Всем мамочка я желаю, чтобы их мечты сбывались !

Привет! Сегодня о послеродовое восстановление расскажет нам Анастасия. Настя совсем молоденькая, но у неё уже есть трое замечательных деток)) знакомьтесь!

— Привет! Расскажи немного о себе и своей семье.

Честно сказать всегда теряюсь при таких вопросах… У меня самая обычная семья) Трое замечательных и самых волшебных малышей, и чудесный муж, который кстати говоря очень помогает… Не знаю как бы я справлялась без него… А я самая обычная девушка… Мне 23… Родилась и выросла в Самаре, и до сих пор мне не хватает смелости отсюда уехать, хотя муж давно пытается увезти меня к себе на родину)

На фото: Настя с мужем и малышом

— У тебя трое деток! Здорово! Как протекали твои беременности?

Беременности были не самыми лёгкими… Все 3 раза меня мучил страшный токсикоз… Правда первые 2 беременности я прожила с ним 20-25 недель, то в третий раз просыпалась с тошнотой на протяжении ВСЕЙ беременности… Было много и других проблем, обмороки, головокружения, и ещё была куча непонятных вам медицинских терминов… НО настолько это всё быстро забывается, что у меня о беременности всё же только приятные воспоминания остались)

На фото: Настя во время третьей беременности со старшими детками

— Ты помнишь те моменты, когда ты понимала, что собираешься рожать? Как проходили твои роды?

Помню все 3 раза, как будто это было вчера… Самые сложные — оказались третьи роды… Но они же оказались и самые быстрые — всего 3.5 часа… Вот это был тот момент когда я благодарила бога за то, что у нас с мужем не получилось вместе рожать… А ведь хотели… Но там было столько неприятных моментов, что я рада что в этот момент меня кроме акушерок никто не видел… В предродовой к тому моменту никого уже не было из рожениц) Вторые роды были 14 часов, но достаточно лёгкие, я шла в роддом пешком ночью, со схватками, буквально за 2.5 часа до рождения сына))) Первые ну так… ничем особенным не отличались, 15 часов болезненных схваток и доча была со мной.

А ты быстро восстанавливаешься после родов?

Достаточно быстро… опять же — в первый раз родила и побежала, хоть были разрывы и швы… в третий раз швов не было, всё прошло хорошо, но несколько дней я чувствовал себя тюленем, который еле ходит и еле встаёт с кровати =DD Сейчас мне понадобилось 2 недели чтобы снова почувствовать себя нормальным человеком, у которого ничего не болит) Сейчас уже будто и не рожала))

На фото Настины дети: дочка и два сыночка

А твоя физическая форма? Бывали ли лишние килограммы?

Лишние кг меня не сильно волнуют… Хоть и набрала не мало — около 14 кг, на данный момент во мне от них осталось около 3-х наверное… но мне они не мешают абсолютно, так как толстой не выгляжу, и вполне возможно что они все в груди=DDD… Куда сильнее меня тревожит диастаз и растяжки.

— У тебя была когда-нибудь послеродовая депрессия?

Была один раз… после третьих родов… и до сих пор иногда накрывает она, из за того, что не могу разорваться на 4 части и всем уделить достаточно внимания… Физически я легко справляюсь… а вот морально — пока тяжело… Младший сын на 100% ручной и грудной ребёнок и спасает только то, что старшие, на 100% его противоположность — они очень умные и самостоятельные.

Вот кстати многие говорят, что после совместного сна и долгого ГВ ребёнок будет до института висеть на маме, смело заявляю что дочь например, была на ГВ до 2.5 лет, сын до 1.9 — с обоими был оооочень долгий совместный сон, и постоянно они были на руках, а сейчас замечательно спят в отдельной спальне, САМИ засыпают, отлично кушают, и я им не особо то и нужна, всё могут и умеют сами… Дочь не редко предлагает помощь, мол мамочка, хочешь, я посуду помою, или посижу с Марком, а ты отдохни)))

Как пережить послеродовую депрессию? Если какие-либо методы борьбы с ней?

Думаю, послеродовая депрессия вполне нормальное явление… Это ведь как прыжок… Вот ты жила спокойно, одна… или с уже подросшими детьми… а тут бац, и снова становишься беспомощной, и вся твоя задача — кормить и носить на ручках маленького орущего комочка… Когда нет времени поесть и почистить зубы… в туалет сходить — большое везение, тут даже у мужчин бы такая депрессия началась, если бы они в декрете сидели… Поэтому тут просто поможет время, и поддержка/помощь любимых людей) К этому нужно привыкнуть, ребёнку нужно подрасти… а маме — всё переосмыслить и научиться с этим справляться!»

На фото: старший брат ухаживает за своим младшим братиком

Маленькие помощники))) Пожелай нашим читательницам что-нибудь.

А всем мамочкам я искренне желаю чтобы их мечты сбывались)

Яна
29331248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
очень кклассные!!! а сыночки дочка… ммм… мечта! счастья Вам огромного!!!!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Екатерина 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Мария

23 года и трое детей??? а кто вы по профессии?? чем занимаетесь в жизни?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Мария 

Ага… Училась в педе на дошкольном. Но работать с чужими детьми мне оказалось слишком тяжело. Потом открыли с сестрой интим магазин свой. Но сейчас временно больше там не работаю

Пожаловаться
Мария
МолочнаяФеечка 
ну понятно…
Пожаловаться
Анна

Здорово, когда так легко рожаешь! Всегда об этом мечтала. Пусть т дальше у вашей семьи всё будет легко!!!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Анна 
Легко??? Никому такое «легко» не пожелаю. Почитайте мой пост про третьи роды
Пожаловаться
Анна
МолочнаяФеечка 

Да, для меня это легко, потому что у меня 2 КС.

Пожаловаться
Яна
Анна 
Рожать самой тоже очень сложно и очень больно. Точно не легче КС
Пожаловаться
Анна
Яна 

По крайней мере, ЕР лучше, чем КС.

Пожаловаться
Анна
МолочнаяФеечка 

А где пост о Ваших третьих родах?

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Анна 

Ответить: Аннаhttps://www.baby.ru/blogs/post/444024086-93031418/

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

Молодцы! Так держать дальше:-).

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
СЧАСТЬеЕсть 

Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия
Настя я так рада за тебя! как рада прям не передать словами) Обожаю твоих деток!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Юлия 
ммм спасибочки)))
Пожаловаться
Катя Радостная

прелестные выСчастья тебе и твоей чудесной семье!!!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Катя Радостная 
Мерси мерси)
Пожаловаться
Иная
Кто бы мог подумать что тебе 23))) Умничка и дети милашки)))) Счастья вам и любви, здоровья всей твоей семье)))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Иная 
Спасибо большое)). А что, выгляжу на 30?
Пожаловаться
Иная
МолочнаяФеечка 
просто детишек 3 и так сразу не подумаешь что такая молоденькая)
Пожаловаться
Инопланетянка
Читать и смотреть — сплошное удовольствие! Успехов тебе, Настенька, и твоей семье
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Инопланетянка 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Mariya
Какие красивые и дети м родители!!!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Mariya 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Китана

Позитив! Очень рада за вас, пусть всегда все будет замечательно и ничего никогда и ничего не омрачает никогда) Вот так я витиевато! Счастья вашей семье!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Китана 
Что витиевато?

Но спасибо большое)

Пожаловаться
Катёна

Пожаловаться
МышкаМаус
Детки красивые

Блин, я и не думала что тебе 23))) Думала не меньше 30. Во-первых трое детей, во-вторых мудрые здравые рассуждения.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
МышкаМаус 
Спасибо) Ну, к 30, может быть, их будет уже четверо

По крайней мере у мужа такие планы...

Пожаловаться
DEVA

Счастья и здоровья этой замечательной семье!

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
DEVA 
Спасибо))
Пожаловаться
Светлана Свинцова

Актуальные посты
чем быстро вылечить разбитую переносицу
эозинофилы у детей норма
эпиген и беременность