была 5-го размера!

Пожаловаться
Анна
Мама-Мама 
спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Стараться кушать по расписанию, полноценно. С перекусами. А то обычно с ребенком носишься, тут кусок схватишь, там, а толком нормально не поела…

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Так вот и плотный завтрак и обед и ужин и перекусы… ем больше мужа… а все в дочь мимо меня))))
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Проверьте щитовидку, сдайте на гормоны щитовидной железы обязательно. Моя ситуация — у меня обнаружили гипертиреоз. От этого худела и плохо себя чувствовала, сейчас пью таблетки и стало лучше.

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Хм, всегда в норме эти гормоны были. Но спасибо за совет
Пожаловаться
Катерина

Никак не получается тся тоже(

Пожаловаться
Ольга

я первые месяцы пила сутками чай с печеньем и поправилась.

Пожаловаться
Елена
Ольга 
А мне не помогло))) вся высохла… муж ворчит… да и давление упало… ужас холокоста))))
Пожаловаться
Lyudmila
Не знаю, тоже уже как мальчик. Соседка аж ахнула когда меня почти месяц назад в шубе увидела! А сейчас ещё похудела
Пожаловаться
Марина

девочки))заберите мои кг)))) на всех хватит))))

Пожаловаться
Екатерина Павлова

Тоже худею при ГВ. Мужу очень не нравится. И меня не устраивает, прям сил нет, чувствую себя плохо. Но че помочь не знаю. с сыном такая же история была. зато когда кормить перестала, вес так попер прекрасно, остановила кое как.

Пожаловаться
Ольга

Я тоже похудела очень. При беременности мало набрала, попа, руки, ноги — все похудело, только живот рос. После родов вообще высохла. Сейчас дочке 8 месяцев, до сих пор на гв. Вешу 51-52 кг при росте 170. Кости торчат. До беременности 56-57 была. Вот жду, что закончу гв и поправлюсь, дочка всю меня высосала.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
слышала что на гв наоборот поправляются..
Пожаловаться
Виктория

я одна из таких, мой вес 51кг, при гв я весила 47-жуть, перестала кормить в 13 мес и набрала свой вес, поэтому никак.

Пожаловаться
Анна
Виктория 
эх....
Пожаловаться
SmilingLady

как завершите гв так и поправитесь, а сейчас не экспериментируйте.

Пожаловаться
Юля
рано вы о фигуре, пока все для крохи! гормональный фон поменяется, потом на диетах замучаетесь сидеть
Пожаловаться
Ланочка

я так и худела пока не бросила кормить) потом в свой вес пришла)

Пожаловаться
Анна
Ланочка 
я до года планирую кормить
Пожаловаться
Ланочка
Анна 
ну я ростом небольшая но все же… на ГВ до 39 сбросила, потом набрала до своего веса 44.
Предыдущая статья
Может у кого было???шов на промежности...
Следующая статья
Выделения после коагуляции шм