Главное не надо бояться, со всеми трудностями можно справится!

Многие мамочки считают, что родить ребенка это пол дела, а вот восстановиться после родов, вернуть себе «себя»… очень трудно. Сегодня свою историю восстановления расскажет Многомамочка

— Привет Марина, расскажи о себе и своей семье?

— Меня зовут Марина. Мне 25 лет. Два высших образования: инженер — технолог пищевой промышленности и юрист. Работала, на данный момент нахожусь в декрете.

(Марина)

Замужем второй раз, свадьба была 2 мая 2014 г.

Растёт трое прекрасных деток: Андрей 6.2 г, Алина 1.9 г и Василиса 4 мес. В сентябре ждем ещё малыша.

Муж работает на заводе по обработке цветных металлов.

(Марина с мужем)

(Марина с мужем)
— Как проходили твои беременности? Насколько они тебя изменили? В физическом плане ну и конечно в моральном?)

— Первая беременность прошла на ура и незаметно — не было ни угроз, ни отеков, ни токсикоза. Отбегала легко, также легко и родила. Вторая проходила тяжело — угрозы всю беременность, отеки, давление, гестоз и страшный токсикоз сперва с 5 по 15 неделю, а потом до родов. Роды были тяжёлые, т.к переносила много. Третья беременность тоже прошла на ура — без токсикоза и угроз. Шок был в 22 недели когда врач сказала про КС… я не была готова к такому, ведь первые двое были ЕР. Но ничего смирилась, правда до планового кс не доходила. Дочка решила родится раньше срока в 36.5 недель, было ЭКС.

(Марина с дочкой Алиной)

После беременностей сразу вес приходил в норму, из РД приходила с 2 кг лишними. Через 1.5 мес начинала тренировки в зале.

— Всего 2 лишних кг? Какая ты молодец!!! Поделишься секретом с нашими читательницами?

— Наверное всё-таки сказывается то, что 13 лет профессионального спорта (Художественная гимнастика. В 18 лет к сожалению со спортом пришлось попрощаться из-за травмы) + постоянные тренировки в тренажерном зале.

— А как именно вы занимаетесь в тренажерном зале? Есть какие то специальные упражнения?

— Обычно беру занятия с тренером, чтобы было все правильно подобрано учитывая рост, вес, образ жизни. Хотя бы раз в неделю в бассейн хожу.

— А как насчет питания? Придерживаешься ли ты диеты? Или просто ограничиваешь себя в чем либо?

— Придерживаюсь правильного питания. Единственное это в беременность да я могу себе позволить поесть поздно вечером, но беременность не вечна так что можно и позволить. На диетах никогда не сидела.

(Марина)

— Что в твоем понимании ПП? Может поделишься парочкой рецептов?

— Очень многие путают правильное питание и то что просто отказываются от жареного, острого и т.д. А правильное это ещё и есть надо в определённое время, тогда это реально пойдёт на пользу для здоровья. Блюда надо распределять по количеству калорий, по химическому составу. Есть нужно 5 раз в день.

Поделюсь рецептом.
Курица под зелёным луком.

Сметана 2 ст.л, Курица 800 гр, Соль, перец, Зелёный лук — 1 пучок, Мука 1 ст.л, Паприка 1 ч.л, Масло растительное 1 ст.л.

Курицу порезать кусками и обжарить со всех сторон на большом огне. Зелёный лук мелко порезать. Курицу сложить в кастрюлю. Добавить воды чтобы чуть покрыла и тушить до готовности 15-20 мин, посолить. За 5 мин до готовности развести муку и сметану в холодной воде (стакан воды) и добавить в кастрюлю. Добавить лук, перец. Довести до кипения.

— Муж поддерживает тебя в твоем образе питания или ты ему готовишь отдельно?

— Я готовлю на всех, все едят. Муж непривередливый в этом плане.

— А пришлось ли себя в чем то урезать? Что то запрещать, то оочень любишь но вредно?)

— Особо тяжело не было, т.к. пока была в спорте очень во многом приходилось себе отказывать. без проблем могу прожить без сладкого.

— И напоследок, чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?

— Желаю всем, кто планирует увидеть долгожданные 2 полосочки на тесте. Тем, кто уже в ожидании, желаю лёгких родов. Главное не надо бояться, со всеми трудностями можно справится!

(Марина с мужем)

Большое спасибо за такую интересную историю!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катерина
2711960
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Соколова
Как же хорошо, когда есть с кем детей оставить! Тоже мечтаю о зале спорт.
Пожаловаться
Машуля
Марина молодец)))
Пожаловаться
Марика
Класс!!! Я тоже 13лет занималась художественной гимнастикой)))
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Маркиза
Красота!
Пожаловаться
Светлана Свинцова

Пожаловаться
Катерина
Светлана Свинцова 
Пожаловаться
Юлия Дабина

какая молодец)) мы с огромным трудом закончили с дочкой универстите в 2015г. т.к. все бабушки рабочие и муж не испытывал желания сидеть я смогла только заочно доучиться и работаю только по ночам, т.к. дочка часто в саду болеет( а эт больничные не нужно брать) пыталась устроиться 4 раза по спец бухгалтером везде не устраивает ни как нету опыта работы в данной сфере а как маленький ребенок и частые больничные( вот так(((

Пожаловаться
ПтицаСчастья

супер!

Пожаловаться
Катерина
ПтицаСчастья 
Пожаловаться
Катерина
Да Марина большая МОЛОДЕЦ))))